В Москве отменили «Жару»«Госконцерт» был ликвидирован по причине банкротстваУмер диктор и народный артист России Виктор Балашов«Конек-Горбунок» и «Кровавая барыня» выйдут в зарубежный прокатВ Москве вновь введены ограничения на заполняемость кинотеатровФестиваль «ВКонтакте» перенесенВ Москве запретили все зрелищные мероприятия численностью от 500 человекСтивен Спилберг заключил сделку с Netflix«Руки вверх» перенесли московский концерт на годМария Аронова, Евгений Миронов и Олеся Железняк стали лауреатами космической «Хрустальной Турандот»Максим ввели в искусственную кому«Москино» возобновляет работу летних кинотеатровМоргенштерн готовится к свадьбе (Видео)Ушел из жизни тележурналист Анатолий ЛысенкоДэвид Гетта продал свои песни за 100 млн долларовОрганизаторы «Дикой мяты» открыли сбор денег для спасения фестиваляСергей Пенкин перенес юбилейное шоу на август (Видео)Сергей Собянин ограничил максимальное количество зрителей на концертахСовет Фонда кино обновил составПесня Майкла Джексона впервые превысила 1 миллиард просмотров на YouTube

Фильм о Маниже покажет Первый канал накануне «Евровидения»

предоставлено пресс-службой Первого канала

Премьера документального фильма «Манижа. Как пройти по полю, если ты одна» состоится 16 мая 2021 года на Первом канале. Фильм посвящен российской участнице конкурса «Евровидение 2021», прямые трансляции которого начнутся на канале 18 мая.

На протяжении своей карьеры Манижа использовала любую возможность, чтобы высказаться в поддержку уязвимых людей, в том числе мигрантов. С декабря 2020 года она – первый российский посол доброй воли ООН по делам беженцев. Она как никто понимает сложность их положения. Когда ей было два года, в их квартиру попал снаряд – в Таджикистане шла гражданская война. Её родителям пришлось уехать из Душанбе в Москву. Чтобы прокормить пятерых детей, матери Манижи, которая на родине была успешным модельером, пришлось браться за любую работу, включая мытье полов.

У певицы довольно богатое музыкальное прошлое. Она участвовала в конкурсах с 12 лет: Гран-при международного конкурса в Юрмале-2003, финал «5 звёзд» в 2007 году в Сочи, в 15 лет она получила «Золотой граммофон», но не под своим именем, а как участница проекта «Ру.Кола». Затем были долгие поиски себя: переезд в Питер, а потом в Лондон, где Манижа сотрудничала с известным продюсером Майком Спенсером. Когда он предложил записать ей альбом, она была на седьмом небе от счастья, пока не прочитала кабальный контракт, и не поняла, что никакая популярность не стоит её свободы. В России ей снова пришлось начинать всё с нуля. И когда она уже была в отчаянии, ей пришла в голову мысль записывать короткие видео с каверами в инстаграм. Через несколько лет инста-деятельности, без поддержки ТВ, радио и продюсеров, Манижа собрала Ледовый дворец в Санкт-Петербурге.

Несколько лет Манижа работает над своим проектом «Травма красоты», который посвящен проблеме навязанных соцсетями идеалов внешности. В 2019 году вышел её совместный проект с известной косметической компанией – ролик-манифест «Покажите нас», где снялись обычные женщины из 39 стран, с неидеальными параметрами. В том же 2019 году Манижа выпустила клип на песню «Мама», посвященный теме домашнего насилия. Для съёмок клипа её мама заложила квартиру.

В фильме принимают участие мама Манижи Надежда Усманова, Дима Билан, Полина Гагарина, Дина Гарипова, Филипп Киркоров, Юрий Аксюта, Чулпан Хаматова и др.

Эфир в 22.55.

Фото: предоставлено пресс-службой Первого канала
Теги: Первый канал, документальные фильмы, анонс показа, Манижа

Новости партнеров

Выставка «От Кормильцева до Кормильцева» к 40-летию уральского рока откроется в центре Москвы

24.06.2021 20:34 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено Кушнир продакшн

Выставка «40 лет уральского рока: от Кормильцева до Кормильцева» откроется 9 июля 2021 года в «Галерее 30/7». В основу экспозиции лягут архивы свердловского рок-клуба, уникальная коллекция писателя Александра Кушнира, а также экспонаты екатеринбургского кинорежиссера и фотохудожника Олега Раковича, дизайнера Александра Коротича, поэта Николая Соляника и многих других, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта.

– Главная задача выставки – объяснить посетителям, каким образом зародился феномен уральского рока, – объяснил Александр Кушнир. – В условиях закрытого города и полной изоляции от музыки «Аквариума», Майка и «Машины времени» гениальные провокаторы Кормильцев, Белкин, Пантыкин, Умецкий и Балабанов создали новый рок-н-ролльный мир, кардинально отличавшийся от всех прочих. Испокон веков в послевоенном Свердловске любили и умели изобретать велосипеды, и надо признать, что сермяжным рокерам удавалось делать это в самых разных отраслях – от звукозаписи и «поиска нового звука» до дизайна магнитоальбомов и концертных костюмов. Теперь мы сможем реанимировать эволюцию этого удивительного процесса, раскрыв тайны творчества полузабытых рок-групп «Каталог» и «Трек» и – до новейшей истории поколения «Курары» и «Сансары». Показательно, что эту волшебную лабораторию должны были нынче создавать и демонстрировать на Урале, но в итоге показывают в Москве. Как говорится, нет пророка в своем отечестве, поэтому – только для посвященных.

Среди экспонатов выставки представлены печатная машинка, стационарный телефон и акустическая гитара Ильи Кормильцева, раритетные фото с ранних выступлений групп «Урфин Джюс», «ЧайФ» и «Наутилус Помпилиус»; свердловская самиздатовская рок-пресса и стенгазета «Архитектор»; музыкальные инструменты и даже «кусочек пола» легендарного ДК Свердлова. Кроме того, впервые в Москве будут продемонстрированы: 16-мм кинокамера «Красногорск-2» Владимира Хотиненко, которую также осваивал начинающий режиссер Алексей Балабанов; оригинал рукописи песни «Осень» Александра Башлачева; манифест Свердловского рок-клуба, первые копии катушечных альбомов «Разлука» и «Невидимка» «Наутилуса», а также редкие видеосюжеты из жизни и быта уральских рокеров.

Адрес: Петровка, 30/7.

Посещение выставки доступно по предварительной записи: +7 (499) 404-1212.

Фото: предоставлено Кушнир продакшн
Теги: Александр Кушнир, Илья Кормильцев, история музыки, анонс выставки
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Настя Кош перенесла концерт в Москве на осень

24.06.2021 19:26 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
инстаграм Насти Кош

Концерт Насти Кош в московском «ГлавКлубе» перенесен на 5 сентября 2021 года. Информация об этом опубликована в фейсбуке площадки.

Изначально выступление было назначено на 11 июля, но его пришлось сдвинуть из-за вступивших силу эпидемиологических ограничений, связанных с ухудшением ситуации по COVID-19.

Все купленные ранее билеты действительны на новую дату.

InterMedia напоминает, что на концерте Настя Кош запланировала исполнить все свои хиты, а также песни, еще ни разу не звучавшие вживую. Все гости концерта смогут стать частью прямого включения в социальных сетях артистки.

В Москве отменили «Жару»

фейсбук фестиваля

Музыкальный фестиваль «Жара», который должен был проходить в Crocus City Hall с 23 по 27 июня 2021 года, отменили на следующий день после открытия. Об этом сообщается в инстаграме фестиваля.

– В связи с ограничениями, введенными постановлением губернатора Московской области, мы с сожалением вынуждены сообщить вам о невозможности проведения мероприятия с 24 по 27 июня 2021 года в запланированном формате в связи с запретом нахождения зрителей в КЗ «Крокус Сити Холл». Т.о. билеты, купленные на мероприятие на 24, 25, 26 и 27 июня, не действительны на вход, – говорится в сообщении.

Организаторы предложат зрителям вернуть билеты или обменять их, выбрав одно их двух мероприятий: премию «Жара Music Awards», запланированную на 4 апреля 2022 года, или фестиваль «Жара» в Баку, запланированный на 27–31 июля 2022 года.

Первый день фестиваля, ставший и последним, прошел с размахом. Зрители насладились музыкальными номерами, которые артисты исполнили на двух сценах. Юлианна Караулова впервые вышла на сцену после рождения ребёнка, а Вера Брежнева исполнила свой новый хит «Розовый дым». Не обошёлся вечер и без дуэтов: Филипп Киркоров и Maruv выступили с песней «Komilfo», Николай Басков и Даня Милохин взорвали зал своей «Золотой чашей», a Mot и Zivert подарили зрителям летнее настроение с песней «Паруса».

Ведущей первого дня фестиваля стала Яна Чурикова. Завершился вечер традиционным гимном фестиваля, который исполнили Эмин Агаларов, Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Ани Лорак, Александр Панайотов, Brandon Stone, Ваня Дмитриенко и Хабиб.

Новости партнеров

β 16+