Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.02.2021
27.02.2021
26.02.2021
25.02.2021

Что смотреть в кино и дома на этих выходных: Воздушный бой, Мавританец, Аферистка и За час до рассвета

19.02.21 13:00 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Рецензии и обзоры16+
Что смотреть в кино и дома на этих выходных: Воздушный бой, Мавританец, Аферистка и За час до рассвета

Хлоя Грейс Моретц против гремлинов, Мадс Миккельсен— мафии, Джоди Фостер— несправедливости, а Константин Хабенский— загадочного Клеща.

Задаётесь вопросом: «Что же посмотреть на выходных?». Наша еженедельная рубрика поможет вам найти самый подходящий вариант. Хотите в кино? Мы подскажем, на что лучше сходить. Думаете, какой бы сериал начать? Это тоже к нам. Интересуетесь, может, что-то новое выходит на Netflix в этот уикенд – мы с радостью расскажем!

Что смотреть в кинотеатрах с 17 февраля 2021 года:

Мусульмане виновны в теракте 11 сентября. Не все мусульмане, а конкретные. Американцы виновны в нарушениях прав человека, пытках заключенных и фальсификации официальных рапортов. Не все американцы, а конкретные. Об этом было снято десятки фильмов, написано сотни книг и тысячи статей. За два десятилетия появилось несчетное количество разоблачений и доказательств того, что произошло в Америке в тот роковой день, с наглядной визуализацией последствий теракта, повлиявшего на все сферы жизнедеятельности чуть ли не в каждом уголке планеты. Однако режиссёр Кевин Макдональд решил, что на эту тему ещё не всё сказано и не все истории рассказаны, но, к сожалению, его крепко скроенный политический триллер «Мавританец» оказался всего-навсего двухчасовой лекцией о том, что вода мокрая, а соль солёная. Продолжение рецензии.


«Воздушный бой» способен вогнать в ступор даже самого искушённого зрителя. В начале фильма буквально оживают мультяшные персонажи и гипертрофированные комиксы. Только собираешься пригласить к просмотру детей, герои вдруг начинают материться как сапожники, не отказываясь от этой порочной практики практически до самого финала. Особенно усердствует Хлоя Грейс Морец, изо всех сил пытаясь сбросить намертво приросшую кожу сладкой девочки-подростка. Продолжение рецензии.


Идея фильма «Аферистка» родилась у режиссера Джея Блейксона («Исчезновение Элис Крид», «5-я волна») после просмотра сюжета теленовостей о примерно такой вот мошеннице, но, видимо, все же калибром поменьше. Привыкнув выбивать зрителей из зоны комфорта, он решил снять фильм о тотальной афере, в которой сочувствовать, вроде как, и некому. Накал триллера было решено сбавить искрометными шутками, а вместо эстетики нуара предложить холодный лоск в духе шедевров Жана-Люка Годара. Продолжение рецензии.


«Рыцари справедливости» — это лента Андерса Томаса Йенсена, обладателя «Оскара» за короткометражку о выборах и нескрываемого клейма в виде участия в создании плачевной экранизации «Тёмной башни». Правда, участие его было ограничено работой над сценарием, но это мало что меняет. В «Рыцарях справедливости» Йенсен снова воссоединяется со своим постоянным актёром Мадсом Миккельсеном, который здесь играет военного, чья жена погибает в железнодорожной катастрофе. И вот герой Миккельсена вместе с ещё тремя мужчинами среднего возраста объединяются, чтобы доказать или опровергнуть одну теорию. Ничего не напоминает? Продолжение рецензии.

Что смотреть дома:

Страсть к сериалам о разгуле преступности после войны у русского человека в крови. Далеко ходить не надо - прежде всего, вспоминается хрестоматийное творение Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя», во время премьеры которого пустели улицы советских городов, и статистика преступлений резко начинала ползти вниз. Первая серия «За час до рассвета» наследует «Месту встречи», демонстрируя нам новоявленных Жеглова и Шарапова, пытающихся прорваться во вражеский стан. Продолжение рецензии.

Вадим Богданов, InterMedia

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Фото: постер к фильму