Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

15.01.2021
14.01.2021
13.01.2021

Cirque du Soleil сменил владельца и руководство

25.11.20 14:44 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника16+
Cirque du Soleil сменил владельца и руководство

Канадская цирковая компания Cirque du Soleil, оказавшаяся на грани банкротства из-за пандемии коронавируса, сменила владельцев в рамках рекапитализации. Он закрывает сделку купли-продажи со своими обеспеченными кредиторами и выходит из-под защиты от кредиторов в соответствии с законом Канады об организации работы с кредиторами и 15 главой закона США о банкротстве.

Даниэль Ламар сохранит позицию президента и генерального директора Cirque du Soleil Entertainment Group и остается в составе совета директоров компании. Новые владельцы компании оставят международную штаб-квартиру Cirque du Soleil в Монреале, Квебек.

- Я признателен за доверие, которое новые владельцы Cirque du Soleil оказали нашей управленческой команде, - говорит Ламар. - В свою очередь, я готов сделать все возможное, чтобы вместе с новыми акционерами развивать наследие бренда, соблюдать корпоративную дисциплину в операционной деятельности и развитии компании, а также следовать ее миссии – делиться безграничным творчеством Cirque du Soleil с людьми во всем мире. Вместе мы уже начинаем закладывать фундамент для возвращения Cirque du Soleil, и нам не терпится открыть эту новую главу в нашей истории.

Cirque du Soleil Entertainment Group объявила о назначении Джима Мюррена и Габриэля де Альбы сопредседателями совета директоров.

= Для нас честь приветствовать Джима Мюррена и Габриэля де Альбу в качестве сопредседателей совета директоров. Их экспертиза поможет Cirque du Soleil открыть новые горизонты, - говорит Даниэль Ламар. – Более 20 лет Джим оставался для нас надежным партнером и уже внес огромный вклад в наш успех. Габриэль – опытный инвестор с огромным, неоценимым для перезапуска Cirque du Soleil международным опытом.

- Выбор и реализация единственно правильных стратегий имеет первостепенное значение для расширения бизнеса Cirque du Soleil, для поклонников и партнеров этой динамично развивающейся международной компании, - говорит Мюррен. - Я лично знаком с Даниэлем Ламаром уже много лет и абсолютно уверен в его способности добиться потрясающих результатов. С огромным нетерпением жду начала работы с командой Cirque du Soleil, чтобы вместе вывести этот поистине уникальный бренд на новый уровень и проложить путь для новых возможностей роста.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта