Netflix нашел исполнителя роли Вронского в сериале «Анна К.»Умер солист группы «Лимонадный Джо» Валерий ШаповаловГолая Татьяна Терешина заявила о расставании с мужем (Видео)Умер Ясен ЗасурскийАмаль и Джордж Клуни ждут ребенкаКьюбу Гудинга-младшего признали виновным в изнасилованииСкарлетт Йоханссон требует от Disney возместить ее убытки от двойного релиза «Черной вдовы»Максим Фадеев продал права на «Серебро» и «Глюкозу»ZZ Top продолжат существовать без Дасти ХиллаБоб Оденкерк перенес сердечный приступУмер Дасти Хилл из ZZ TopЗемфира неожиданно выпустила альбом (Слушать)Моргенштерн и Ольга Бузова вошли в тройку самых успешных российских звезд ForbesРаймонд Паулс собирается уйти со сценыУмер бывший ударник Slipknot Джои ДжордисонПэрис Хилтон прокомментировала свою беременностьПэрис Хилтон беременнаКлим Шипенко похудел ради съемок «Вызова» в космосе на 15 килограммовТри российские картины вошли в программу кинофестиваля в ВенецииМаксим пришла в сознание

Дживан Гаспарян: «Я не собираюсь уходить из этого мира»

07.07.2021 12:06 Музыка Рубрика: Дайджест 16+
Fotodom

Дживан Гаспарян: «Я не собираюсь уходить из этого мира»

Легендарный мастер игры на дудуке Дживан Гаспарян скончался 6 июля 2021 года. "Известия" опубликовали фрагменты его интервью от 2012 года.

О ДУДУКЕ

- Когда я был молодой, считалось, что это немодный инструмент. Сапожники на нем играли, низший класс. А всё дело в том, что они не так исполняли, как мы сейчас. Я не хочу сказать, что на дудуке играть трудно, но надо искать. В нем много секретов, о которых наши предки еще не знали. Я придумал, как делать разные виды дудука — бас, тенор, сопрано, альт. Придумал играть музыку старую, современную, народную, классическую, джаз, рок. Даже музыку до нашей эры исполняю.

О РОССИИ

- Я любил и люблю россиян. Не могу ничего плохого сказать. Россия — наш старший брат.

О ТОМ, КОГДА ЛУЧШЕ ЖИЛОСЬ

- И сейчас хорошо, и тогда хорошо было. Особенно хорошо жилось в советские времена ученым и музыкантам. Зато сейчас всё свободно: я куда хочу, туда еду, с кем хочу, с тем встречаюсь. А тогда, если выехать надо было — 40 дней только мое дело смотрели в парткоме. Выясняли, кто папа, кто мама, кто дед.

О ПЕРЕЕЗДЕ В США

- У нас было очень плохо. Мне нечего было делать здесь. Света не было, газа не было — ничего не было. Когда человек умирал, мы радовались, что на два часа свет дают. Как можно так жить? Американцы пригласили меня сыграть для фильма «Русский дом», и я поехал. Уже через 40 дней получил там грин-карту. А первый раз я ездил в США еще в 1956 году. Тогда 280 артистов из Советского Союза сыграли в Америке 101 концерт. Уланова танцевала. Помню, ей спортивную машину американцы подарили. У меня два гражданства — армянское и американское.

О ПРАЗДНОВАНИИ 80-ЛЕТИЯ

- Музыканты со всего мира приехали и играли бесплатно. Концерт шел восемь часов. Один банк послал специальный самолет в Лондон, на нем Питер Гэбриэл прилетел.

ОБ АЛКОГОЛЕ

- Я не очень много пью — 200–300 г, не больше.

О СВОЕМ ХАРАКТЕРЕ

- У меня лирический характер. Я люблю добрые, красивые слова. Не люблю, когда меня обижают, и сам не люблю никого обижать. Живу спокойно, тихо. Много денег мне не надо. Политикой не занимаюсь. Только музыкой.

ОБ АЗЕРБАЙДЖАНЕ

- Я вам скажу: плохих наций в мире нет, есть плохой человек и хороший человек. Я однажды даже играл вместе с Алимом Гасымовым (знаменитый азербайджанский исполнитель мугамов. — Прим. ред.): одно отделение он, другое я. Всю эту вражду делают политики. Политика — это плохо.

О СМЕРТИ

- Я не собираюсь бросать музыку и не собираюсь уходить из этого мира. Ну куда я пойду? Оттуда еще никто не пришел. Никто еще не сказал, что там лучше.

(Ярослав Тимофеев, «Известия», 07.07.21)

Источник: Известия Фото: Fotodom
Теги: цитаты, Дживан Гаспарян

Новости партнеров

Тони Беннетт и Леди Гага выпустят последний альбом в октябре (Слушать)

04.08.2021 02:23 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Леди Гага и Тони Беннетт объявили дату выхода, название и трек-лист своего нового альбома 3 августа 2021 года – в день 95-летия Тони. Пластинка «Love For Sale» увидит свет 1 октября и станет продолжением их предыдущего совместного релиза «Cheek to Cheek» (2014), который получил премию «Грэмми».

Десять треков (плюс два бонуса), взятых из песенника американского композитора Коула Портера, были записаны на Electric Lady Studios в Нью-Йорке, и «представляют собой смесь джазового ансамбля, биг-бэнда и оркестровых аранжировок», согласно пресс-релизу. Первым синглом стал дуэт «I Get a Kick Out of You», вышедший в тот же день.

InterMedia напоминает, что 3 и 5 августа Беннетт и Леди Гага дают два концерта в Нью-Йорке, в Radio City Music Hall, которые, как и новая пластинка, могут стать последними в карьере 95-летнего исполнителя.

Трек-лист альбома «Love For Sale»:

  1. It’s De-Lovely
  2. Night and Day
  3. Love For Sale
  4. Do I Love You
  5. I Concentrate On You
  6. I Get a Kick Out of You
  7. So In Love
  8. Let’s Do It
  9. Just One of Those Things
  10. Dream Dancing
  11. I’ve Got You Under My Skin (Deluxe Version)
  12. You’re The Top (Deluxe Version)

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Sziget вернется в 2022 году

03.08.2021 18:33 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой фестиваля
Венгерский фестиваль Sziget вернется после двухлетнего перерыва, вызванного пандемией коронавируса.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля
Теги: Sziget, анонс фестиваля

Клава Кока написала гимн «Субботы!» (Слушать)

03.08.2021 16:16 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сборника

Яндекс.Музыка совместно с телеканалом «Суббота!» представили плейлист «Музыка для идеальной субботы», в котором собрана любимая музыка лиц и ведущих канала. Подборку составили блогеры Натали Ящук и Стас Круглицкий (Stasprostoclass), актриса и ведущая Марина Федункив и главный редактор журнала Glamour Иляна Эрднеева, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе «Субботы!»

Открывает плейлист песня Клавы Коки «Залипла на Субботе!», ставшая гимном телеканала. Работу над ней певица начала еще в марте, когда стала лицом телеканала.

- Мы с командой создали для «Субботы!» саундтрек — это гимн современной свободной девушки, которая делает все, что ей нравится, - говорит Клава Кока. - Я уверена, что канал будет быстро развиваться, и мы вместе покажем новый уровень. Советую всем залипнуть на «Субботе!».

Стас Круглицкий (Stasprostoclass) выбрал для плейлиста треки нидерландских музыкантов Kraak&Smaak, российской группы Cream Soda и британского исполнителя Tom Misch, а Марина Федункив отдала предпочтение композициям шведской группы ABBA, итальянского ансамбля Ricchi e Poveri и собственной песне «С днем рождения». Всего в плейлисте на Яндекс.Музыке собрано 13 музыкальных треков с комментариями звезд.

Фото: обложка сборника
Теги: гимн, слушать, плейлист, Клава Кока, Суббота (телеканал)

Новости партнеров

β 16+