Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.11.2020
24.11.2020
23.11.2020

Бэлла Черкесова: «Я не боюсь ответственности»

27.10.20 12:32 Раздел: Звезды Рубрика: Дайджест16+
Бэлла Черкесова: «Я не боюсь ответственности»

О НАЗНАЧЕНИИ НА ПОСТ ЗАММИНИСТРА ЦИФРОВОГО РАЗВИТИЯ, СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ

- С честью и достоинством. И очень рада, что мне доверили такую важную и ответственную функцию. Я работы не боюсь, не боюсь ответственности.

О СВОИХ ПЕРВЫХ ШАГАХ В НОВОЙ ДОЛЖНОСТИ

- Мои первые шаги... Мне кажется, что в новой цифровой реальности моя задача главная – это максимально поддерживать и развивать медиа, искать для них новые точки роста, новые возможности для монетизации, стимулировать производство качественного контента, чтобы было больше достоверной информации. Я буду для этого прилагать максимум усилий.

О «НОВЫХ» И «СТАРЫХ» МЕДИА

- А, мне кажется, сейчас эта граница стерта. Нет понятия «новые медиа», «традиционные медиа» или «старые медиа». Мы сейчас живем в едином информационном пространстве. Поэтому для меня все медиа одинаково важны. И всем им буду стараться максимально помогать.

О ФЕЙКАХ

- С фейками будем и дальше продолжать бороться совместно с Роскомнадзором. Потому что, действительно, к сожалению, сегодня, когда производителями информации являются все, не только СМИ, мы часто сталкиваемся с фейками... Это мы - с помощью серьезных СМИ - должны решительно пресекать.

ОБ ОЖИДАНИЯХ ОТ СМИ

- Я жду от них открытости, я готова обсуждать проблемы, с которыми медиа сталкиваются. Готова принимать участие в их решении. Ну и, мне кажется просто, что сообща это всегда делать легче. И быстрее.

(Александр Гамов, «КП», 23.10.2020)

Фото: фейсбук Министерства