Илон Маск и Граймс рассталисьBad Bunny и Black Eyed Peas получили Latin Music Awards 2021Умер режиссер «Ноттинг Хилла» Роджер МишеллФестиваль «Чернозем» отменен за сутки до стартаМайкл Стайп похоронил надежду на возрождение R.E.M.Андрею Звягинцеву стало лучшеУмер Уилли ГарсонУмер создатель Cabaret Voltaire Ричард Х. КиркДмитрий Певцов и Денис Майданов победили на выборах в ГосдумуНаташа Королева рассказала о внебрачной дочери«Корона» собрала все награды на «Эмми»Кая Скоделарио ждет второго ребенка«Искушение» Пола Верховена не покажут в РоссииЭнрике Иглесиас выпустил свой последний альбом (Видео, Слушать)Наталья Ветлицкая отменила московский концерт из-за отказа вакцинироватьсяНона Гаприндашвили подала в суд на Netflix за клевету и сексизм«Звезда Театрала-2021» объявила номинантовМоргенштерн включен в «черный список» УкраиныИван Ургант стал кавалером ордена Звезды ИталииКейт Хадсон снова выйдет замуж

Рецензия на мультфильм «Америка: Фильм»: This is not America

постер к фильму

Оценка: 3 из 10

Премьера мультфильма «Америка: Фильм» состоялась на стриминговом сервисе Netflix 30 июня 2021 года. Режиссер: Мэтт Томпсонс. В ролях: Ченнинг Татум, Оливия Манн, Джуди Грир, Саймон Пегг и другие.

Сюжет мультфильма представляет собой альтернативную историю США, приправленную псевдоисторическими фактами, а также сознательно допущенными анахронизмами. Итак, момент подписания Декларации независимости США сорван из-за предательства Бенедикта Арнольда. Если в реальности его преступный замысел был моментально раскрыт и не привел к серьезным последствиям, то в мультфильме из-за него были убиты все Отцы-основатели США. В живых остался только Джордж Вашингтон. Он мог бы отомстить британским колонизаторам с помощью бензопил, встроенных в руки, но вот незадача – некто коварный ночью отсосал у него весь бензин.

Дальнейший сюжет представляет собой компиляцию из всего, что смогло прийти в голову сценаристам. Тут и различные отсылки к истории США (которые, впрочем, за пределами Америки поймут лишь немногие россияне, хорошо знающие историю именно этой страны), и пародии на все крупные фильмы и франшизы – от «Форсажа» до «Американского пирога» и от «Звездных войн» до «Робокопа». И самое главное – тонны вульгарного, пошлого, а также черного юмора, шутки на околосексуальные темы, расчлененка, литры нарисованной крови, шутки про пенисы, расчлененка с лошадьми, шутки про расизм, ЛГБТ и феминизм, опять пошлый юмор… в общем, концепцию вы уже поняли.

Под все это безумие играет довольно бодрый саундтрек – Run the Jewels, Beastie Boys и другие подобные рэперы и хипхоперы. Хотя по смыслу тут куда больше подошла бы песня Дэвида Боуи «This is not America».

Говорить об этом произведении долго нет смысла – судя по статистике от Netflix, за пределами США мультфильм почти не смотрят, да и в самих Штатах отзывы на него в целом негативные. Он идеально подойдет тем, кому нравится юмор в духе «Арчера». Режиссер Мэтт Томпсон («Америка: Фильм», кстати, стал его дебютом в полном метре) как раз ставил несколько эпизодов «Арчера» и «Диктауна». А вот сценарист Дэйв Каллахэм ни в чем подобном ранее замечен не был – работал обычно на подхвате и в качестве сосценариста на больших проектах разной степени удачности (американская «Годзилла», трилогия «Неудержимые», последний «Мортал Комбат»). Трудно сказать, что именно подтолкнуло его к созданию этого проекта, так сильно выбивающегося из общей фильмографии.

Ни шутки в общем виде, ни стеб над социальными проблемами США не получается назвать ни остроумными, ни просто смешными. С другой стороны, в определенный момент просмотра от нарастающего уровня происходящей на экране ахинеи мозг деградирует до того состояния, что порой даже становится смешно. Видимо, именно на этот эффект авторы и рассчитывали с самого начала.

Павел Соломатин,InterMedia

Новости партнеров

Моника Белуччи меняет ориентацию в трейлере «Фантазий для взрослых» (Видео)

постер к фильму

Трейлер французской комедии «Фантазии для взрослых» представила компания Megogo Distribution 24 сентября 2021 года. Режиссерами фильма выступили Давид Фонкинос и Стефан Фонкинос («Нежность»). Главные роли исполнили Моника Белуччи, Кароль Буке, Николя Бедос, Карин Вьяр, Сюзанн Клеман, Жозефин де Мо.

Комедия расскажет историю шести пар, которые в погоне за острыми ощущениями устроят настоящую клоунаду. Трейлер показывает, как за дверьми своих спален они попадают в ряд неловких, смешных и трогательных ситуаций - от ролевых игр до эксгибиционизма и воздержания. Кто из них обречен на френдзону, а кому удастся укрепить отношения?

- Она много говорит и улыбается. Но от нее исходит какая-то загадка, которая меня ужасно привлекает. Я снялась в этом фильме, потому что хотела поцеловать Кароль Буке, - призналась Белуччи. - Мы знали, что эти сцены будут сниматься скромно. Поэтому на съемках нам было очень просто и весело.

Буке в свою очередь сказала, что присутствие Моники Белуччи в фильме - одна из главных причин, по которой она согласилась в нем сняться.

В российский прокат картина «Фантазии для взрослых» выйдет 14 октября.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня: Марку Хэмиллу - 70

Shutterstock/Fotodom

25 сентября 2021 года, суббота

Людовико Эйнауди даст концерт в Crocus City Hall.

Miyagi & Andy Panda дадут концерт в Adrenaline Stadium.

Кинофестиваль «Кинотавр» завершится в Сочи.

Кинофестиваль «Киношок» откроется в Анапе.

Фильм «Титан» Жюлии Дюкурно обсудят в «Октябре».

«Катерину» с Ларисой Удовиченко и Пелагеей Невзоровой покажет телеканал «Россия».

38 лет актёру Дональду Гловеру.

46 лет назад в «Московском комсомольце» впервые вышла полоса «Звуковая дорожка».

52 года актрисе Кэтрин Зете-Джонс.

53 года актёру Уиллу Смиту.

61 год басисту группы «Мегаполис» Михаилу Габолаеву.

65 лет ведущему телепрограммы «Разрушители легенд» Джейми Хайнеману.

70 лет актёру Марку Хэмиллу (на фото).

Марк Ричард Хэмилл родился 25 сентября 1951 года в Калифорнии. Американский актёр и сценарист. Наиболее известен по роли Люка Скайуокера в киносаге «Звёздные войны».

72 года режиссёру Педро Альмодовару.

77 лет актёру Майклу Дугласу.

83 года актрисе Лидии Федосеевой-Шукшиной.

60 лет назад родился клавишник группы «Агата Кристи» Александр Козлов (1961-2001).

115 лет назад родился композитор Дмитрий Шостакович (1906-1975).


26 сентября

«Женский стендап» высмеет стереотипы семейной жизни в «Вегасе».

Презентация клипа «Всё перевернётся» группы «Пикник» состоится в галерее Васи Ложкина.

Ольга Арефьева даст концерт в «Главклубе».

«Теплая трасса» представит книгу и трибьют на первом творческом вечере своего лидера в музыкальном магазине «Дом культуры».

33 года певцу Джеймсу Блейку.

36 лет актрисе Светлане Ивановой.

40 лет теннисистке Серене Уильямс.

45 лет оперному певцу Ильдару Абдразакову.

50 лет певцу Николаю Тимофееву.

59 лет клипмейкеру Михаилу Макаренкову.

65 лет актрисе Линде Гамильтон.

66 лет лидеру группы «Пикник» Эдмунду Шклярскому.

73 года актрисе и певице Оливии Ньютон-Джон.

76 лет певцу Брайану Ферри.

81 год актрисе Людмиле Максаковой.

85 лет кинорежиссёру Янису Стрейчу.

87 лет актёру Олегу Басилашвили.


27 сентября

Группа «Нэнси» даст концерт в Crocus City Hall.

«Влюбленный в романс» Александр Малинин выступит с ММДМ.

Телеигра «Форт Боярд» возвращается на СТС.

35 лет актрисе Надежде Михалковой.

37 лет певице Аврил Лавин.

39 лет рэперу Лил Уэйну.

43 года певице Наталии Власовой.

43 года певице Ани Лорак.

44 года дрессировщику Аскольду Запашному.

49 лет актрисе Гвинет Пэлтроу.

52 года актрисе Анне Ардовой.

63 года писателю Ирвину Уэлшу.

66 лет актёру Александру Галибину.

74 года певцу Миту Лоуфу.

35 лет назад погиб басист группы Metallica Клиффорд Ли Бёртон (1962-1986).

100 лет назад умер немецкий композитор и дирижёр Энгельберт Гумпердинк (1854-1921).

130 лет назад умер писатель Иван Гончаров (1812-1891).

Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Марк Хэмилл, события дня

Церемонию закрытия 32-го «Кинотавра» покажет Rutube (Видео)

предоставлено пресс-службой фестиваля

Прямая трансляция торжественной церемонии закрытия 32-го открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» состоится на Rutube 25 сентября 2021 года.

Фестиваль открылся в Сочи 18 сентября, в основную программу вошли 15 кинопремьер. 25-го на торжественном закрытии будут подведены итоги и объявлены победители в номинациях «Главный приз», «Приз за лучшую режиссуру», «Приз им. Даниила Дондурея за лучший дебют», «Приз за лучшую женскую роль», «Приз им. Олега Янковского за лучшую мужскую роль» и др. В этом году в состав жюри основного конкурса вошли Чулпан Хаматова (председатель), Петр Ануров, Петр Буслов, Олег Маловичко, Лилия Немченко, Юрий Никогосов и Петр Федоров.

Эфир в 19.00.

Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля
Теги: Кинотавр, Rutube, церемония закрытия, анонс трансляции

Новости партнеров

β 16+