Эд Ширан стал дважды отцомРианна родила мальчикаСкончался греческий композитор Вангелис«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»

Дживан Гаспарян: «Я не собираюсь уходить из этого мира»

07.07.2021 12:06 Музыка Рубрика: Дайджест 16+
Fotodom

Дживан Гаспарян: «Я не собираюсь уходить из этого мира»

Легендарный мастер игры на дудуке Дживан Гаспарян скончался 6 июля 2021 года. "Известия" опубликовали фрагменты его интервью от 2012 года.

О ДУДУКЕ

- Когда я был молодой, считалось, что это немодный инструмент. Сапожники на нем играли, низший класс. А всё дело в том, что они не так исполняли, как мы сейчас. Я не хочу сказать, что на дудуке играть трудно, но надо искать. В нем много секретов, о которых наши предки еще не знали. Я придумал, как делать разные виды дудука — бас, тенор, сопрано, альт. Придумал играть музыку старую, современную, народную, классическую, джаз, рок. Даже музыку до нашей эры исполняю.

О РОССИИ

- Я любил и люблю россиян. Не могу ничего плохого сказать. Россия — наш старший брат.

О ТОМ, КОГДА ЛУЧШЕ ЖИЛОСЬ

- И сейчас хорошо, и тогда хорошо было. Особенно хорошо жилось в советские времена ученым и музыкантам. Зато сейчас всё свободно: я куда хочу, туда еду, с кем хочу, с тем встречаюсь. А тогда, если выехать надо было — 40 дней только мое дело смотрели в парткоме. Выясняли, кто папа, кто мама, кто дед.

О ПЕРЕЕЗДЕ В США

- У нас было очень плохо. Мне нечего было делать здесь. Света не было, газа не было — ничего не было. Когда человек умирал, мы радовались, что на два часа свет дают. Как можно так жить? Американцы пригласили меня сыграть для фильма «Русский дом», и я поехал. Уже через 40 дней получил там грин-карту. А первый раз я ездил в США еще в 1956 году. Тогда 280 артистов из Советского Союза сыграли в Америке 101 концерт. Уланова танцевала. Помню, ей спортивную машину американцы подарили. У меня два гражданства — армянское и американское.

О ПРАЗДНОВАНИИ 80-ЛЕТИЯ

- Музыканты со всего мира приехали и играли бесплатно. Концерт шел восемь часов. Один банк послал специальный самолет в Лондон, на нем Питер Гэбриэл прилетел.

ОБ АЛКОГОЛЕ

- Я не очень много пью — 200–300 г, не больше.

О СВОЕМ ХАРАКТЕРЕ

- У меня лирический характер. Я люблю добрые, красивые слова. Не люблю, когда меня обижают, и сам не люблю никого обижать. Живу спокойно, тихо. Много денег мне не надо. Политикой не занимаюсь. Только музыкой.

ОБ АЗЕРБАЙДЖАНЕ

- Я вам скажу: плохих наций в мире нет, есть плохой человек и хороший человек. Я однажды даже играл вместе с Алимом Гасымовым (знаменитый азербайджанский исполнитель мугамов. — Прим. ред.): одно отделение он, другое я. Всю эту вражду делают политики. Политика — это плохо.

О СМЕРТИ

- Я не собираюсь бросать музыку и не собираюсь уходить из этого мира. Ну куда я пойду? Оттуда еще никто не пришел. Никто еще не сказал, что там лучше.

(Ярослав Тимофеев, «Известия», 07.07.21)

Источник: Известия Фото: Fotodom
Теги: цитаты, Дживан Гаспарян

Nitty Gritty Dirt Band выпустили альбом каверов Боба Дилана

21.05.2022 17:39 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз альбома Nitty Gritty Dirt Band «Dirt Does Dylan» состоялся 20 мая 2022 года. В пластинку вошли 10 треков – каверов песен Боба Дилана.

В записи приняли участие сооснователь, бессменный руководитель, гитарист и вокалист NGDB Джефф Ханна, еще один соучредитель NGDB Джимми Фадден, давний участник группы Боб Карпентер, Джим Фотогло, Росс Холмс и Джейми Ханна, которые стали частью группы за последние несколько лет, а также специальные гости: Джейсон Исбелл, War and Agreement, Стив Эрл, Розанна Кэш и Larkin Poe.

В день релиз состоялась и премьера черно-белого клипа на песню «Country Pie».

Фото: обложка альбома
Теги: клип, Боб Дилан, альбом кавер-версий, Nitty Gritty Dirt Band
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Doja Cat отменила концерты из-за операции на миндалинах

соцсети

Рэперша Doja Cat отменили все предстоящие даты тура, чтобы оправиться от операции на горле.

- К сожалению, мне нужно сделать операцию на миндалинах как можно скорее, — написала она в заявлении в социальных сетях 20 мая. - Операция рутинная, но восстановление займет некоторое время из-за отека. Это означает, что я должен отменить свое участие в фестивалях этим летом, а также в туре Weeknd.

Днем ранее исполнительница гораздо эмоциональнее рассказала своим поклонникам о том, что произошло:

- Мои миндалины воспалились еще до Billboard Music Awards (где артистка удостоилась четырех наград. – Прим. InerMedia), и я принимала гребаные антибиотики, но забыла, что я их принимаю, а потом я пила вино и курила весь день, после чего у меня выросла эта хрень на моей миндалине, поэтому им пришлось делать срочную операцию сегодня. Я на какое-то время бросаю вейп и, надеюсь, после этого больше не буду его хотеть.

Doja Cat была названа одним из хедлайнеров Lollapalooza 2022, и она должна была отправиться в путь с Weeknd в его турне «After Hours Til Dawn», который начнется в июле.

Фото: соцсети
Теги: операция, отмена концертов, Doja Cat

Трио Hanson выпустили альбом в трех частях

21.05.2022 14:12 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз нового альбома «Red Green Blue» трио Hanson состоялся 20 мая 2022 года. В пластинку вошли 16 треков, и она разделена на три диска: каждую часть сочинил один из братьев Хэнсон – Тейлор, Айзек и Зак. До релиза были выпущены по одному синглу каждого из авторов «Don’t Let Me Down», «Child At Heart» и «Write You A Song».

InterMedia напоминает, что выход альбома приурочен к 30-летию группы, как и мировой тур «Red Green Blue», который стартует в июне в Европе.

Фото: обложка альбома
Теги: новый альбом, Hanson
β 16+