Мари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собой

Рецензия на фильм «Громкая связь»: Всё тайное всегда становится явным ****

Комедия «Громкая связь» выйдет в российский прокат 14 февраля 2019 года. Режиссер: Алексей Нужный. В главных ролях: Леонид Барац, Ростислав Хаит, Александр Демидов, Камиль Ларин, Мария Миронова, Ирина Горбачева, Анастасия Уколова, Вероника Корниенко.

Четверо друзей детства собираются с женами в гостях у одной из семейных пар, в их новом загородном доме. Слово за слово, и в разговоре всплывает тема измен, скелетов в шкафу и фраза «всё тайное всегда становится явным». И вот уже хозяйка дома предлагает сыграть в игру: пусть все присутствующие положат телефоны на стол, отвечают на звонки только по громкой связи и зачитывают все входящие сообщения вслух. Гости соглашаются (кто с готовностью, кто нехотя), и начинается игра, которая приведет к самым неожиданным последствиям…

По описанию завязки сюжета легко узнать фильм итальянского режиссера Паоло Дженовезе «Идеальные незнакомцы», вышедший в 2015 году и переснятый уже в нескольких странах. «Громкая связь» (и нельзя не отметить, что это название является для фильма гораздо более удачным, чем оригинальное) – российская адаптация, чего авторы и не скрывают. Как признались участники «Квартета И», которые не только снялись в главных ролях, но и адаптировали сценарий, франшиза ничем не ограничивала полет их фантазии (вплоть до изменения численного состава главных героев), но им показалось глупым заполучить такой захватывающий сюжет и не воспользоваться всеми его интригующими возможностями. Конечно, убрав оттуда что-то лишнее и добавив что-то от себя. А как иначе, если история подошла им, людям которые дружат уже 30-40 лет, практически идеально?

У будущих зрителей «Громкой связи», которые еще не видели «Идеальных незнакомцев», есть две возможности до 14 февраля: посмотреть первоисточник, чтобы сравнить, или не смотреть, чтобы не портить себе удовольствие от «американских горок» сюжета и неожиданной развязки. У автора этой рецензии любопытство пересилило, так что был простор для сравнения и несколько меньше поводов для радостного смеха. Да, многие ключевые шутки повторяются, хотя «квартетовцы» и украсили фильм фирменными диалогами и российским колоритом. Но (и это не минус) в гораздо меньшей степени, чем они это делали в собственных творениях – «Дне радио», дилогии «День выборов» и трилогии «О чем говорят мужчины».

Для поклонников творчества «Квартета И» «Громкая связь» станет неожиданностью. Актеры не только впервые (!) снялись в кино не под собственными именами, но и полностью сменили амплуа. К тому же фильм получился более драматическим и менее эксцентричным, чем можно было бы ожидать, учитывая сюжет, итальянский бэкграунд и фирменный юмор «квартетовцев». И в этом, судя по всему, заслуга режиссера Алексея Нужного, для которого это третья полнометражная работа и своеобразная проверка после успеха «Я худею». Он прошел тест почти идеально, подав долгосрочную заявку на роль одного из лучших авторов современных неглупых комедий (авторами глупых комедий рынок уже давно перенасыщен). Он ювелирно убрал лишнее из первоисточника, охладил юмористический пыл «Квартета И» до нужного градуса, заставил их полностью погрузиться в новые образы и подобрал отличную женскую компанию.

В фильмах самого «Квартета И» женщины всегда были слабым звеном, если не сказать, фоном, и авторы признавались, что плохо разбираются в женской психологии. В «Громкой связи» женские образы, пожалуй, интереснее и объемнее большинства мужских, и Марии Мироновой, Анастасии Уколовой и, особенно, Ирине Горбачевой удалось показать, о чем думают женщины и чего они хотят.

Сложно говорить о развязке фильма и не наделать спойлеров. Но режиссер Нужный, как пояснили создатели фильма на пресс-показе, после ожесточенных споров с авторами сценария решил сделать ее более мягкой. Зачем портить людям праздник, если фильм выходит в прокат в День всех влюбленных?

Екатерина Алексеева, InterMedia

Дженна Ортега вызывает демона в трейлере «Битлджуса 2»

постер к фильму

Трейлер фильма «Битлджус 2» (Beetlejuice Beetlejuice) обнародовала 23 мая 2023 года кинокомпания Warner Bros. Pictures. «ИнтерМедиа» напоминает, что действие сиквела культовой комедии происходит спустя много лет. Лидия (Вайнона Райдер) после смерти отца вынуждена вернуться в город своего детства Уинтер-Ривер вместе с мачехой Делией (Кэтрин О’Хара) и дочерью-подростком Астрид (Дженна Ортега). В старом доме Астрид находит странный макет города, и тогда мать рассказывает ей о демоне, который преследовал их семью и настойчиво хотел жениться на ней. Упрямая девочка-тинейджер выясняет, что это Битлджус (Майкл Китон), и, несмотря на запрет напуганной Лидии, трижды произносит его имя, таким образом открыв портал в загробный мир и вызвав вышеназванного демона, а с ним и других, и, соответственно, множество проблем.

В фильм Тима Бертона также снялись Джастин Теру, Артур Конти, Моника Беллуччи (в роли жены Битлджуса) и Уиллем Дефо (в роли детектива-призрака Вольфа Джексона).

В мировой прокат «Битлджус 2» выйдет 6 сентября.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Эдди Мёрфи управляет вертолетом и снегоуборщиком в трейлере «Полицейского из Беверли-Хиллз 4»

постер к фильму

Новый трейлер фильма «Полицейский из Беверли-Хиллз 4» (Beverly Hills Cop: Axle Foley) представил 24 мая 2024 года Netflix. Эдди Мерфи возвращается в культовой роль остроумного и напористого детектива Алекса Фоули из Лос-Анджелеса, а также в фильме вновь сыграли звезды франшизы Джадж Райнхольд (Билл Роузвуд), Джон Эштон (Джон Таггарт), Пол Райзер (Джеффри Фридман) и Бронсон Пиншо (Серж), а к ним присоединились в новых ролях Джозеф Гордон-Левитт, Тейлор Пейдж и Кевин Бейкон.

В трейлере Аксель Фоули отправляется на помощь другу в Лос-Анджелес и вновь ввязывается в неприятности, по пути оказываясь за штурвалом вертолета и рулем снегоуборщика. Из синопсиса также известно, что легендарный полицейский вместе со старыми друзьями будет разбираться с врагами своей дочери (Пейдж).

Премьера «Полицейского из Беверли-Хиллз 4» состоится на Netflix 3 июля.

Александр Збруев расскажет о главном в своей жизни в «Однажды…» на НТВ

Илья Золкин

Александр Збруев станет героем нового выпуска программы «Однажды…», которая выйдет в эфире НТВ 26 мая 2024 года. В выпуске народный артист РСФСР Александр Збруев вспомнит хулиганское детство, расскажет о самом начале творческого пути и сделает неожиданное признание, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе телеканала.

- Его улыбку называли главной улыбкой Советского Союза. Не померкла она и сейчас, хотя артисту уже 86 лет и он утверждает, что видел Сталина, - говорится в анонсе выпуска. - Родным для Збруева стал «Ленком», в котором он служит уже более 60 лет. На его сцене Александр Викторович сыграл более 30 ролей. Зрители не чают души в Збруеве. Любимец нескольких поколений до сих пор востребован в профессии. Хотя на вопрос о том, что такое счастье, отвечает, что для него – это семья и дети.

Ранее Александр Збруев был награжден Орденом Александра Невского за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства и многолетнюю плодотворную творческую деятельность. Соответствующий указ подписал 8 февраля 2024 года президент России Владимир Путин.

Эфир в 14.05.

β 16+