Фильм «Море волнуется раз» стал победителем 32-го «Кинотавра»Илон Маск и Граймс рассталисьBad Bunny и Black Eyed Peas получили Latin Music Awards 2021Умер режиссер «Ноттинг Хилла» Роджер МишеллФестиваль «Чернозем» отменен за сутки до стартаМайкл Стайп похоронил надежду на возрождение R.E.M.Андрею Звягинцеву стало лучшеУмер Уилли ГарсонУмер создатель Cabaret Voltaire Ричард Х. КиркДмитрий Певцов и Денис Майданов победили на выборах в ГосдумуНаташа Королева рассказала о внебрачной дочери«Корона» собрала все награды на «Эмми»Кая Скоделарио ждет второго ребенка«Искушение» Пола Верховена не покажут в РоссииЭнрике Иглесиас выпустил свой последний альбом (Видео, Слушать)Наталья Ветлицкая отменила московский концерт из-за отказа вакцинироватьсяНона Гаприндашвили подала в суд на Netflix за клевету и сексизм«Звезда Театрала-2021» объявила номинантовМоргенштерн включен в «черный список» УкраиныИван Ургант стал кавалером ордена Звезды Италии

Умерла балерина Карла Фраччи

Shutterstock/Fotodom

Штутгартский балет сообщил о кончине легендарной итальянской балерины Карлы Фраччи. Она умерла 27 мая 2021 года в возрасте 84 лет.

- Она вдохновила Джона Крэнко на создание самой первой постановки «Ромео и Джульетты» и восхищала публику во всем мире своим артистизмом, - сообщается в некрологе в соцсетях театра.

Карла родилась 20 августа 1936 года в Милане, в Италии. Во время войны жила с семьёй в маленькой деревне. С раннего детства занималась танцами. В 9 лет начала танцевать на сцене. В 1946 году поступила в балетную школу при миланском театре Ла Скала. Училась у знаменитой Веры Волковой. В труппу театра Ла Скала поступила в 1954 году, через два года стала солисткой балета, а в 1958 году получила звание прима-балерины.

Карла Фраччи достигла всемирного признания как выдающаяся исполнительница партий романтического репертуара, её лучшими работами признаны партии в балетах «Сильфида» и «Жизель». Также с успехом исполняла ведущие партии в балетах «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Ромео и Джульетта», «Золушка», «Коппелия», «Франческа да Римини», «Дон Жуан», и др. Танцевала на многих крупных сценах мира: Лондон Фестивал Балет (1959 и 1962 годы), Королевский театр Ковент-Гарден (1963), Штутгартский балет (1965), Американский театр балета (1967), Королевский Шведский балет (1969). Её партнёрами выступали Эрик Брун, Рудольф Нуреев, Михаил Барышников, Хеннинг Кронштам, Владимир Васильев, Александр Годунов, Андрис Лиепа, Роберто Болле и др.

Синьора Фраччи также известна тем, что единственной из балерин мира станцевала Гамлета. В балете на музыку Шостаковича, поставленном Беппе Менегатти специально для неё, по замыслу постановщика всеми исполнителями, как во времена Шекспира, были мужчины. Единственной женщиной в спектакле, причём занятой в мужской роли, была Карла Фраччи. По инициативе Карлы Фраччи на сцене Римского оперного театра был возрождён балет «Красный мак» Глиэра, в котором в своё время блистала великая Галина Уланова и в котором Карла Фраччи исполнила одну из ролей.

В 1980 году снималась в биографическом художественном кинофильме «Нижинский», сыграв роль русской балерины Тамары Карсавиной. В 1981 году снималась в художественном кинофильме режиссёра Мауро Болоньини «Подлинная история дамы с камелиями» в роли Маргариты Готье. В 1982 году сыграла роль Джузеппины Стреппони в многосерийном телевизионном художественном фильме (мини-сериале) режиссёра Ренато Кастеллани «Жизнь Джузеппе Верди». Этот биографический мини-сериал, рассказывающий о жизни и творчестве великого итальянского композитора Джузеппе Верди, с успехом демонстрировался во многих странах мира (в том числе и в России).

Закончив танцевать в 1988 году в возрасте 52 лет, Карла Фраччи продолжила работу в качестве педагога, постановщика и художественного руководителя. В 1990—1991 годах руководила балетной труппой театра Неаполя, а в 1995—1997 годах — в Вероне. В 1995 году Карла Фраччи взяла на себя художественное руководство труппой театра Арена ди Верона, а с 2001 года была директором балетной труппы Римского оперного театра.

Фраччи была удостоена нескольких наград на родине: звания Великий офицер Ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой, золотой медали «За вклад в развитие культуры и искусства», звания Дама Большого креста Ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой» В 2017 году в честь балерины назван астероид (65785) Карлафраччи.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Stuttgart Ballet (@thestuttgartballet)

Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: смерть, Карла Фраччи

Новости партнеров

Малую планету назовут в честь Дидье Маруани

25.09.2021 07:17 Звезды Рубрика: Анонсы 16+
Shutterstock/Fotodom

Торжественное вручение свидетельства о присвоении имени малой планете в честь французского музыканта и композитора, лидера группы Space Дидье Маруани состоится на выставке картин и артефактов путешественника Фёдора Конюхова в центре «Космонавтика и авиация» на ВДНХ 25 сентября 2021 года.

Согласно правилам Международного астрономического союза, имя малой планете дает открыватель. Московский астроном Тимур Крячко, открывший космический объект 23 ноября 2009 года, решил назвать небесное тело, которое находится в Главном поясе астероидов между орбитами Марса и Юпитера, в честь Дидье Маруани – популярного музыканта, жизнь и творчество которого тесно связаны с космосом. Планетоид назовут (275215) Didiermarouani.

Кроме того, в ходе мероприятия Дидье Маруани будет удостоен памятной медали с портретом Юрия Гагарина, выполненной ростовским медальером, членом союза художников России Николаем Шевкуновым.

Начало в 14.00, начало пресс-конференции Дидье Маруани в 15.00.

Справки и аккредитация: +7 (925) 578-1035, akademiiamody@inbox.ru.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Илон Маск и Граймс расстались

24.09.2021 20:47 Звезды Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

Певица Граймс и изобретатель и миллиардер Илон Маск расстались. О переменах в своей личной жизни Илон рассказал в интервью изданию Page Six.

- Мы частично расстались, но все еще любим друг друга и находимся в прекрасных отношениях, - заявил он. - Моя работа в SpaceX и Tesla требует, чтобы я был в основном в Техасе или путешествовал за границу, а ее работа в основном в Лос-Анджелесе. Но в данный момент она со мной, а наш малыш - в соседней комнате.

Клэр Буше (настоящее имя Граймс) и Маск начали встречаться в 2018 году, в 2020 году у них родился сын, которого назвали X Æ A-12, или просто Икс.

Источник: Page Six Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: личная жизнь, расставание, Граймс, Илон Маск

Валерий Леонтьев придет в «Вечерний Ургант»

24.09.2021 19:14 Звезды Рубрика: Анонсы 16+
Дмитрий Коробейников

Валерий Леонтьев станет гостем большого пятничного выпуска программы «Вечерний Ургант» 24 сентября 2021 года. Он расскажет о своем участии в шоу «Голос 60+» в качестве наставника.

В студию Первого канала придут также продюсер Ярослав Андреев и популярные тиктокеры Даня Милохин, Аня Pokrov, Артур Бабич. С музыкальным номером в финале выступит группа Dabro.

Эфир в 23.30.

Фото: Дмитрий Коробейников
Теги: Валерий Леонтьев, Вечерний Ургант, анонс программы

Новости партнеров

β 16+