Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.03.2021
01.03.2021

Умер актер «Табакерки» Александр Воробьёв

15.01.21 14:59 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника16+
Умер актер «Табакерки» Александр Воробьёв

Заслуженный артист России Александр Воробьёв скончался 14 января 2021 года в возрасте 58 лет. О его смерти сообщает сайт Московского театра Олега Табакова, где служил актер.

- Вся актерская жизнь Александра Петровича связана с «Табакеркой»: в 1988 году он увидел спектакль «Полоумный Журден» и решил, что хочет служить только в этом театре, о чём и сказал Олегу Павловичу Табакову. 1 января 1989 года Александра Воробьева приняли в труппу, - говорится некрологе. - Артист создал на нашей сцене множество замечательных ролей. А некоторые спектакли без Воробьёва представить просто невозможно – например, «Два ангела, четыре человека». Выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким Александра Петровича. Его уход – большое горе для всех нас.

Александр Воробьёв родился в Гомеле 14 февраля 1962 года. В 1983-м окончил ГИТИС, после института был призван на службу в армию. Демобилизовавшись, долгое время оставался без работы. В 1986 году был приглашён в Московский областной театр драмы, где проработал полтора сезона. Затем вновь наступил период безработицы: подрабатывал дворником, фотографом, грузчиком, строителем, пока не был принят в труппу «Табакерки».

Воробьёв сыграл более 70 ролей в кино и сериалах, в том числе «Марш Турецкого», «Олигарх», «Дети Арбата», «Участок», «Псих», «Морская душа», «Адмиралъ», «Исчезнувшие», «Курьер из «Рая», «День Дурака», «Завод», «Содержанки».

Теги: смерть
Фото: фейсбук Московского театра Олега Табакова