Билли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамой

Рецензия на фильм «Порочная связь»: Разводная история

постер к фильму

Оценка: 6 из 10

Фильм «Порочная связь», открывший Венецианский кинофестиваль и показанный в рамках кинофестиваля в Торонто (TIFF), выходит в российский прокат 26 ноября 2020 года. Режиссёр: Даниэле Лукетти. В ролях: Альба Рорвахер, Сильвио Орландо, Луиджи Ло Кашио, Андриано Джаннини и другие.

Фильмы на семейную тематику уже второй год подряд открывают Венецианский кинофестиваль – в 2019-м честь выпала Хирокадзу Корээде с его англоязычным дебютом «Правда», а теперь на очереди итальянский ответ «Брачной истории». Драма «Порочная связь» Даниэле Лукетти берёт своё начало в Неаполе 1980-х годов и растягивается вплоть до настоящего времени.

Мы наблюдаем за вечером обычной семьи: папа Альдо играет с сыном и дочкой чуть постарше в ванне, пока его оттуда не выгоняет мама Ванда с возмущением, мол, вы тут уже полтора часа сидите. Затем папа читает сказки детям перед сном, а мама в то же время целует их в лобики и поправляет одеяла. Впервые мы видим супругов наедине лишь только на кухне, однако идиллией тут и не пахнет. Альдо решает признаться: он переспал с другой. Ванда не намерена мириться с такой непростительной выходкой мужа и выгоняет его из дома.

Но развестись они не могут – слишком много ниточек их связывает и заставляет постоянно видеться, общаться, находиться рядом даже тогда, когда о любви уже и речи быть не может. Естественно, главный «фамильный узел», не дающий супругами разойтись раз и навсегда, это их дети. Они растут, наблюдая за всеми их ссорами и попытками найти компромисс в воспитании. Мама собирает их в школу, но во время завтрака они слушают радиопередачу отца, чтобы не забывали его голос. Постоянные перелёты между мамой и папой, между Неаполем и Римом естественным путём сказываются на психике детей, каждый из которых норовит выбрать свою сторону в конфликте взрослых.

Сравнивать с прошлогодней «Брачной историей», конечно, хочется, но от всех этих сравнений картина Лукетти только проигрывает. Как бы тандем его актёров не старался (Ванду, кстати, играет замечательная Альба Рорвахер из «Счастливого Лазаря» и «Голодных сердец»), они оба меркнут по сравнению с Драйвером и Йоханссон. Их ссоры слишком сухие, отношения по принципу love-hate так и не достигают необходимого катарсиса.

«Порочная связь» можно было освежить за счёт иной перспективы на развод, даже более выигрышной на фоне прошлогодней картины Ноа Баумбака, если бы режиссёр сделал более очевидный акцент на детях главных героев – благо их тут двое, они разного возраста и характера. Если бы чуть больше внимания было уделено их психологии, взглядам на ситуацию и непосредственному участию в сюжете, то картина заиграла бы совсем другими красками.

Но нет, всё внимание уделено изматывающей драме взрослых. Повествование постоянно скачет между прошлым и настоящим, а обилие закадрового голоса, проговаривающего экспозицию и расписывающего эмоции, превращает фильм в едва выносимую мелодраму. Отчасти ситуацию спасают живописные виды Неаполя и Рима, перед которыми вряд ли кто-то сможет устоять.

Вадим Богданов, InterMedia

Стив Карелл снимется в сериале от создателей «Теда Лассо» и «Клиники»

Стив Карелл сыграет главную роль комедийном сериале HBO. Как сообщает Deadline, сценаристами пока безымянного 10-серийного телефильма, выступают Билл Лоуренс («Тед Лассо», «Терапия») и Мэтт Тарсес, с которым Лоуренс вместе работал над сериалом «Клиника», а сейчас они сделали новый проект «Непослушная мартышка» с Винсом Воном в главной роли. Билл, Мэтт и Стив станут также исполнительными продюсерами будущего сериала.

Действие комедии происходит в кампусе колледжа и сосредоточено на сложных отношениях автора (Карелл, от чьего лица рассказывается история, снятая одной камерой) с его дочерью. Дата премьеры и остальной каст будут объявлены позже.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ксению Трейстер очаровал Сергей Безруков на съемках «Плевако»

соцсети

Ксения Трейстер рассказала о съёмках в сериале «Плевако». В новом кинопроекте актриса, известная по роли Забавы в «Летучем корабле» Ильи Учителя, снималась с Сергеем Безруковым, а режиссёром была его жена Анна Матисон.

- Она спокойная, последовательная, волевая, всегда знает, чего хочет, - сказала изданию WomanHit о режиссере кинопроекта Анне Матисон артистка. - Там в главной роли — Сергей Витальевич Безруков. У нас были с ним совместные сцены, я следила, как он работает, и просто засматривалась. Он настолько точен в мелочах! Более того, он очень чуткий и внимательный человек, который создает удивительно легкую и позитивную атмосферу на площадке.

Параллельно Ксения Трейстер перечислила те качества, которые отвращают её в мужчинах:

- Хамство, неуважение, отсутствие самоиронии. Не терплю, когда молодой человек уж слишком серьезно к себе относится. Глупость еще отталкивает.

«ИнтерМедиа» напоминает, что первый тизер-трейлер сериала «Плевако» обнародовали 20 мая 2024 года телеканал НТВ и онлайн-кинотеатре Premier. Исторический детектив вдохновлён реальной историей жизни известного адвоката Фёдора Плевако (которого как раз сыграл Сергей Безруков).

Источник: Woman Hit Фото: соцсети
Теги: цитаты, Плевако, Ксения Трейстер

Юлия Снигирь и Алексей Гуськов вернутся во втором сезоне сериала «Золотое дно»

предоставлено пресс-службой IVI

О начале работы над вторым сезоном сериала «Золотое дно» объявил онлайн-кинотеатр IVI. Производством займется продюсерская компания Team Films, над сценарием вновь работают Сергей Минаев и Дмитрий Минаев, кресло режиссера остается за Ильей Ермоловым, продюсером выступит Теймур Джафаров. Пока объявлено, что в проект вернутся исполнители ролей Надежды Воскресенской и Юрия Градова - Юлия Снигирь и Алексей Гуськов. Какие еще старые и новые персонажи продолжат борьбу за долю в семейном бизнесе, пока держится в секрете.

«ИнтерМедиа» напоминает, что в первом сезоне «Золотого дна» рассказывалось о том, как после скоропостижной смерти владельца крупного строительного холдинга Алексея Градова (Ростислав Бершауэр) начинается борьба за его наследство. На многочисленные активы и власть в компании претендуют дети (их у него трое от разных браков), бывшая и действующая жены, деловой партнер Геннадий Кудрявцев (Игорь Гордин), с которым у покойного возникли серьезные разногласия незадолго до смерти. В игру вступает также бывшая помощница и любовница Алексея Надежда и его отец Юрий, давно отошедший от дел.

В первом сезоне драматического телефильма также снялись Павел Попов, Ангелина Пахомова, Валерий Карпов, Игорь Фролов, Наталия Вдовина, Виктория Маслова, Марина Ворожищева, Юлия Франц и другие. Премьера состоялась на IVI и канале НТВ в январе.

- За два года работы над сценарием и последующими съемками мы с Димой Минаевым практически стали членами семьи Градовых, - признается автор идеи и сценарист Сергей Минаев. - Когда наши персонажи начали «жить» в кадре, стало понятно, что за игрой такого блестящего актерского состава хочется следить дальше. Практически сразу после премьеры мы с руководством IVI приняли решение запускать второй сезон, и сегодня мы находимся в процессе написания проекта «Золотое дно 2».

- Многие зрители спрашивали о втором сезоне проекта «Золотое дно» и очень ждут его, - говорит заместитель генерального директора по контенту онлайн-кинотеатра IVI Иван Гринин. - Мы рады объявить о том, что сериал получил продолжение! Открытый финал первого сезона обещает, что нас ждет непредсказуемое развитие событий — и мы продолжим с интересом следить за героями нашей франшизы.

Фото: предоставлено пресс-службой IVI
Теги: новый сезон, сериалы, IVI, Золотое дно
β 16+