Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.11.2020
24.11.2020
23.11.2020

«Люпен III» и «Повелителя драконов» покажут на Большом фестивале мультфильмов

27.10.20 10:41 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Анонсы16+
«Люпен III» и «Повелителя драконов» покажут на Большом фестивале мультфильмов

XIV Большой фестиваль мультфильмов пройдет в Москве с 29 октября по 9 ноября 2020 года. Как сообщается на официальном сайте фестиваля, впервые он организован в смешанном формате: часть программ можно будет увидеть онлайн из любой точки России, а другая часть будет показана в кинотеатрах Москвы.

В 2020 году впервые в истории фестиваля на БФМ появились российская и зарубежная конкурсные программы, оценивать которые предстоит профессиональному жюри. Приём заявок проходил на платформе FilmFreeWay в августе-сентябре, всего был подан 1 501 фильм из 89 стран. Селекционная комиссия отобрала 95 фильмов для участия в российском конкурсе и 90 — в зарубежном. Победители будут объявлены 9 ноября на церемонии закрытия фестиваля в кинотеатре «Космос».

Помимо конкурса на БФМ-2020 будут представлены полнометражные мультфильмы, детские и специальные программы. На открытии фестиваля 29 октября в киноцентре «Октябрь» состоится российская премьера полнометражного анимационного фильм «Люпен III: Фильм Первый» японского режиссера Такаси Ямадзаки. Среди других премьер «Убей это и покинь город» режиссёра Мариуша Вильчинского (Польша), «Повелитель драконов» Томера Ешеда (в рамках открытия Года Германии в России), «Детство бедовой Марты Джейн Каннери» французского режиссёра Реми Шейе, «Знаменитое вторжение медведей на Сицилию» итальянского режиссёра Лоренцо Маттотти, «Науэль и волшебная книга» чилийца Хермана Акуньи, «Нос, или Заговор не таких» российского режиссера Андрея Хржановского.

7 ноября в «Октябре» пройдет и традиционная «Ночь мультфильмов». Это пятичасовой марафон лучших фестивальных короткометражек со всего света, по достоинству оцененных жюри на фестивалях в Оттаве, Аннеси, Загребе, Хиросиме, Штутгарте и других.

Фото: фейсбук фестиваля