Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.10.2020
17.10.2020
16.10.2020
15.10.2020

Футбольный клуб звёзд эстрады «Старко» и Москомспорт проведут футбольный «Кубок Добра» в помощь детям

28.09.20 11:18 Раздел: Звезды Рубрика: Анонсы16+
Футбольный клуб звёзд эстрады «Старко» и Москомспорт проведут футбольный «Кубок Добра» в помощь детям

Пятый благотворительный турнир по мини-футболу «Кубок Добра» пройдёт в «Лужниках» 3 октября 2020 года. Организатором выступает футбольный клуб звёзд эстрады России «Старко» при поддержке Департамента спорта города Москвы. Цель турнира – сбор денежных средств на оказание адресной помощи тяжелобольным детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении.

В турнире участвуют любительские команды, представляющие ведущие российские компании и предприятия. И хотя пандемия существенно повлияла на экономическую ситуацию в нашей стране, его задача остается неизменной – помощь больным детям.

– Из-за пандемии и всего, что с нею связано, нам вряд ли удастся собрать средства на лечение детей в том же объеме, в котором мы собирали их в прошлые годы, – говорит президент футбольного клуба звёзд эстрады «Старко» Юрий Давыдов. – Но тем важнее провести этот турнир, чтобы сохранить традицию.

Условием участия в турнире является внесение благотворительного пожертвования. В этом году собранные средства будут направлены на лечение детей в Институте врождённых заболеваний челюстно-лицевой области. Как рассказал Юрий Давыдов, руководитель института, профессор Геннадий Гончаков проводит уникальные операции по своей методике, исправляя младенцам врожденные челюстно-лицевые дефекты.

– Мы поиграем в футбол, попоем песни и порадуемся общению, а в результате этого дети получат реальную помощь, которую они либо вообще не получили бы, либо получили бы не так своевременно, как с нашим участием, – отмечает президент футбольного клуба «Старко».

Аркадий Дворкович и Юрий Давыдов

Среди участников турнира заявлены Александр Жуков, Аркадий Дворкович, Павел Колобков, Илья Шестаков, Игорь Жук, Илья Авербух, Дмитрий Маликов, Денис Майданов, Виктор Васильев, Эдгард Запашный, Виктор Гусев, Виктор Зинчук, Пьер Нарцисс, Алексей Прудников, Владимир Леонченко, Николай Толстых, Дмитрий Сватковский и другие известные политики, артисты, спортсмены.

– За пять лет мы уже сроднились с этим турниром, – говорит Юрий Давыдов. – Для мужчин футбол – это одна из абсолютных радостей жизни, а в данном случае еще и способ помочь детям.

Футбольный клуб звёзд эстрады России «Старко» проводит благотворительный турнир по мини-футболу «Кубок Добра» с 2015 года. На оказание помощи тяжелобольным детям по итогам турнира 2015 года было перечислено 2.2 млн рублей, 2016 года – 3 млн рублей, по итогам турнира 2017 года – 2 млн рублей, 2018 года – 1 млн рублей. Всего, начиная с 2005 года, по итогам благотворительных спортивно-концертных мероприятий «Старко» собрали более 320 млн рублей, благодаря чему была оказана адресная медицинская помощь 3 873 детям из разных регионов России.

В турнире на «Кубок Добра» выступят команды: «Старко», «Росич», «Клуб группы «Зодчие», «Москомспорт», РЖД, «Сколково», «Титул», «Comedy Club», ФИДЕ, «Телеканал «Старт», «Росрыболовство», «Абсолют Страхование».

«Кубок Добра» пройдёт на территории Северного спортивного центра Олимпийского комплекса «Лужники». Начало в 11:00.

Информационный партнер турнира «Кубок Добра» – информационное агентство InterMedia.

Аккредитация СМИ: +7(963) 349-2156, pr@intermedia.ru

Контакты: +7 (499) 136-5757, info@kubokdobra.ru

Фото: предоставлено организаторами мероприятия
bool(true) int(0)