Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.02.2021
27.02.2021
26.02.2021
25.02.2021

Эдгар Райт снимет нового «Бегущего человека»

20.02.21 22:44 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Эдгар Райт снимет нового «Бегущего человека»

Эдгар Райт («Зомби по имени Шон», «Скотт Пилигрим против всех») снимет новую экранизацию романа «Бегущий человек». Книга была написана Стивеном Кингом под псевдонимом Ричард Бахман и выпущена в 1982 году.

Действие фантастического романа происходит в отдаленном будущем (в книге это был 2025 год). Америка оказалась в состоянии крайней степени социального расслоения и деградации интересов. Одним из главных развлечений являются жестокие телеигры, в огромном количестве транслируемые по общедоступному и бесплатному телевидению. Главный герой - житель трущобного района Бен Ричардс, чтобы раздобыть денег на лечение для своей больной полуторагодовалой дочери, вынужден принять участие в одном из самых популярных телешоу под названием «Бегущий человек». Участник игры должен в течение месяца скрываться любыми способами от постоянно преследующих его профессиональных убийц, при этом дважды в сутки отправляя организаторам шоу видеозаписи о себе. За информацию о его местонахождении любому гражданину полагается солидная награда. Если в течение месяца игрок всё же не будет убит, он получает суперприз. Бегая от убийц по всей стране, Ричардс знакомится с обитателями подполья и узнаёт многие скрываемые правительством факты, но не может донести их до широкой общественности. Между тем кольцо «охотников» сжимается.

В 1987 году «Бегущего человека» снял режиссер Пол Майкл Глейзер с Арнольдом Шварценеггером в главной роли, но сюжет экранизации довольно сильно отличался от романного, она была сделана скорее по мотивам.

У Эдгара Райта в 2021 году состоятся две премьеры - документального фильма «Братья Спаркс» и драмы «Прошлой ночью в Сохо». В прошлом году сообщалось, что в работе у режиссера еще несколько проектов: «Сцена 13», «Цепь» и «Установите мое сердце на пять». Он также сообщил, что закончил сценарий сиквела «Малыша на драйве».

Источник: Deadline
Фото: обложка книги