Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.10.2020
17.10.2020
16.10.2020
15.10.2020

В Калининграде вручат премию «Органист года»

23.09.20 10:38 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы16+
В Калининграде вручат премию «Органист года»

Церемония награждения лауреатов премии «Органист года» состоится 17 октября 2020 года в Кафедральном соборе Калининграда. Премия учреждена Фондом развития творческих инициатив при поддержке Российского музыкального союза (РМС) и критико-публицистического журнала «Музыкальная жизнь». По словам организаторов, ее цель – сохранение и развитие лучших традиций отечественной органной исполнительской школы.

- Это новая, не имеющая в России аналогов акция, направленная на то, чтобы привлечь дополнительное внимание СМИ, руководителей концертных и общественных организаций к представителям этой специальности, - сообщается на сайте РМС.

По словам генерального директора Российского музыкального союза, заслуженного деятеля искусств РФ Александра Клевицкого (на фото), «организация и проведение премии «Органист года» – своевременная просветительская и художественная акция, импульсы которой устремлены в будущее и зададут новые векторы развития органного искусства в России».

Задачи премии: поднятие престижа профессии «органист»; поддержка новых направлений, проектов и идей в области органного исполнительства; привлечение внимания к органистам государства и СМИ; укрепление профессиональных связей и сотрудничества в российском органном сообществе; выявление и продвижение молодых исполнителей.

- В последние годы в России вырос уровень органного исполнительского искусства, - считает президент Фонда развития творческих инициатив, профессор Александр Соловьёв. - Многие детские музыкальные школы приобрели инструменты и предоставили возможность юным музыкантам стать «властелинами короля инструментов», чему способствует также и открытие номинации “Орган” в рамках конкурса VivatMusica!, проводимого нашим фондом. Радует и наличие органа во множестве региональных филармоний России, открытие новых концертных залов, для которых специально строятся новые инструменты, как, например, в «Зарядье» и Международном Доме музыки в Москве, воссоздан и орган на Основной (исторической) сцене Большого театра России. Уверен, что премия «Органист года» займет достойное место в ряду просветительских акций, направленных на привлечение внимания специалистов и меломанов к музыкантам, отмеченным этой престижной наградой.

Премия присуждается на конкурсной основе по следующим номинациям: «За вклад в профессию», «Дебют сезона», «Персона», «За самую оригинальную и концептуальную концертную программу».

Фото: Елизавета Беляева/InterMedia
bool(true) int(0)