Оззи Осборн уходит со сценыБехати Принслу родила Адаму Левину третьего ребенкаМарк Энтони женился в четвертый раз«Чемпион мира» стал триумфатором «Золотого орла»Лидера группы Little Big признали иноагентомБрендон Ури закрыл Panic! At The Disco, чтобы стать отцом«Всё везде и сразу» лидирует в номинациях на «Оскар»Основатель Artik & Asti переехал в ОАЭУмерла легенда парикмахерского искусства Долорес Кондрашова«Блондинка» лидирует в номинациях на «Золотую малину»Монеточку объявили иноагентомУмер Дэвид КросбиУмерла Джина ЛоллобриджидаВласти Украины ввели санкции против Андрея Кончаловского, Юрия Лозы и Сергея СоседоваУмер Вахтанг КикабидзеДмитрия Назарова уволили из МХТУмерла Инна ЧуриковаДжон Ледженд и Крисси Тейген стали трижды родителямиУмерла единственная дочь Элвиса ПреслиУмер гитарист-виртуоз Джефф Бек

Рецензия: Алсу - «Greatest Hits»

19.01.2021 04:33 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сборника

2020, Sony Music Entertanment

Оценка: 7 из 10.

В своё время меня порядком удивили исполнители блатного шансона, ставшие выступать в сопровождении больших оркестров. Оказывается, они всю жизнь мечтали петь про татуировочку и телогреечку в красивом белом смокинге и в эстрадно-джазовом звучании. Ну что же, не нам их осуждать за то, что нашли возможность осуществить мечту. А если кто-то из слушателей обнаружит отсутствие в новых версиях «правды жизни», то это проблемы самого слушателя: исполнитель всем этим антуражем показывает, что он-то в полном порядке.

Казалось бы, при чём тут сборник величайших хитов Алсу? В альбом закономерно вошли «Иногда», «Свет в твоём окне», «Зимний сон», «Вместе и навсегда», «Solo» и т.д., а рецензент ни к селу ни к городу приплетает какой-то пришедший к успеху блатняк. Но вы тоже заподозрите неладное, когда включите пластинку: милая песня «Иногда», открывающая диск, звучит совсем непривычно, в ней появились тяжеловесные инструментальные дополнения, уместность которых вызывает вопросы, да и вокал Алсу выглядит слишком взрослым для фразы «чтоб полюбить, мне ещё надо вырасти». За ответами можно заглянуть в инстаграм певицы, которая отрекламировала сборник так: «Мои главные и любимые хиты в новом звучании, в новых наикрутеиших джазово-фанковых аранжировках!» Это кажется довольно убедительным объяснением... но недолго. Невозможно понять, например, почему в «джазово-фанковой» версии дуэта «Вместе и навсегда» обаятельный голос Александра Шевченко был заменён взвинченными руладами Сосо Павлиашвили и какое отношение к хитам Алсу имеют песни «Нам не жить друг без друга», «Поговори со мною, мама» и «Любовь, похожая на сон».

В общем, это больше похоже не на «Greatest Hits», а на запись концерта певицы. У Алсу нет регулярных гастролей, но раз в несколько лет она собирает родных и поклонников на большой сольный концерт. Шьются красивые наряды, приглашается оркестр, делаются «новые наикрутейшие» аранжировки, готовятся дуэты с коллегами, певица демонстрирует блестящую вокальную форму и безупречную внешность. Всё это выглядит роскошно, и никто не сомневается, что жизнь Алсу удалась, но... Не хватает пары существенных деталей - из прокачанных песен уходят обаяние и трогательность, с которой юная певица когда-то пела «Зимний сон» и «Иногда». Несмотря на богатую семью, дорогущие клипы с участием звёзд, публика, кроме совсем уж злобных троллей, тогда не воспринимала Алсу как «поющие деньги» - её искренне полюбили, её героине сопереживали, на «Евровидении-2000» поддерживали. Думаю, похожие чувства аудитория испытала бы при прослушивании сборника лучших песен в их изначальных версиях - аранжировки там тоже были очень качественными, а главное, не страдавшие излишествами и подчёркивающие сильные стороны певицы Алсу. Новые версии эту миссию выполняют хуже - например, в дуэте со Львом Лещенко «Нам не жить друг без друга» слушатель легко заметит разницу между постоянно практикующемся в вокале Львом Валериановичем и изредка выступающей Алсу.

Алексей Мажаев, InterMedia

Джордж Майкл, Iron Maiden и Мисси Эллиотт номинированы в Зал славы рок-н-ролла

01.02.2023 22:12 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Наталья Ступникова

Имена претендентов на введение в Зал славы рок-н-ролла в 2023 году были объявлены 1 февраля. В нем представлены Кейт Буш, Шерил Кроу, Мисси Эллиотт, Синди Лопер, Джордж Майкл, Iron Maiden (на фото), Joy Division/New Order, Rage Against the Machine, Вилли Нельсон, Soundgarden, Spinners, A Tribe Called Quest, White Stripes и Уоррен Зивон. Большинство артистов фигурируют в списке впервые, а White Stripes и Мисси Эллиотт попали в список сразу после того, как получили такое право согласно правилам: спустя 25 лет после выхода их первого официального релиза.

Что касается номинации Joy Division и New Order, их упоминание как одного претендента связано с тем, что Joy Division просуществовала в период с 1976 по 1980 год, а после самоубийства их солиста Иена Кертиса в начале 1980 года оставшиеся участники Бернард Самнер, Питер Хук, Стивен Моррис поменяли музыкальный жанр и переименовались в New Order. Прецеденты объединения двух групп в одну уже были в истории Зала славы рок-н-ролла: в 1997 году в него были введены Parliament и Funkadelic, а в 2012-м - Small Faces и Faces.

Пять артистов будут выбраны в результате голосования фанатов на сайте и экспертов Зала. Их имена назовут в мае, а церемония введения в Зал славы состоится осенью, дата будет объявлена позже.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Weeknd лидирует в номинациях Juno Awards 2023

01.02.2023 15:08 Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Номинанты на главную канадскую музыкальную премию Juno Awards были объявлены 31 января 2023 года. Лидером по числу номинаций стал Weeknd, претендующий на награды в шести категориях, включая артиста года. По пять номинаций получили Аврил Лавин и Тейт Макрей. На звание артиста года, помимо Weeknd и Лавин, претендуют также Майкл Бубле, Шон Мендес и 19-летняя певица Лорен Спенсер-Смит.

Церемония вручения Juno Awards 2023 состоится 13 марта в Rogers Place в Эдмонтоне, штат Альберта. Изначально она была запланирована на 12 марта, но затем перенесена на день, чтобы не конкурировать с «Оскаром». Актер Симу Лю, звезда фильма «Шан-Чи и легенда десяти колец», второй год подряд станет ее ведущим. InterMedia напоминает, что в рамках церемонии состоится введение группы Nickelback в Зал славы канадской музыки.

Источник: Juno Awards Фото: соцсети
Теги: музыкальные премии, номинанты, Weeknd, Juno Awards

«ДДТ» собрали более 15 миллионов рублей на новый альбом

01.02.2023 14:43 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой Planeta.ru

Группа «ДДТ» завершила краудфандинговую кампанию по сбору средств на выпуск альбома «Творчество в пустоте. Часть 2» на платформе Planeta.ru. Всего музыкантам удалось собрать 15 256 250 рублей, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе платформы.

Краудфандинговую кампанию фанаты поддержали 5437 раз, только CD версий альбома было предзаказано 1 133 копий. Среди лотов, подготовленных группой для поклонников, были: CD, двойные номерные LP, аудиокассеты и созданные специально для проекта кастомизированные футболки с авторскими рукописными цитатами Юрия Шевчука.

- Поклонники «ДДТ» не перестают доказывать свою лояльность группе, - отмечают представители «Планеты». - В начале 2022 года у рок-группы завершился первый краудфандинг, посвященный изданию «Творчества в пустоте. Часть 1», с результатом в 25,2 млн рублей. За первый день люди перечислили в пользу проекта более 6 млн рублей, что стало абсолютным рекордом российского краудфандинга по суточному сбору. А летом была кампания на переиздание «Сборника песен», завершившаяся раньше срока из-за ажиотажа (весь тираж винила был раскуплен за 2 дня).

Изданием альбома «Творчество в пустоте. Часть 2» Юрий Шевчук и группа «ДДТ» продолжают цикл, объединивший в себе создание нескольких  десятков песен, работу над концертной программой «Эволюция», съемки видеоклипов на новые композиции и создание фильма о записи альбома. В альбом вошли 14 новых композиций, записанных в 2021-2022 годах.

Фото: предоставлено пресс-службой Planeta.ru
Теги: planeta.ru, краудфандинг, ДДТ, новый альбом
β 16+