«Ногу свело» перенесли тур по Сибири из-за запретаРената Литвинова озвучила навигатор (Слушать)Дженнифер Лопес и Алекс Родригес решили остаться друзьямиГалина Боб родила дочьWeeknd стал сонграйтером годаМарюс Вайсберг переснимет «Иронию судьбы» с Эммой Робертс и Гарретом ХедлундомУмер актер и телеведущий Олег МарусевУ Валерия Меладзе и Альбины Джанабаевой родилась дочьМихаил Шуфутинский расскажет о смерти жены в «Секрете на миллион»Данила Козловский «гадко» расстался Ольгой Зуевой (Видео)Маргарита Адаева из «Теста на беременность» беременнаПетр Мамонов, Борис Гребенщиков, Сергей Пенкин и другие артисты без званийБрэд Питт и Рене Зеллвегер вручат «Оскары» (Видео)Диана Пожарская сыграла врача в клипе Дельфина (Видео)Умер солист «золотого состава» «Песняров» Леонид БорткевичНовым директором Москонцерта стал Илья БачуринБратья Пресняковы адаптируют «Авиатора» Евгения Водолазкина для большого экранаМаколей Калкин стал отцомInterMedia проводит опрос экспертов культурных индустрий«Земля кочевников» стала триумфатором BAFTA 2021

Рецензия на сериал «За час до рассвета»: Есть у нас сомнение, что ты, мил-человек, стукачок!

постер к сериалу

Оценка: 7 из 10

Премьера криминального сериала НТВ «За час до рассвета» состоится на платформахmore.tvиwink16 февраля 2021 года. Режиссер: Игорь Зайцев. В ролях: Константин Хабенский, Андрей Бурковский, Артур Смольянинов, Алёна Михайлова и другие.

1946 год. Лейтенанта Дениса Журавлева откомандировывают в небольшой городок для работы в милиции. Времена послевоенные, тяжёлые, так что бравый вояка немедленно попадает из огня в полымя, становясь свидетелем ожесточенной перестрелки между стразами порядка и местными бандитами. Не убоявшись опасности, лейтенант пытается устроиться на работу в отделение.

Отношения с новым начальством у Журавлева не складывается. Экстравагантный майор Сергей Шумейко (Константин Хабенский) оказывается человеком требовательным и честолюбивым. Однако даже ему не под силу поймать главаря банды - хитрого и осторожного Клеща. И тогда Журавлев предлагает войти в доверие к преступникам, чтобы они сами вывели засланного казачка на свое начальство. Поколебавшись, майор соглашается, обеспечив новому подчинённому надежное прикрытие. Надо ли уточнять, что с самого начала все идёт не так, план срывается, и задача неимоверно усложняется на глазах?

Страсть к сериалам о разгуле преступности после войны у русского человека в крови. Далеко ходить не надо - прежде всего, вспоминается хрестоматийное творение Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя», во время премьеры которого пустели улицы советских городов, и статистика преступлений резко начинала ползти вниз. Первая серия «За час до рассвета» наследует «Месту встречи», демонстрируя нам новоявленных Жеглова и Шарапова, пытающихся прорваться во вражеский стан.

Естественно, эти архетипическое персонажи показаны с поправкой на современные зрительские ожидания. Наличие у Журавлева некоей душевной травмы, нанесенной ему войной, роднит «За час до рассвета» с американской кинопродукцией. А посещающие его при этом озарения протягивают нить к эталонному отечественному сериалу «Метод», из которого прямиком сюда пожаловал Константин Хабенский. Актер пребывает в привычном амплуа острого на язык анахорета-циника, доставляющего массу хлопот и себе, и окружающим.

Если к Константину Хабенскому особых вопросов нет, то наличие на ключевых позициях комика Андрея Бурковского наводит на некоторые сомнения. Бывшего КВНщика слишком привыкли видеть в травестийных ролях, чтобы теперь воспринимать всерьез. Сопереживать ему все время просто не получается при всем желании. Но, возможно, в этом как раз не недостаток, а достоинство сериала.

Дело в том, что если первый эпизод «За час до рассвета» ещё как-то укладывается в привычные представления об образчиках такого жанра, то дальше все встаёт с ног на голову. У зрителей в какой-то момент вообще исчезает понимание того, чью сторону надо принимать. Как минимум, будет интересно взглянуть, каким образом закадровая команда будет вызволять героев из повсеместно расставленных капканов. Стимулы продвигаться дальше первых двух серий есть, особенно когда в сериале начинают цитировать разгромные газетные статьи об Анне Ахматовой и показывать крупным планом Морозовские казармы в Твери, где снимались некоторые сцены.

Денис Ступников,InterMedia

Новости партнеров

Beat Film Festival покажет фильмы о Моби, St. Vincent и Мэттью Херберте

Фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival, который пройдет со 2 по 20 июня 2021 года, представит программу «Больше всех надо». Она посвящена пионерам и новаторам, людям, которые решились сделать что-то первыми — и не только преуспели в этом, но и изменили мир, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе фестиваля. Среди них — вундеркинд современной архитектуры Бьярке Ингельс, исследовательница акул Валери Тейлор и кумиры поколения зумеров.

В программе «Больше всех надо» зрители увидят ленту «На вершине горы» («Making a Mountain»), которая рассказывает о самом громком проекте Ингельса: мусоросжигающей электростанции с лыжной трассой на крыше. Еще один фильм программы «Панк-банк» («Bank Job») — это история о том, как группа друзей-идеалистов с окраины Лондона хочет сломать механизмы несправедливой финансовой системы — для этого они открывают свой «банк» и начинают печатать свои деньги. Кинобиография Валери Тейлор, бесстрашной австралийской ныряльщицы и исследовательницы акул «Игры с акулами» («Playing with Sharks») расскажет об одной из первых в мире экоактивисток и создательницы знаменитых подводных съемок для «Челюстей» Спилберга. А герои картины «Ок, зумер» («I am Gen Z») — представители поколения Z, первопроходцы круглосуточной жизни в соцсетях. В программу «Больше всех надо» также вошли хиты секции Гала-премьер — «Лоран Гарнье: Электрошок» и «Майкл и его «джорданы».

Фестиваль также традиционно объявляет программу фильмов о музыке, героями которой в этом году станут Моби, авангардный композитор Мэттью Херберт, инди-певица St. Vincent и фронтмен Pogues Шейн Макгоуэн. Фильм «Мэттью Херберт: Симфония шума» («A Symphony of Noise») расскажет о том, как музыкант, продюсер и «человек-ухо» Мэттью Херберт собирает свою удивительную музыку из треска падающих деревьев, шелеста прибоя и шума городов. Нью-йоркская певица, художница и композитор Лори Андерсон в картине «Электросестры» («Sisters with Transistors») расскажет истории девяти первооткрывательниц электроники и экспериментального звука, чьи имена почти неизвестны широкой публике, но без которых музыкальный ландшафт XX века был бы совсем другим. А для того, чтобы сделать фильм о себе Энни Кларк, известная как St. Vincent, пригласила подругу, вокалистку группы Sleater-Kinney и звезду сериала «Портландия» Кэрри Браунштейн. Результат том стал «Мотель «Нигде» («The Nowhere Inn») — изобретательное мокьюментари об обманчивости образа знаменитости с мощными эпизодами концертов St. Vincent.

Еще один фильм программы «Моби» («Moby Doc»), расскажет об испытании славой. В нем электронный музыкант, диджей и продюсер Моби размышляет о своей жизни, цене успеха и активизме, а о нем самом говорят Дэвид Линч и Дэвид Боуи. Зрители увидят также драматическую биографию фронтмена Pogues, снятую, автором фильмов о Sex Pistols и Clash Джулиеном Темплом «Еще по одной с Шейном Макгоуэном» («Crock of Gold: A Few Rounds with Shane MacGowan») и фильм «У подножья вулкана» («Under the Volcano») о звукозаписывающей студии, которую продюсер Beatles Джордж Мартин построил на островке в Карибском море.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Соцсети, онлайн-кинотеатры и новостные агрегаторы обяжут вести подсчет своей аудитории

Depositphotos.com/Fotodom

Госдума готовит законопроект о едином медиаизмерителе в интернете. Законопроект обяжет социальные сети, аудиовизуальные сервисы (АВС) и новостные агрегаторы подсчитывать свою аудиторию, сообщает ТАСС со ссылкой на члена комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антона Горелкина.

- Законопроект в разработке, - сказал Горелкин. - Запрос на счетчик в интернете есть в рекламной отрасли. Если на телевидении есть единый измеритель, своего рода валюта для расчетов между медиаплощадками и рекламодателями, то российский интернет-рынок фактически остался без внешнего аудита. Кроме того, документ поможет отслеживать эффективность госсубсидий на производство контента, размещаемого на АВС.

По его словам, сейчас интернет-сервисы «не имеют привычки» делиться собственными данными об аудитории и методиками подсчета, а об эффективности рекламных кампаний отчитываются платформы, на которых она размещается.

- А значит, встает вопрос, насколько объективно эти компании сами оценивают свои же работы и услуги для клиентов. В результате страдают сами интернет-площадки, так как деньги оседают у недобросовестных посредников, - говорит депутат. - Государство в этой ситуации должно создать условия прозрачных механизмов рынка интернет-рекламы и разработать понятные критерии для компаний, предоставляющих данные об аудитории.

В результате действий государства, продолжил Горелкин, рынок получит сведения «не об условных пользователях, а о реальных потребителях с их конкретными характеристиками смотрения в сети».

Парламентарий напомнил, что аналогичный «единый счетчик» существует для аудитории телеканалов, официальным измерителем выступает компания Mediascope.

- То же самое предлагается создать для АВС и соцсетей. Законопроект нужен именно для этого, а не для налогового администрирования, - пояснил депутат.

Глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн в беседе с ТАСС указал на то, что существующие счетчики измерения интернет-аудитории «не дают полной картины о реальных пользователях».

- Не все интернет-платформы открывают доступ к своим данным о посещаемости. Отсутствие единого для всех измерителя ведет к потерям в первую очередь со стороны участников рынка интернет-рекламы, так как позволяет площадкам давать показатели по своей аудитории, неверифицируемые независимо, - сказал он.

Депутат также провел аналогию с измерителем аудитории телеканалов.

- Это упрощает эффективное планирование рекламных бюджетов и делает прозрачной отчетность, то есть в первую очередь полезно бизнесу, который выступает в роли рекламодателя, - убежден Хинштейн.

В Роскомнадзоре считают, что реализация единой системы медиаизмерений позволит соблюсти баланс интересов всех участников рынка и государства.

- Роскомнадзор принимает участие в разработке концепции регулирования, направленной на обеспечение наиболее оптимального и прозрачного измерения аудитории российского сегмента интернета, - сказали в пресс-службе ведомства.

В Минцифры напомнили, что вопрос создания единой системы медиаизмерений, «инструментария, позволяющего адекватно, единообразно измерять аудиторию во всех средах», обсуждается не первый год.

- Мы рассчитываем, что выработанные подходы будут закреплены на уровне закона, в котором будут прописаны ключевые моменты, и это будет гарантией соблюдения баланса интересов всех участников рынка и государства", - сообщили в пресс-службе министерства.

По словам источника агентства в индустрии, создание нового измерителя для подсчета аудитории соцсетей и аудиовизуальных сервисов не предполагается - планируется расширить полномочия Mediascope.

Источник: ТАСС Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Теги: законопроект

Джордж Клуни воссоединится с командой «Скорой помощи» в честь Дня Земли

кадр из сериала

Джордж Клуни воссоединится с командой сериала «Скорая помощь». Актёры снимутся в специальном выпуске телешоу, который выйдет на всех онлайн-платформах People в День Земли, 22 апреля 2021 года. Трансляция состоится в рамках проекта Stars in the House.

В спецэпизоде Клуни сыграет доктора Дага Росса — персонажа, роль которого он впервые исполнил в 1994 году. Вместе с ним в спецвыпуске появятся Глория Рубен (фельдшер Джини Буле), Джулианна Маргулис (медсестра Кэрол Хэтэуэй), Ноа Уайли (доктор Джон Картер), Лора Иннес (доктор Керри Уивер), Энтони Эдвардс (доктор Марк Грин), Алекс Кингстон (доктор Элизабет Кордей) и Горан Вишнич (доктор Лука Ковач). Целью проекта является привлечение внимания к организации Waterkeeper Alliance, которая обеспечивает различные сообщества по всему миру доступу к свежей питьевой воде. Главой фонда является Глория Рубен.

Новости партнеров

β 16+