Умер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)Умер Вадим АлисовКаролина Куркова стала трижды мамойОльга Дроздова ушла из театраВлад Топалов перенес девятичасовую операциюВладимир Качан умер от коронавирусаОльга Бузова восстанавливается после операцииЮрий Антонов отложил юбилейный концерт на неопределённый срок

Рецензия на фильм «Обратная связь»: Самый грустный Новый год

постер к фильму

Оценка: 8 из 10

В российский прокат фильм выйдет 17 декабря 2020 года. Режиссер: Алексей Нужный. В ролях: Мария Миронова, Ирина Горбачева, Анастасия Уколова, Леонид Барац, Ростислав Хаит, Камиль Ларин и Александр Демидов.

Компания семерых друзей, уже известная зрителям по фильму «Громкая связь», снова собирается вместе. На этот раз они хотят отметить Новый год и едут в съемный загородный дом. Выясняется, что накануне праздника мастер психологических экспериментов Ева (Миронова) придумала новую игру: сочинить пожелания друг другу, что они не должны делать в новом году. Это задание заставляет всех задуматься об их отношениях и чужих недостатках. Подготовка к новогоднему вечеру омрачается небольшими стычками и взаимными претензиями, летящими, как снежки, изо всех углов во всех присутствующих, накопившиеся проблемы и недомолвки грозят превратиться в полноценную снежную лавину, которая вполне способна испортить праздник…

«Громкая связь» была одним из многих, но при этом очень удачным ремейком итальянского фильма «Идеальные незнакомцы». Успех проекта и оставшаяся недосказанность в финале дали участниками «Квартета И» и режиссеру Алексею Нужному импульс снять продолжение. Уже не будет спойлером факт, что игра в откровенность, затеянная в первой истории, состоялась лишь в головах участников вечеринки, а в реальности они не раскрыли карты и остались каждый при своих скелетах в шкафу, больших и маленьких. И вот эти шкафы все-таки откроются. Хотя сценарий был написан в прошлом году, а съемки проходили в начале этого, создается ощущение, что герои отсидели на полноценном карантине и самоизоляции и вот-вот взорвутся накопленным напряжением. Они словно хотят избавиться от всех разногласий, пока стрелки не пробили полночь, чтобы не тащить их в новый год. Успеют ли?

Возникает ощущение, что к сценарию приложил руку профессиональный психолог (что в действительности не так, если не учитывать профессию одного из персонажей), потому что даже название «Обратная связь» всплывает в словах героини Кати (Уколова) о тренингах, где учат проговаривать проблемы с партнерами. И фразы «а вы спросили меня?», «а ты говорил им об этом?», «а она что тебе сказала?» появляются в речи героев не раз и не два. Правда, в ответ и у зрителя возникает вопрос: «А что же вы за столько лет дружбы и семейной жизни не нашли лучшего времени для обсуждения таких сложных вопросов, чем в разгар новогоднего застолья?». Обычно в праздник люди не особенно склонны копаться в давних обидах и проблемах. Но фильм все-таки не жизнь, а ее концентрат.

Интересно наблюдать и за эволюцией героев и их отношений. Кто-то повзрослел, кто-то постарел, у кого-то отношения улучшились, у кого-то ухудшились, кто-то в кризисе. Правда, авторам по-прежнему немного не хватает проработки бэкграунда персонажей, особенно женских. Если зрители помнят по первому фильму, что Лев (Ларин) – пластический хирург, его жена Ева – психолог, Боря (Хаит) – работает в офисе, Вадик (Барац) – бизнесмен-авантюрист, а Диму (Демидов) недавно уволили (но теперь у него с работой, неизвестно какой, всё нормально), то, например, чем занимаются Алина (Горбачева) и Катя (Уколова), так и остается загадкой. Домохозяйки? Как-то несовременно, и если мать двоих детей еще легко представить безработной, то молодую энергичную девушку – нет. В первом фильме на всех, понятно, не хватило времени, но во втором – почему-то тоже. Может, авторам стоит замахнуться на сериал? Этакий ремейк «Друзей» в кризисе среднего возраста и отечественных реалиях?

От режиссера «Я худею» и авторов «Дня радио», «О чем говорят мужчины» не ждите расслабленной новогодней комедии. Хотя все атрибуты праздника на лицо: снег, иллюминация, фейерверки. В своей новой совместной работе они скорее приблизились к лирическим фильмам Эльдара Рязанова, нежели к «Ёлкам». От степени откровенности, с которой выясняют отношения друзья и супруги (хотя отчаянных каминг-аутов тут не будет, ну, почти) перехватывает дух. Авторы признались после пресс-показа, что намеренно (и вовсе не от ужаса перед ревнителями нравственности и морали) ушли от некоторых эпатажных тем, затронутых в первой части, поскольку просто не смогли бы их раскрыть без личного опыта, и это выглядело бы неправдоподобно. Но и оставшегося хватит с лихвой. За парой ироничных шуток или зажигательным танцем под «I Will Survive» следуют чьи-нибудь слёзы, исповедь или выяснение отношений. Спектр тем самый широкий – от новогодних фильмов, популярных танцев и ковыряния в носу до секса и денег. В какой-то момент даже кажется, что это слишком серьезно и для «Квартета И», и для новогоднего похода в кино. Так что лучше пойти прямо сейчас, чтобы успеть всё обсудить и уладить с близкими людьми до боя курантов.

Екатерина Алексеева, InterMedia

Новости партнеров

Сергей Сельянов и Юлиана Слащева расскажут про Key Buyers Event

Евгений Сафронов/InterMedia
Пресс-конференция в онлайн-формате, посвященная проведению III международного онлайн-рынка аудиовизуального российского контента Key Buyers Event: digital, состоится в ТАСС 18 мая 2021 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Lego выпустит набор с квартирами из «Друзей»

постер к сериалу

Lego анонсировал новый набор, посвящённый сериалу «Друзья». Это будет экспозиция квартир главных героев и соединяющего их коридора, состоять конструктор будет из 2 048 деталей. В набор войдут семь фигурок лего-человечков — к Россу, Рейчел, Монике, Чендлеру, Фиби и Джо присоединится экс-возлюбленная Чендлера Дженис.

Поклонников сериала ожидает множество деталей, отсылающих к разным эпизодам «Друзей»: в наборе будут знаменитые кожаные кресла Чендлера и Джо, огромная индейка, кукольный домик Фиби, гигантское тыкательное устройство, каноэ и многое другое.

Набор поступит в продажу 1 июня 2021 года, его стоимость на официальном сайте Lego составляет 149,99 долларов. InterMedia напоминает, что ранее компания уже выпускала сборную модель кофейни из «Друзей».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от LEGO (@lego)

Источник: Lego Фото: постер к сериалу
Теги: Друзья, Lego

Деми Ловато займется поиском инопланетян

постер к сериалу

Деми Ловато сыграет главную роль в двухсерийном докуреалити «Unidentified with Demi Lovato» для стримингового сервиса Peacock. Вместе с ней снимется ее старшая сестра Даллас Ловато и ее друг - актер Мэттью Скотт Монтгомери. По сюжету, все они заняты поисками доказательств присутствия на земле инопланетян, но если Мэтт настроен скептически, то Деми совершенно уверена, что пришельцы уже среди нас, и надеется убедить в этом друзей, семью и миллионы своих поклонников.

- Консультируясь с ведущими экспертами, Деми, Даллас и Мэтью будут расследовать недавние встречи с очевидцами, раскрывать секретные правительственные отчеты и проводить испытания в известных горячих точках НЛО, - сообщается в синопсисе телешоу. - Деми планирует узнать достаточно об инопланетянах, взяв интервью у ученых, людей, которые, по их словам, были похищены инопланетянами, и, проведя собственные эксперименты, примириться с пришельцами и в конечном итоге спасти себя.

Источник: Hollywood Reporter Фото: постер к сериалу
Теги: Деми Ловато, документальные фильмы, инопланетяне

Новости партнеров

β 16+