Алсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАСС

Рецензия на 2-й сезон сериала «Тёмные начала»: Новые миры, новые проблемы

постер к сериалу

Оценка: 6 из 10

Премьера первых эпизодов состоится на видеосервисе Амедиатека 16 ноября 2020 года. Режиссёры: Джейми Чайлдс, Линн Уэлем и другие. В ролях: Дафни Кин, Рут Уилсон, Лин-Мануэль Миранда, Амир Уилсон, Джеймс МакЭвой и Эндрю Скотт.

В прошлом году вторая попытка экранизировать культовое фэнтези Филипа Пулмана «Тёмные начала», теперь уже в сериальном формате, ознаменовалась амбициозным стартом 8-часовой истории и постепенным спадом зрительского интереса. До финала досмотрели не все, хотя первую книгу трилогии создатели всё же закрыли с громким хлопком – главная героиня Лира (Дафни Кин) сделала невероятное для себя открытие, что её мир – один из множества, а её опекун лорд Азриэль (Джеймс МакЭвой) – на самом деле не столь благороден, каким девочка его всегда считала.

Если в первом сезоне (как и в первой книге) основной сюжет закручивался вокруг магического элемента, известного как золотой компас (алетиометр, если точнее – избранные люди могли по нему найти ответ на любой терзающий их вопрос), то во втором зрителю открывается уже другой волшебный артефакт. Речь про так называемый «чудесный нож», повторяющий название второй части книжной трилогии, чья способность заключается в том, чтобы разрезать особую материю, именуемую в мифологии сериала «пылью», и тем самым открывать порталы между разными мирами. Владельцем такого ножа становится новый герой второго сезона Уилл (Амир Уилсон) – мальчик из нашего мира, в котором нет места магии и ни у кого нет дэймонов (на языке мира Лиры – половинок души каждого человека, принимающих форму животного).

В конце предыдущего сезона оба героя из своих миров отправились навстречу таинственному порталу, что заставило зрителей целый год пребывать в неведении, и вот в начале второго мы узнаём, что с ними всё хорошо. Они попадают в новый, чуждый для обоих мир, знакомятся друг с другом, узнают, что оба из Оксфорда (правда, совершенно разных), и вокруг их дружбы как раз строится вторая книга серии. Параллельно этой сюжетной линии зрителю также регулярно показывают сцены с участием миссис Колтер (Рут Уилсон), страстно желающей поймать Лиру и отобрать у неё алетиометр. В основном все эпизоды с миссис Колтер напоминают моменты в Министерстве Магии из «Гарри Поттера»: много причудливо одетых волшебников, ведьм и им подобных расхаживают по огромным гранитным залам и судам, пытаются найти способы, как вычислить местонахождение Лиры.

Конечно, сюжетная линия с Магистериумом (совокупность церковных учреждений в мире главной героини или, если проще, коварная организация, которая вечно хочет всё испортить) призвана расширить лор сериала, добавляя в него интриги, политику и риторику как в какой-нибудь «Игре престолов», но только для юношеской аудитории. Однако в то же время лишние акценты на ней заставят скучать целевую аудиторию сериала, которой являются преимущественно дети и подростки. По первым эпизодам «Тёмные начала» сдали позиции в зрелищности, хотя всё вокруг так же выглядит дорого и проработано, как и год назад. Новые локации получились яркими, красочными и хорошо прорисованными, дэймоны снова могут похвастаться отличной анимацией, которую не всегда встретишь в крупных блокбастеров. Однако создатели не учли недочётов первого сезона: взаимодействия между дэймоном и человеком как не было, так и нет. Их связь ограничивается лишь разговорами и редким зрительным контактом, в то время как эпизоды, когда животные (маленьких габаритов) «сидят» на своих людях, кажутся ну уж очень искусственными – словно бы актёры в кадре даже понятия не имеют, куда в итоге им пририсуют на постпродакшене условного паука или белку.

Второй сезон «Тёмных начал» вышел слабее предыдущего, однако в нише зрелищного и красочного подросткового фэнтези сериалу до сих пор нет равных. Дафни Кин прекрасно справляется с главной ролью, отчего даже в редких эпизодах с МакЭвоем (которого стало ещё меньше по сравнению с первым сезоном) или Лином-Мануэлем Мирандой актриса всегда на первом плане. На места известных и опытных режиссёров пришли новые фамилии, что, естественно, сказалось на постановке не лучшим образом, хотя сценарист Джек Торн продолжает радовать верной первоисточнику адаптацией. В целом, неплохая безобидная сказка, однако создателям придётся хорошенько постараться, чтобы хоть как-нибудь встряхнуть зрителя в финальном сезоне.

Вадим Богданов, InterMedia

Комедию «Ткачевы на связи» с Мариной Васильевой и Максимом Лагашкиным покажет ТНТ

кадр из сериала

Премьерный показ комедийного сериала «Ткачевы на связи» стартует 10 июня 2024 года на телеканале ТНТ и в онлайн-кинотеатре Premier. Главные роли в истории о семье, члены которой хоть и живут в разных городах, но продолжают оставаться полноценной семьей, исполнили Марина Васильева, Максим Лагашкин, Инга Оболдина, Андрей Федорцов, Никита Павленко, Дарья Руденок, Артур Бесчастный, Янина Романова, Константин Юшкевич, Анфиса Вистингаузен и другие.

В России сотни тысяч семей разделены большими расстояниями: люди перебираются в большие города, чтобы строить карьеру, и ищут личное счастье в разных уголках нашей страны. Так произошло и с Ткачёвыми: главная героиня Наташа (Васильева) уехала в Москву с мечтой стать архитектором, ее родители (Оболдина и Федорцов) остались в Екатеринбурге и разошлись, а родная сестра Надя (Руденок) вышла замуж за Диму (Павленко), родила ребенка и переехала в маленький городок Ирбит Свердловской области.

Наташа испытывает чувство вины за то, что бросила семью, и постоянно старается по видеосвязи решать их проблемы. При этом самой Наташе тоже непросто: в архитектурном бюро она постоянно терпит сексисткие шуточки босса (Бесчастный), а параллельно переживает из-за того, что ее планы на идеальную жизнь далеки от исполнения. Наташа живет с Михаилом (Лагашкин), который намного старше ее, и не говорит об этом родителям, чтобы избежать не только неодобрения, но и назойливого вмешательства мамы в свою личную жизнь. Кроме этого, Наташа до конца не уверена, стоит ли ей связывать свою жизнь именно с этим человеком. Несмотря на все трудности, Ткачёвы стараются регулярно поддерживать связь и друг друга, и оставаться нормальной семьей даже на большом расстоянии друг от друга.

Производством комедии (ранее известной как «Разделенная семья») занималась компания Good Story Media, режиссером стал дебютант Дмитрий Булейко, генеральный продюсер – Артем Логинов, креативные продюсеры – Иван Забегаев и Наталия Пенькова. В сценарную группу проекта вошли Антон Николаенко, Дарья Шпенькова, Дарья Романская, Олег Гольдфайн и Илья Петрухин. Съемки первого сезона, состоящего из 17 серий, прошли в 2023 году в Москве и Московской области.

Эфир в 20.00.

Фото: кадр из сериала
Теги: ТНТ, анонс показа, сериалы, Ткачевы на связи
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Любовь Аксенова собирается разобраться с прошлым в новом сезоне «Жить жизнь»

онлайн-кинотеатр Start

Съемки второго сезона сериала «Жить жизнь» начал онлайн-кинотеатр Start в конце весны 2024 года. В нем к своим ролям вернулись Любовь Аксенова, Роман Васильев, Дарья Мороз и Юрий Чурсин, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе проекта. Зрители узнают, есть ли будущее у отношений Анны и Матвея или призраки прошлого окажутся сильней?

В новом сезоне Аня (Любовь Аксенова) начинает догадываться, что стала пешкой в чьей-то большой игре, а ключ к разгадке, скорее всего, кроется в закрытом Клубе, где молодых людей обучают продвинутым техникам пикапа. Или, может, его стоит поискать у новой знакомой Софии, совсем еще юной девушки, которая так напоминает Аню в молодости? Надеясь уберечь Софию от собственных ошибок, Богинская поставит под удар тех, кто ей близок и дорог, и встретится лицом к лицу с собственным прошлым. А отношения с Матвеем (Роман Васильев) поставят перед ней еще один сложный вопрос: настоящие ли это чувства или все же болезненная зависимость?

- Аню и Матвея мы оставили в точке уверенности, что самый сложный перевал под названием “порвать с прошлым” уже пройден, - говорит шоураннер, соавтор сценария и актриса сериала Дарья Мороз. - Но дальше герои столкнутся с реальностью. А в реальности Матвей — все еще манипулятор, а Аня — все еще жертва. Да и откреститься от прошлого — не такая простая задачка, как кажется на первый взгляд. Смогут ли наши герои выйти из своих привычных ролей и прийти к настоящей любви и доверию — это то, за чем зритель будет следить во втором сезоне.

По словам Дарьи Мороз, они также будут говорить о детских травмах, об их влиянии на взрослую жизнь человека и о том, как он добивается любви манипулятивными методами.

- Просто потому, что других он не знает и с детства отравлен нелюбовью. В целом, второй сезон продолжает и раскрывает тему настоящей любви и подмены этого понятия, но уже на более глубоком уровне, - говорит она.

Режиссерское кресло второго сезона занял Михаил Вайнберг.

- От просмотра первого сезона я получил огромное удовольствие: тема невероятно актуальна, а Люба Аксенова, Юра Чурсин и Даша Мороз — прекрасный ансамбль рассказчиков серьезных и красивых историй, - считает режиссер. - Абьюз, как физический, так и ментальный, эмоциональный, к сожалению, очень укоренился в нашей жизни. И если после просмотра нашего сериала люди задумаются об этом, то, возможно, многие смогут либо выйти из абьюзивных отношений, либо не попасть в них. Или хотя бы распознать их гораздо раньше.

Важной фигурой второго сезона станет новая героиня София, IT-гений с туманным прошлым. И новый руководитель Клуба, у которого свои цели и еще более эксцентричные методы, чем у предшественника. Появятся в сериале и герои, на которых в первом сезоне только намекали, оставляя за кадром.

Имена актеров, которые присоединятся ко второму сезону «Жить жизнь», пока держатся в секрете. Но уже известно, что к своим персонажам вернутся Влад Ценёв, Игорь Гордин, Даниил Воробьев, Анастасия Крылова, Юлия Джулай и др. Вместе с командой первого сезона над сценарием в этот раз работала исполнительница главной роли Любовь Аксенова.

- Надеюсь, нам удалось развить характер героини, несмотря на те трудности, с которыми ей предстоит встретиться, - говорит актриса. - Если в прошлом сезоне Аня пыталась разобраться, почему отношения с мужчинами в ее жизни всегда заканчиваются круговоротом манипуляций и страданий, то в продолжении она ставит на кон прошлую жизнь, чтобы освободиться и стать собой. Аня все еще чувствует значимость своего бывшего мужа Стаса. Она старалась сделать его счастливым, забывая о себе и своих желаниях. В новом сезоне Богинская задает себе вопрос: а какая я, если убрать влияние мужчин и окружения?

О будущем своего героя рассуждает и актер Роман Васильев.

- Всегда есть желание хеппи-энда для персонажей, как бы банально или приторно это ни звучало, - говорит он. - Было бы здорово увидеть, как Аня и Матвей помогают залечить друг другу перебитые сердца. Главное — они поняли, что это возможно, остальное зависит от их внутреннего выбора. Приживется ли в каждом из них чистое чувство? Как оно изменит наших героев? Как не испугаться внутренних перемен в себе? Особенно когда ты привык жить совершенно по-другому…

Премьера состоится эксклюзивно на Start уже в 2024 году.

Ранее стало известно, что съемки 8-серийного драмеди-сериала «Разочарованные» стартовали в Москве в конце весны 2024 года. Картину снимают онлайн-кинотеатр Okko и компания «Марс Медиа».

Скончался Тристан Саралидзе из «Покаяния»

кадр из сериала

Грузинский актер Тристан Саралидзе скончался на 69-м году жизни. Факт смерти артиста, сыгравшего роль докладчика на балконе в фильме режиссера Тенгиза Абуладзе «Покаяние», подтвердила пресс-служба грузинского правительства. Примечательно, что 29 апреля 2024 года грузинские СМИ уже сообщали о смерти Саралидзе, однако позже родные и близкие актера тогда не подтвердили данную информацию, заявив, что он жив и борется с тяжелой болезнью за рубежом.

- Выражаю скорбь в связи со смертью актера грузинского театра и кино Тристана Саралидзе. Тристан Саралидзе сумел добиться всеобщей любви благодаря своему таланту и актерскому мастерству. Сочувствую семье Тристана Саралидзе, близким и коллегам, - приводит пресс-служба правительства слова премьер-министра Грузии Ираклия Кобахидзе.

Тристан Саралидзе родился 25 мая 1956 года в селе Ахалдаба Боржомского района Грузинской ССР. С 1978 года работал в Тбилисском академическом театре имени Шота Руставели. В 1984 году он снялся в фильме «Приказано взять живым», в том же году его пригласили на съемки «Покаяния». Всего актер сыграл в более чем 30 фильмах и сериалах, последней его киноработой стала роль в картинее «Кресло» (2016).

Как мы сообщали ранее, польский композитор Ян А.П. Кочмарек скончался 21 мая 2024 года в Кракове в возрасте 71 года от последствий серьезного неврологического заболевания - мультисистемной атрофии.

Источник: ТАСС Фото: кадр из сериала "Литовский транзит"
Теги: смерть
β 16+