Умер Рэй ЛиоттаЮрий Шевчук заявил, что концертная деятельность «ДДТ» подходит к концуГуф стал дважды папойНаргиз Закировой запретили въезд в Россию до 2072 годаКрис Прэтт стал трижды отцомЭд Ширан стал дважды отцомРианна родила мальчикаСкончался греческий композитор Вангелис«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»

«Зловещие мертвецы» восстанут в новом фильме

постер к фильму

Знаменитая кинотрилогия «Зловещие мертвецы» официально получила продолжение. Как пишет Variety, новый фильм получил название «Восстание зловещих мертвецов» и начнет сниматься в Новой Зеландии уже в июне.

Для поклонников франшизы неприятной новостью является то, что они не увидят полюбившегося актера Брюса Кэмпбелла. В центре сюжета окажутся две барышни в исполнении Алиссы Сазерленд ("Мгла", "Викинги") и Лили Салливан ("Рейк", "Бритоголовые", "Пикник у Висячей скалы"). Они сыграют роли двух разлученных сестер, которым предстоит столкнуться с новым полчищем восставших демонов.

В свою очередь Кэмпбелл займет кресло исполнительного продюсера совместно с Сэмом Рейми. Режиссером картины выступит Ли Кронин.

- «Зловещие мертвецы» вызвали во мне трепет и ужас, когда я впервые посмотрел их в 9 лет. Я очень рад возродить самые знаковые злые силы кинематографа как для фанатов, так и для нового поколения, - прокомментировал свое участие Кронин.

Предполагается, что премьера фильма состоится на потоковых платформах HBO Max (США), Canal + (Великобритания) и Metropolitan (Франция). За проект будет отвечать «родная» студия кинофраншизы New Line Cinema.

- Мы гордимся своей историей участия в создании некоторых классических фильмов ужасов, - говорится в заявлении студии. - Оригинальные «Зловещие мертвецы» стали знаковым проектом для студии. Этот фильм изменил жанр и с каждой новой частью Сэм, Роб и Брюс продолжали поднимать планку. Приятно снова работать с ними над «Восстанием зловещих мертвецов» после стольких лет, особенно еще и потому, что свой огромный талант внесет в проект режиссер Ди Кронин. Его изобретательный дух и благоговение перед франшизой делают его идеальным режиссером для того, чтобы выпустить на волю новых «Зловещих мертвецов».

Франшиза «Зловещие мертвецы» ведет свою историю с 1981 года. Она включает в себя три оригинальных фильма, ремейк, комиксы, мюзикл, книги и компьютерные игры. Сюжет строится вокруг древней шумерской книги Некрономикон Экс-Мортис, которая превращает людей в дедайтов — живых мертвецов, одержимых кандарийскими демонами.

Источник: Variety Фото: постер к фильму
Теги: Зловещие мертвецы, кинопроект, сиквелы и продолжения

Сегодня: родились Мария Шукшина и Михаил Борзыкин

соцсети

27 мая 2022 года, пятница

Алена Швец покажет «Вредину», «Яд» и «Противоядие» на концерте в Москве.

Юбилейный концерт Гоши Куценко состоится «На Страстном».

«Слот» погрузит зрителей на весеннем концерте в новую музыкальную вселенную MetaMetal.

Найк Борзов отметит «50 лет в космосе».

На Colisium Sochi 2022 обсудят работу концертной и музыкальной индустрии в новой реальности

«Они потрясли мир» раскроет семейные тайны Джона Кеннеди и Жаклин Бувье.

23 года актрисе и модели Лили-Роуз Депп.

23 года барабанщице группы «Кис-кис» Алине Олешевой.

26 лет певице Anivar.

32 года композитору Виктории Кохана.

35 лет назад была основана группа «Мегаполис».

47 лет повару Джейми Оливеру.

51 год актёру Полу Беттани.

52 года актёру Джозефу Файнсу.

55 лет актрисе Марии Шукшиной (на фото).

60 лет лидеру группы «Телевизор» Михаилу Борзыкину.

66 лет кинорежиссёру Джузеппе Торнаторе.

5 лет назад умер вокалист группы Allman Brothers Band Грегг Оллмэн (1947-2017).

20 лет назад умер актёр Виталий Соломин (1941-2002).

100 лет назад родился актёр Кристофер Ли (1922-2015).


28 мая

Состоится церемония вручения «Русской музыкальной премии».

«Кис-кис» даст концерт в Music Media Dome.

Роман Мирошниченко отпразднует 45-летие на сцене ММДМ.

«Монгол Шуудан» устроит в Москве концерт по заявкам.

30 лет кинорежиссёру Илье Учителю.

37 лет актрисе Кэри Маллиган.

42 года певице Свете.

49 лет актрисе Марии Мироновой.

50 лет актрисе Кьяре Мастроянни.

53 года актёру Сергею Астахову.

54 года певцу Профессору Лебединскому.

54 года певице Кайли Миноуг.

64 года куплетисту Михаилу Вашукову.

40 лет назад умер актёр Борис Чирков (1901-1982).

60 лет назад родился актёр Джеймс Майкл Тайлер (1962-2021).

60 лет назад родился актёр Андрей Панин (1962-2013).

235 лет назад умер композитор и скрипач Леопольд Моцарт (1719-1787).


29 мая

«Смешарики» отметят день рождения в «Мумий Тролль Music Bar».

Игорь Саруханов и «Круг» отметят «40 лет вместе».

33 года актрисе Юлии Франц.

43 года поэтессе Юлии Соломоновой (Сола Монова).

44 года кинорежиссёру Константину Статскому.

47 лет участнице группы Spice Girls Мелани Браун.

49 лет режиссёру и сценаристу Алексею Чупову.

52 года продюсеру Илье Бачурину.

55 лет музыканту Ноэлю Гэллахеру (экс-Oasis).

56 лет лидеру группы «Коррозия металла» Сергею «Пауку» Троицкому.

57 лет актёру Ивану Агапову.

64 года актрисе Аннет Бенинг.

64 года актёру Эдриану Полу.

64 года актёру Руперт Эверетту.

70 лет фотографу Игорю Верещагину.

73 года солисту группы Status Quo Фрэнсису Росси.

10 лет назад умер композитор Марк Минков (1944-2012).

25 лет назад погиб гитарист Джефф Бакли (1966-1997).

40 лет назад умерла актриса Роми Шнайдер (1938-1982).

95 лет назад родился актёр Игорь Дмитриев (1927-2008).

100 лет назад умер актёр и режиссёр Евгений Вахтангов (1883-1922).

105 лет назад родился 35-й президент США Джон Кеннеди.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Амплуа Хелены Бонем Картер: самые интересные фильмы с участием актрисы

кадры из фильмов

Карьера Хелены Бонем Картер — невероятная удача, она талантливейшая актриса, которая так и не сыграла больших ролей, но получила признание критиков и любовь фанатов. Ко ее дню рождения 26 мая мы вместе с онлайн-кинотеатром Kion вспоминаем 7 ее лучших перформансов.

«Франциск» (1989, реж. Лилиана Кавани)

Хелена Бонем Картер заявила о себе как серьезная актриса, снявшись в нескольких костюмных драмах. Наиболее удачная — «Франциск», экранизация романа интеллектуала Германа Гессе. Молодой Бонем Картер повезло, ее партнером по сцене стал Микки Рурк («Рестлер»), а музыку написал великий Вангелис («Космическая одиссея 2001 года»).

«Крупная рыба» (2003, реж. Тим Бертон)

В 2001 году Тим Бертон обручился с Хеленой Бонем Картер (кстати, ее первый муж — Кеннет Брана), и с этого момента начался период их совместного творчества. «Крупная рыба» — рассказ об удивительной жизни Эдварда Блума (Юэн Макгрегор), который был знаком с Ведьмой (Хелена Бонем Картер) и Великаном (Мэттью Макгрори), рос не по дням, а по часам, а также побывал в райском городе Мираж, из которых невозможно выбраться.

«Порочные связи» (2005, реж. Ханс Каноза)

«Порочные связи» — романтическая комедия в стиле Вуди Аллена («Фестиваль Рифкина»), где использован эффект разделенного экрана из «500 дней лета» (2009, реж. Марк Уэбб). На свадебном приеме в Нью-Йорке встречаются мужчина (Аарон Экхарт) и женщина (Хелена Бонем Картер) лет тридцати, оказывается, что они когда-то были мужем и женой, а теперь у них другие партнеры. Однако двое уединяются в гостиничном номере и вспоминают общее прошлое.

Серия фильмов о «Гарри Поттере» (2007–2011)

Беллатриса Лестрейндж — пожиратель смерти, самая сильная приспешница Волан-де-Морта. Эту роль второго плана получила Хелена Бонем Картер (она уже сыграла злую ведьму в «Большой рыбе» Бертона), теперь ей нужно было быть очаровательно безумной женщиной, которая готова убивать и пытать ради Темного лорда.

«Отверженные» (2012, реж. Том Хупер)

К 2012 году карьера Хелен Бонем Картер полностью сложилась, поэтому она часто позволяет себе играть второстепенные, но яркие роли. В красочной экранизации романа Виктора Гюго актриса сыграла лицемерную трактирщицу мадам Тенардье, которая использовала деньги девочки Козетты (Аманда Сейфрид) на свои нужды. Козетту спасает Жан Вальжан (Хью Джекман), пообещавший ее матери Фантине (Энн Хэтэуэй) позаботиться о ребенке.

«Невероятное приключение мистера Спивета» (2013, реж. Жан-Пьер Жене)

Хотя у Хелены Бонем Картер сложилось амплуа злодейки, она может перевоплотиться в любого человека. В доброй картине Жана-Пьера Жене («Амели») Бонем Картер — заботливая мать, доктор Клэр, которая занимается изучением выдуманных насекомых. Она ради мужа-ковбоя Текумсе (Каллум Кит Ренни) уехала из города, чтобы в тишине и покое вырастить трех детей, один из которых окажется гением.

«Суфражистка» (2015, реж. Сара Гаврон)

1912 год, Мод Уотс (Кэри Маллиган) — скромная женщина, которая живет с мужем и сыном в небольшой квартирке. Волею судеб, она сначала участвует в марше суфражисток, а потом в суде, где Мод жалуются на ужасное положение трудящихся женщин. Суд их не услышал, поэтому Мод вместе с «сестрами» начинает активную кампанию за свои права.

Фото: кадры из фильмов
Теги: подборка, Хелена Бонем Картер, Kion

Джей Джей Абрамс готовит сериал «Спиди Гонщик»

постер к сериалу

Джей Джей Абрамс («Звездные войны: Пробуждение силы», «Звездный путь») будет исполнительным продюсером игрового сериала по знаменитому аниме и манге «Спиди Гонщик» (Speed Racer) для Apple. Абрамс продюсирует проект вместе со своей компанией Bad Robot.

По информации издания The Hollywood Reporter, сценаристом и шоураннером выступит Ирам Мартинес («Сквозь снег», «Достать коротышку»), поскольку его «захватывающий взгляд» на адаптацию и привлек Apple, Bad Robot и Warners. Над сценарием также работает Рон Фицджеральд, который вместе с Абрамсом делает сериал «Мир Дикого Запада» HBO.

Источники The Hollywood Reporter сообщают, что работа над телесериалом ведется уже много лет. Это один из проектов Абрамса в рамках контракта Bad Robot с Warner Bros. на сумму 250 млн долларов. InterMedia напоминает, что манга «Спиди Гонщик», созданная Тацуо Ёсидой, был адаптирована в 1960-х годах в популярный аниме-сериал. Компания Nickelodeon разработала американский ремейк в 2002 году, но споры о лицензировании остановили его выпуск. Но в 2008 году братьям Вачовски удалось превратить «Спиди Гонщика» в игровой фильм с Эмилем Хиршем в главной роли, но тот провалился в прокате.

Источник: Hollywood Reporter Фото: постер к сериалу
Теги: Джей Джей Абрамс, сериалы, Спиди Гонщик
β 16+