Три российские картины вошли в программу кинофестиваля в ВенецииМаксим пришла в сознаниеИск Стаса Костюшкина к Монеточке рассмотрят в суде 17 августа (Видео)Бен Аффлек и Дженнифер Лопес отпраздновали день рождения вдвоемУмер Алексей МускатинУ Анны Матисон и Сергея Безрукова родился сынДжон Ледженд и Кит Урбан спели «Imagine» на открытии Олимпиады (Видео)Шон Пенн потребовал вакцинировать всех участников съемокДжони Митчелл и Бетт Мидлер получат награды Центра КеннедиЭрик Клэптон отказался выступать на площадках, где требуют подтверждения вакцинацииАугуст Диль сыграет ВоландаАнна Фэрис снова вышла замужНюша рассекретила вторую беременность в новом клипе (Видео)Сын Стаса Пьехи был жестоко избит соседямиУмер шансонье Геннадий ЖаровТейлор Свифт стала самой высокооплачиваемой исполнительницей в СШАХолзи стала мамойГруппа Faces записывает альбом«Грэмми» больше не будет учитывать коммерческие успехи номинантов«Купе номер шесть» с Юрием Борисовым разделил Гран-при Каннского кинофестиваля

Антон Хабаров выйдет на след нацистского хирурга в продолжении «Алекса Лютого»

PR НТВ

Телеканал НТВ приступил к съёмкам нового сезона исторического детектива «Алекс Лютый» – «Алекс Лютый. Дело Шульца». Действие картины развернётся вокруг подполковника КГБ Андрея Елисеева, который, расследуя дело об убийстве девушки, выйдет на след нацистского хирурга Германа Шульца, проводившего во время войны опыты над заключёнными. Главные роли в сериале исполнят Антон Хабаров, Екатерина Олькина и Станислав Стрелков, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала.

События сериала происходят в 1975 году в Ленинграде. Молодую девушку Ольгу Пшеничную, племянницу известной телеведущей, находят убитой. На месте преступления обнаруживают важную улику – хирургический пенал со свастикой и гравировкой «Hermann Schulz». К делу привлекают подполковника КГБ Андрея Елисеева (Антон Хабаров) из спецотдела по розыску военных преступников. Он одержим своей работой и положил всю жизнь на поиск беглых нацистов и коллаборационистов.

- Мой герой Елисеев – человек жёсткий, целеустремлённый, не знающий страха, что в обычной жизни в принципе очень опасно, но людям подобных профессий крайне необходимо, - говорит Антон Хабаров. - У него порог страха гораздо ниже, чем у обычного человека. Для меня «Алекс Лютый» – особый проект. Я очень хотел в нем сниматься, так как люблю историю и всегда интересовался именно историей поиска военных преступников. И вот впервые мне на пути встречается подобный сценарий. Конечно, это большая актёрская удача. Первый сезон «Алекса Лютого» мне очень понравился: хороший детектив, интересно снятый и отлично срежиссированный. Второй сезон будет также о поиске нацистских преступников и справедливом наказании тех, кто ушёл в своё время от правосудия, о борьбе добра со злом.

В ходе расследования Елисеев знакомится с майором Верой Гришиной (Екатерина Олькина) и начальником отдела по особо важным делам Прокуратуры Мезенцевым (Станислав Стрелков). Вместе они выходят на след нацистского хирурга, поволжского немца Германа Шульца, который в годы войны проводил медицинские опыты над заключёнными в пересыльном лагере «Пески-2». В 1944 году руководство и персонал лагеря бесследно исчезли. Шульц в их числе. Страшные убийства продолжаются: почерк преступника во многих из них схож, однако важные детали не совпадают, и Елисеев медлит. Тем временем в СИЗО находится другой опасный нацистский преступник – Алекс Лютый (Дмитрий Муляр). Возможно, он что-то знает про Шульца и может быть полезен следствию.

Второй сезон детективного сериала будет состоять из 12 серий. Режиссером проекта стал Леонид Белозорович.

- Моя задача вместе с оператором снять максимально достоверно и убедительно, при этом выдержать линию и не перейти грань, не скатиться в жанр фильма ужасов или хоррора, а для этого нужна определённая культура киноязыка, – рассказывает режиссёр. - Сцены, которые происходят в лагере, будут очень сильными и страшными. Уже найдены объекты, которые сами по себе будут дополнять происходящее и создавать определённое ощущение. У нас ленинградская история и основная локация - Санкт-Петербург. Концлагерь будет создан на базе форта Риф Кронштадтской крепости – это морские крепости, которые охраняют Петербург ещё с тех времён, как он был Петроградом. Новый сезон «Алекса Лютого» будет гораздо жёстче и динамичнее первого, в нём будет больше напряжения, детективной интриги, сюжет драматургически будет очень закручен – уверен, зрителей ждёт сюрприз!

Съёмки картины пройдут в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Как и в первом сезоне, зрителей ждёт две параллельно развивающихся линии: одна – военное время 1942 года, вторая – расследование преступления и поиск нацистского преступника в 1975 году.

- История второго сезона также основана на реальных событиях. Некоторые персонажи и места действия являются собирательными образами, но все они достоверны и имеют своих прототипов. Все эти поразительные и ужасающие события происходили в реальной жизни, к сожалению. Об этом нужно знать, чтобы никогда больше не повторять, - делится Анна Ольшевская, продюсер и автор идеи.

InterMedia напоминает: первый сезон исторического детектива вышел в эфир НТВ 22 июня 2020 года. Многосерийный фильм был основан на реальных событиях и рассказывал об одном из самых жестоких нацистских преступников Александре Юхновском, получившим прозвище Алекс Лютый.

Новости партнеров

«Мир! Дружба! Жвачка! 2» признан самым популярным российским сериалом

постер к сериалу

Рейтинг российских сериалов по количеству просмотров в российских онлайн-кинотеатрах в первом полугодии 2021 года возглавили «Мир! Дружба! Жвачка! 2» (видеосервис Premier) «Содержанки» (Start) и «Дылды» (More. TV).

Данные были получены ИАА TelecomDaily на основе опроса интернет-пользователей, В своем исследовании агентство сфокусировалось на российском контенте: какие оригинальные (произведенные в России и по отечественному сценарию) многосерийные фильмы сейчас на слуху, какие из них смотрят чаще всего на видеосервисах.

Результаты было получены посредством онлайн-анкетирования с использованием собственной панели TelecomDaily (система отбора соответствует профессиональным нормам и стандартам ESOMAR в области интернет-исследований). Всего в начале июля 2021-го специалисты агентства опросили более 1 тыс. 300 совершеннолетних респондентов, которые подтвердили, что являются потребителями услуг онлайн-кинотеатров.

На основании этих данных были отобраны в рейтинг 33 ленты. Большинство пользователей смотрят фильмы/сериалы регулярно. Так, 2-3 раза в неделю и чаще в онлайн-кинотеатр заходит более половины (61%), несколько раз в месяц — 26%, 1-2 раза в месяц — 13%.

По количеству просмотров в онлайн-кинотеатрах за последние шесть месяцев лидируют следующие 10 картин: «Мир! Дружба! Жвачка! 2» (Premier) — 24%, «Содержанки» (Start) — 17%, «Дылды» (More. TV) — 17%, «Бывшие» (Start) — 16%, «Вампиры средней полосы» (Start) — 14%, «Чикатило» (Okko) — 13%, «Пищеблок» («КиноПоиск HD»)— 12%, «Топи» («КиноПоиск HD») — 12%, «Беспринципные» («КиноПоиск HD») — 11%, «Нагиев на каникулах» (Okko — 10%). Также можно отметить сериал «В активном поиске» (Premier) — 9,5%, который подошел вплотную к 10-му месту. Остальные 22 ленты посмотрели менее 7% опрошенных.

Кроме того, пользователей онлайн-кинотеатров попросили назвать те сериалы, которые они знают. В этом пункте по-прежнему первый «Мир! Дружба! Жвачка! 2» (40%), вторые — «Дылды» (39%). Далее: «Бывшие» — 34%, «Содержанки» — 33%, «Чикатило» — 28%, «Вампиры средней полосы» — 26%, «Пищеблок» —25,5%, «Беспринципные» — 24%, «Топи» — 23%, «Нагиев на каникулах» — 19,5%.

Источник: TelecomDaily Фото: постер к сериалу
Теги: рейтинг, сериалы, Мир! Дружба! Жвачка!
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Паровоз Генерал» Бастера Китона покажут в «Октябре» (Видео)

кадр из фильма

Специальный показ полнометражной немой комедии Бастера Китона «Паровоз Генерал» состоится в премьерном зале киноцентра «Октябрь» 1 августа 2021 года. По сюжету, юного Джонни Грэя в армию Конфедерации не взяли, а его возлюбленная Аннабел Ли отвергает его, обозвав трусом. Тем не менее он со своим «напарником»-паровозом утирает всем нос, выигрывая сражение. Джонни воюет с угонщиками поезда, непослушной пушкой и непредсказуемой силой судьбы.

«Паровоз Генерал» 1926 года считается вершиной карьеры Бастера Китона, а также в фильме можно увидеть самую дорогую сцену в истории немого кино. Картина будет демонстрироваться с русскими субтитрами в музыкальном сопровождении «Джазового ансамбля Петра Востокова».

Андрей Мерзликин расследует свое убийство в «И снова здравствуйте!»

предоставлено пресс-службой IVI

Съёмки криминально-комедийного сериала «И снова здравствуйте!» с Андреем Мерзликиным в главной роли начались в Москве. Проект снимает компания «Медиаслово» Данилы Шарапова и Петра Анурова специально для линейки IVI Originals, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе онлайн-кинотеатра IVI. Режиссёром и автором сценария стал Егор Чичканов, работавший на популярных картинах «Ёлки новые» и «Ёлки последние» и сериале «Совершенно летние».

В основе сюжета история бандита Бориса (Андрей Мерзликин), который просыпается после смерти в морге и должен выяснить, кто его убил и почему. Помогать в разгадке этой тайны ему будет студент-практикант из морга Артём (Денис Власенко).

- Проект интересен мне своей трансформацией, - говорит Андрей Мерзликин. - История из криминальной комедии превращается в человеческое повествование - про любовь, ценность и отношение к жизни. Любовь и юмор - мёртвого поднимут.

Несмотря на то, что в сюжете присутствует тема смерти, создатели сериала, по их словам, снимают жизнеутверждающую комедию.

- Уверены, что у нас получится весёлая, увлекательная история, которая будет интересна широкой зрительской аудитории, - считает директор департамента производства оригинального контента IVI Originals Вадим Соколовский.

- «И снова здравствуйте!» — это оригинальный комедийный формат, который был разработан Егором Чичкановым совместно с нами, - говорит генеральный продюсер компании «Медиаслово» Данила Шарапов. - Криминальная комедия с часто абсурдным, но очень тонким юмором формирует необычный и яркий проект. Это светлая и жизнеутверждающая история. Мы верим в режиссёрский талант Егора и уверены, что он сделает проект, который понравится широкой аудитории IVI.

Кроме Андрея Мерзликина и Дениса Власенко в проекте участвуют актёры Алексей Серебряков, Павел Чинарев, Аглая Тарасова, Кирилл Жандаров, Любовь Толкалина, Михаил Полицеймако, Дмитрий Журавлев, Сергей Годин и др.Съёмки продлятся до середины сентября. Большинство сцен снимут в Москве.

Премьера 10-серийного проекта состоится в 2022 году в онлайн-кинотеатре IVI.

Фото: предоставлено пресс-службой IVI
Теги: Андрей Мерзликин, сериалы, IVI, И снова здравствуйте!

Новости партнеров

β 16+