Ар Келли может провести остаток жизни в тюрьмеMåneskin приедут в Россию в мартеДаня Милохин научился кататься лучше Евгении Медведевой для нового «Ледникового периода»Александр Ширвиндт уходит с поста худрука Театра СатирыМоргенштерн открыл бургерную в центре МосквыУмер киновед Кирилл РазлоговСтарт Юлии Пересильд и Клима Шипенко в космос покажет в прямом эфире Первый каналФильм «Море волнуется раз» стал победителем 32-го «Кинотавра»Илон Маск и Граймс рассталисьBad Bunny и Black Eyed Peas получили Latin Music Awards 2021Умер режиссер «Ноттинг Хилла» Роджер МишеллФестиваль «Чернозем» отменен за сутки до стартаМайкл Стайп похоронил надежду на возрождение R.E.M.Андрею Звягинцеву стало лучшеУмер Уилли ГарсонУмер создатель Cabaret Voltaire Ричард Х. КиркДмитрий Певцов и Денис Майданов победили на выборах в ГосдумуНаташа Королева рассказала о внебрачной дочери«Корона» собрала все награды на «Эмми»Кая Скоделарио ждет второго ребенка

Рецензия на фильм «Пороховой коктейль»: Атомная рыжая

постер к фильму

Оценка: 7 из 10

Комедийный триллер «Пороховой коктейль» выходит в широкий прокат в России 15 июля 2021 года. Режиссер: Навот Папушадо. В ролях: Карен Гиллан, Лина Хиди, Карла Гуджино, Мишель Йео, Анджела Бассетт, Пол Джаматти и другие.

Окружающий мир – большой, зловещий и полный наемных убийц. Собственно, об этом мы уже из «Джона Уика» узнали. Но если трилогия Чада Стахелски описывает очень мрачное место, то израильский режиссер Навот Папушадо идет по другому пути. Он показывает мир наемных убийц, полный неона в ночи, ярких красок и китча, перемежающихся с мрачным нуаром.

Итак, существует фирма, которая называется просто Фирмой, – это особая организация, где заправляют мужчины, и где можно нанять киллера. В случае травм эти киллеры лечатся в Клинике, в свободное время ходят отдыхать в Кафе, а оружие берут в Библиотеке. Мир наемных убийц очень мифологизирован и включает в себя большое количество организаций, которые на поверхности кажутся обычными, но прекрасно друг о друге знают и вписаны в общую картину. Тому, как Библиотека вписана в эту историю, вполне могли бы позавидовать и создатели Джона Уика, которые сами очень любят подобные простые, но очень мифические объекты.

Сэм – молодая девушка, чья мать пропала пятнадцать лет назад. Она унаследовала у нее единственный талант – к убийствам. Сэм – лучший киллер в Фирме, но однажды ей приходится пойти наперекор большим боссам. Когда Сэм становится мишенью для всех головорезов, внезапно объявившаяся мама с бывшими напарницами оказывается готова прийти ей на помощь.

«Пороховой коктейль» – это лайт-версия «Джона Уика». Если мифологическая составляющая здесь проработана очень хорошо, то экшен в разы слабее – заметна неопытность постановщика в этих вопросах. При этом сказать, что бои совсем не получились, нельзя. Есть как минимум один эпизод, поставленный с большим воображением, – момент в Клинике, который трудно назвать иначе, чем дракой калек. Тут и постановщик постарался проявить творческий потенциал, и сама Карен Гиллан проявила чудеса пластики тела, играя так, словно руки, которые должны были отказать у ее героини, отказывали у самой актрисы.

Кино в целом получилось динамичным, зрелищным, стильным и не лишенным юмора, но довольно странно, что при говорящем за себя количестве сильных женщин-персонажей авторы зачем-то решили прописать феминистический посыл отдельной строчкой, транслирующей эту же идею еще и прямым текстом (благо, звучит она только в первых сценах и перед финальными титрами). Мол, есть мир мужчин, которые все за всех решают, и есть женщины, которые в этот мир вписываются плохо. Однако эти строки вписываются в фильм еще хуже, чем женщины в мир убийц: создается ощущение, что авторы их добавили уже после всех съемок, решив, что градус феминизма в фильме недостаточно убойный. Благо, на удовольствие от просмотра это никак не влияет.

Павел Соломатин,InterMedia

Новости партнеров

Фильм об Алле Демидовой «Кто тебя победил никто» покажет Первый канал

предоставлено пресс-службой Первого канала

Телевизионная премьера документального фильма про Аллу Демидову «Кто тебя победил никто» состоится 9 октября 2021 года на Первом канале в рубрике «Закрытый показ».

Фильм был задуман и воплощен как подношение к юбилею великой актрисы и создавался в течение шести лет. На протяжении этого времени его автор и режиссер Любовь Аркус встречалась с Аллой Демидовой в разных обстоятельствах, собирала редкую хронику советского времени, соответствующую разным настроениям и темам фильма, а также общалась с людьми, знавшими актрису со времен успеха театра на Таганке. Эксклюзив картины – последние прижизненные интервью с критиком Вадимом Гаевским, искусствоведом Майей Туровской и режиссером Кирой Муратовой. Кроме этого, в фильме приняли участие Анатолий Васильев, Теодор Курентзис и Кирилл Серебренников.

Сам фильм – посвящение кинодраматургу Владимиру Валуцкому, супругу Аллы Демидовой, ушедшему в 2015 году. Он известен как сценарист к таким классическим лентам, как «Начальник Чукотки», «Семь невест ефрейтора Збруева», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Мэри Поппинс, до свидания», «Зимняя вишня» и др.

- Я безмерно благодарна своей героине Алле Демидовой, с которой я прошла весь путь как бы конфликта, непринятия, принятия и любви, - говорит Любовь Аркус.

- Я благодарю Константина Эрнста и Любу Аркус. Но, вы знаете, в этом фильме вместо меня могла бы быть любая другая актриса, - считает Алла Демидова. - Наше время, то, которое началось в 60-е, дало очень много хороших людей, хороших имен, личностей. Мне повезло, что я прошла лучших театральных режиссеров, и, пожалуй, лучших кинорежиссеров того времени. При это фильм - не только про успех, и я к этому отношусь с пониманием. На мой взгляд, критик - сверху, а актер - снизу. Критик смотрит на результат и ставит оценки, а актер чаще как ребенок, не знающий, куда идти. Актер больше про поиск в темноте и интуицию. Зритель из картины узнает о пути актрисы и человека через время, в котором можно было легко заблудиться. Для меня он, помимо всего прочего, про смелость.

Эфир в 21.20.

Фото: предоставлено пресс-службой Первого канала
Теги: закрытый показ, документальные фильмы, анонс показа, Алла Демидова, Любовь Аркус
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Страшная тайна заброшенного дома открывается в новом тизере «Очень странных дел» (Видео)

кадр из сериала

Новый тизер четвертого сезона сериала «Очень странные дела» был обнародован 25 сентября 2021 года во время онлайн-презентации сервиса Netflix. Ролик начинается со флэшбека, предположительно, в 1950-е: счастливая семья въезжает в новый дом, где начинают происходить странные вещи – гаснет электричество, на лужайке обнаруживаются мертвые животные, а в финале фрагмента зрители видят на полу трупы детей. Затем действие переносится обратно в 80-е, и в давно заброшенный дом Крил (так называется новая локация сериала) проникают хорошо знакомые юные герои «Очень странных дел» Майк, Дастин, Лукас, Стив и Макс в поисках каких-то улик…

Премьера четвертого сезона состоится на Netflix в 2022 году, дата будет названа позже.

Фото: кадр из сериала
Теги: новый сезон, видео, тизер, Очень странные дела

Стэнли Туччи станет продюсером Уитни Хьюстон

Shutterstock/Fotodom

Стэнли Туччи присоединился к актерскому составу байопика о певице Уитни Хьюстон «Я хочу с кем-нибудь потанцевать» (I Wanna Dance With Somebody). Он сыграет роль продюсера Клайва Дэвиса. Дэвис по образованию был юристом, потом занялся музыкальным продюсированием и отлично разбирался в талантливых исполнителях. Он умел найти потенциальную звезду до того, как они станут блистать на сцене. Именно он нашел Хьюстон и занялся ее продюсированием.

В роли мужа певицы Бобби Брауна снимется Эштон Сандерс ("Лунный свет", "Сын Америки"). InterMedia напоминает, что саму Уитни Хьюстон сыграет Наоми Аки. Сценарий фильма пишет Энтони Маккартен, режиссером проекта выступит Каси Леммонс, сменивший Стеллу Меги, покинувшую режиссерское кресло из-за творческих разногласий.

Уитни Хьюстон – одна из самых популярных исполнительниц мира. На ее счету более 200 миллионов проданных копий альбомов по всему миру. Среди ее наград 6 премий «Грэмми», 16 Billboard Music Awards и 2 «Эмми». Она скончалась в возрасте 48 лет в 2012 году.

Новости партнеров

β 16+