Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.11.2020
27.11.2020
26.11.2020
25.11.2020

Что смотреть в кино и дома на этих выходных: Взаперти, Вечный свет, Нежность и Голос перемен

20.11.20 11:00 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Рецензии и обзоры16+
Что смотреть в кино и дома на этих выходных: Взаперти, Вечный свет, Нежность и Голос перемен

Хоррор про материнство, сериал о поиске любви, приключения в других мирах и немного кислотного Гаспара Ноэ.

Задаётесь вопросом: «Что же посмотреть на выходных?». Наша еженедельная рубрика поможет вам найти самый подходящий вариант. Хотите в кино? Мы подскажем, на что лучше сходить. Думаете, какой бы сериал начать? Это тоже к нам. Интересуетесь, может, что-то новое выходит на Netflix в этот уикенд – мы с радостью расскажем!

Что смотреть в кинотеатрах с 19 ноября 2020 года:

Режиссер Аниш Чаганти обогатил коллекцию мировых триллеров инновационным скринлайфом «Поиск», где отец расследует пропажу дочери исключительно в режиме онлайн. Во «Взаперти» используется несоизмеримо большее количество локаций, а в эпизоде с отрубавшемся домашним интернетом явственно прочитывается авторская самоирония: «Нет уж, драгоценные зрители — не в этот раз!». Продолжение рецензии.


В работе Ноэ «Вечный свет» мы встречаемся со всем тем, за что его так сильно любят (и ещё сильнее ненавидят). Атмосфера инфернальной вакханалии; квазигодаровские титры, выступающие и в качестве эстетического компонента, и в качестве авторского месседжа; «разлагающаяся» мизансцена, как в «Необратимости» (2002) и «Входе в пустоту» (2009); табуированные темы; чёрный юмор на грани и гиперреалистические диалоги, как в «Экстазе» (2018). А ещё бесконечные цитаты классиков – Дрейера, Брессона, Фассбиндера, Бунюэля. Продолжение рецензии.

Что смотреть дома:

Сериал «Нежность» вырос из короткометражки, снятой Анной Меликян специально для благотворительного аукциона «Action». По правилам торгов, покупатель получает не только копию фильма, но и безраздельное право распоряжаться покупкой по своему усмотрению, навсегда скрыв ее от посторонних глаз. Проданная в 2018-м за 13 миллионов рублей «Нежность» (вырученные деньги пошли в благотворительный фонд Константина Хабенского, чей чеканный закадровый голос звучит в фильме) все-таки дошла до зрителей. Показанная в картине ситуация оказалась настолько узнаваемой, что спустя два года Анна Меликян решила снять на эту тему целый сериал. Продолжение рецензии.


В прошлом году вторая попытка экранизировать культовое фэнтези Филипа Пулмана «Тёмные начала», теперь уже в сериальном формате, ознаменовалась амбициозным стартом 8-часовой истории и постепенным спадом зрительского интереса. До финала досмотрели не все, хотя первую книгу трилогии создатели всё же закрыли с громким хлопком – главная героиня Лира (Дафни Кин) сделала невероятное для себя открытие, что её мир – один из множества, а её опекун лорд Азриэль (Джеймс МакЭвой) – на самом деле не столь благороден, каким девочка его всегда считала. Продолжение рецензии.


В год, когда с большим кино большие проблемы, Стив МакКуин («12 лет рабства») решил выступить своеобразным спасителем, представив сразу 5 (!) самостоятельных и завершённых фильмов на суд зрителей в течение всего каких-то двух месяцев. И его авторская антология «Голос перемен», состоящая из 5 картин, поистине ощущается подарком с небес, ведь каждая из них – образец профессионального, тщательно продуманного и, что главное, прочувствованного кинематографа с чётким посылом и завораживающим стилистическим разнообразием. Другими словами, зрителей ждут долгие жаркие споры на тему лучшей истории, ибо МакКуин, кажется, достиг выдающегося рекорда и выбил пять страйков подряд. Продолжение рецензии.

Вадим Богданов, InterMedia

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Фото: постер к фильму