Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.01.2021
18.01.2021

Александр Роднянский снимет фильм про бывшего схиигумена Сергия Романова

08.10.20 14:10 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Александр Роднянский снимет фильм про бывшего схиигумена Сергия Романова

Александр Роднянский собирается снять фильм про бывшего схиигумена Сергия Романова, одного из самых известных священников на Урале. За основу он возьмет серию репортажей «Сердце русской тьмы» журналиста Максима Мартемьянова, сообщил продюсер в своем инстаграме.

- Как потомственный документалист, я очень люблю игровое кино, основанное на реальных историях. Люблю и смотреть его, и производить, - написал Александр Роднянский (на фото). - Одной из самых громких историй этого странного года стало противостояние официальной Русской православной церкви и радикального проповедника, «схиигумена» Сергия. Сознательно беру его сан в кавычки, поскольку этот человек был уже и извергнут из сана, и отлучен от Церкви. Несколько дней назад против него было возбуждено уголовное дело по фактам насилия над детьми.

По словам продюсера, серия репортажей Максима Мартемьянова «Сердце русской тьмы» в издании «Батенька, да вы трансформер» произвела на него особое впечатление.

- Сергий, как в своё время это делали и большевики, дает максимально простые ответы на вызовы сложнейшего мира, - говорит Роднянский. - Этим он и привлекает тех, кого мучают неопределенность, тревожность, недоверие, неуверенность в завтрашнем дне - тех, кого так много в современном мире. В противостоянии Сергия с современным миром видится микрокосм важного сегмента российского общества, влияющего на положение дел в стране. И потому я посчитал важным приобрести права на репортажи Мартемьянова и рассказать эту историю зрителям.

Александр Роднянский сообщил, что они пока не решили, будет ли это полнометражный фильм или сериал. Сроки начала съемок проекта тоже пока не объявлены.

В мае 2020 года Сергию Романову запретили в служении из-за радикальных взглядов на пандемию коронавируса. 16 июня схиигумен при поддержке казаков захватил основанный им Среднеуральский женский монастырь. В начале октября против него было возбуждено уголовное дело по фактам насилия над детьми.

Фото: Fotodom