Актер Алексей Янин умер в реанимацииМилош Бикович станет отцомУмер Николай ДобронравовАктёр Вячеслав Гришечкин умер на 62-м году жизниХью Джекман расстался с женой после 27 лет бракаАлександр Петров расстался со Стасей Милославской и сразу женилсяИрена Понарошку снова вышла замуж’N Sync впервые за 20 лет объединились с Джастином ТимберлейкомУ актрисы Рамили Искандер нашли два килограмма наркотиковДанила Козловский выиграл суд о защите чести и достоинстваРоман Костомаров расскажет, как поборол болезнь, в «Секрете на миллион»Тейлор Свифт стала триумфатором MTV VMA 2023Владимир Путин высказался об уехавших из страны артистахДаня Милохин улетел в Дубай после просьбы Екатерины Мизулиной призвать его в армиюСергей Жуков станет отцом в пятый раз«Бедные-несчастные» Йоргоса Лантимоса получили главный приз кинофестиваля в ВенецииСолист «Порнофильмов» признан иноагентомКирилл Серебренников снимет англоязычный сериал «Призрак оперы»Rolling Stones показали первую песню из 24-го альбомаЮрию Шатунову установили двухметровый памятник

Spotify готов к запуску в России

Depositphotos.com/Fotodom

Музыкальный стриминговый сервис Spotify может заработать в России 15 июля 2020 года. Слухи о его запуске на территории РФ появлялись в течение пяти лет (и либо опровергались, либо не подтверждались), но на этот раз на реальность происходящего указывают несколько фактов. 14 июля на официальном сайте сервиса появилось пользовательское соглашение на русском языке, в котором фигурирует Россия, и сроком вступления в силу условий использования Spotify указано 15 июля. В тот же день заработала российская версия сайта www.spotify.com/ru-ru/, появились официальные русские плейлисты, приложение стало доступно российским пользователям интернета и мобильной связи в App Store, Microsoft Store, Google Store.

По данным сайта, стоимость премиум-подписки составит 169 рублей (для одного), 219 рублей (для двоих) и 269 рублей (семейная подписка). Студентам предоставляется скидка 50%. Новым подписчикам обещан бесплатный пробный период в три месяца.

Партнером стримингового сервиса Spotify в России станет компания МТС. По мнению участников рынка, это усилит медиа-экосистему компании. По данным издания CNews, абоненты МТС будут иметь более длительный период бесплатной подписки на премиальные сервисы. Кроме того, МТС сможет продавать подписку на стриминговый сервис в рамках своих тарифов.

Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Теги: Spotify, запуск в России, запуск сервиса

Рецензия: «Моя Мишель» - «Лав Ю». Просто Иванько

обложка сингла

2023, «Моя Мишель»

Оценка: 7 из 10.

Этот трек станет лейтмотивом второго сезона комедийного сериала «Иванько» и прозвучит во всех сериях. Согласно официальному синопсису проекта, «Иванько» - это «трогательная и жизненная история о непохожих друг на друга, но очень узнаваемых женщинах и мужчинах, которые отчаянно пытаются наладить свою жизнь, но запутываются еще больше». Но можно объяснить проще: одну из главных ролей в сериале исполняет Лина Миримская, вечно играющая всяких Иванько… то бишь чудных (ударение на «ы») дамочек не от мира сего.

В принципе, «Моя Мишель» в музыке поступает примерно так же. Лирическая героиня Татьяны Ткачук – противоречивая, парадоксальная и внезапная, она может быть циничной, может быть смешной или уязвимой. В поп-жанре ей порой приходится балансировать на грани мейнстрима и гротеска, зато в работе над саундтреком можно было концептуально усилить как раз акцент на странностях.

- Такой тонкий баланс между самоиронией и страданиями героинь, очень хотелось перенести это ощущение в песню, при том не упрощая текст какими-то социальными подробностями, а наоборот сделать его очень понятным всем, - говорит Татьяна Ткачук. - Отчаяние и легкая язвительность. Героиня находится в бравадном ощущении, что все ок и она со всем справится, но на самом деле ей откровенно хреново.

Исполнению «Лав Ю» певица придаёт чуть больше театрализованности, чем другим своим песням. Благодаря этому довольно простые строки «милый, с твоим уходом я рыдала полгода, не зря говорят, что ты типа не влюбляйся в уродов», «ненавижу или люблю - позже определюсь, на прощанье твой взгляд ловлю, не уходи, молю» обретают более объёмное значение. Вкупе с обволакивающей мелодией это работает на хитовый потенциал песни – как минимум у зрителей второго сезона «Иванько» «Лав Ю» будет долго играть в голове. А возможно, и не только у них.

Алексей Мажаев, InterMedia

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Александр Панайотов: «Я интроверт, заряжаюсь исключительно в одиночестве»

20.09.2023 18:51 Музыка Рубрика: Дайджест 16+
соцсети

ОБ УЧАСТИ В ЖЮРИ ПРОЕКТА «ТЫ СУПЕР!»

— Это моя стихия, и мне на самом деле уже давно предрекали эту роль на всех вокальных конкурсах. Многие мои поклонники, и не только, говорили: «Посадите его уже в кресло». Благо кресел у нас много, на каждом канале есть свое кресло, но НТВ первыми предложили мне эту роль. Правда, пока я только заменяю Игоря Яковлевича Крутого, потому что он не смог присутствовать на отборочных турах, и очень надеюсь, что мы продолжим сотрудничество. Потому что мне есть что рассказать ребятам, какие советы дать и с кем спеть.

ОБ ОТНОШЕНИЯХ С КОЛЛЕГАМИ ПО СУДЕЙСТВУ

— Каждый судит со своей колокольни. Естественно, мы все профессионалы, кто-то может не согласиться с моим мнением или я с чьим-то, тут дело вкуса. В основном мы, конечно, совпадали, но бывают какие-то нюансы, кому-то показалось, что не хватило чего-то. Это такие тонкие моменты, каждый по своему опыту судит, в основном споров не было, но были интересные дискуссии, и в споре рождалась истина. В любом случае хорошо, что мы спорим.

О СВОИХ ПРОИГРЫШАХ В КОНКУРСАХ

— Конечно, было обидно. Некоторые конкурсы были откровенно не справедливы, потому что я видел и блат, когда за победу заплатил кто-то, такое тоже бывало. И мне, как человеку без денег, было обидно, потому что я понимал, что хорошо пою. И очень приятно, что есть на телевидении такие конкурсы, которые мало того, что помогают таким деткам, они еще и без какого-либо блата. Ко мне никто не подошел, не шепнул на ухо, что вот этого надо протащить, а этого нет. Все у нас рождается здесь и сейчас, только по эмоциям, только по профессиональным навыкам ребят и все по-честному.

О МОСКВЕ

— Очень родной и любимый, лучший город Земли для меня. Это мой дом и обитель, мое место силы. Самые знаковые места для меня — это центр, конечно. Я все облазил, даже куда не ступала шина автомобиля. Москва — город автомобилистов, но я любитель ходить пешком, особенно там, где машины не проедут, дворы всякие, переулки. Сам я живу за МКАДом, люблю тишину, лес, живу возле красивейшего леса, где часто гуляю. В центре мог бы жить, но для меня это немного громко, я любитель тишины.

О ШОПОГОЛИЗМЕ

— Я всегда себя ругаю, но так как это дело люблю, то тут же и не ругаю себя, говорю: «Я же артист, я должен быть разным». У меня настолько много вещей, что пришлось еще купить несколько подсобных помещений в своем доме, куда это все складываю. Плюс у меня постоянно меняются вкусы и меняется размер, поэтому приходится менять гардероб, чтобы все было по фигуре. Последнее время я предпочитаю шить костюмы, нашел своего портного, который идеально на мою фигуру шьет, мы творим, креативим, я сам разрабатываю модели пиджаков, костюмов. Ну и, конечно, покупаю, не могу без покупок, это моя зависимость.

О ТОМ, КЕМ СТАЛ, ЕСЛИ БЫ НЕ ПОШЕЛ В АРТИСТЫ

— Я бы все равно был связан с творчеством, без этого никуда. Может, кино или телевидение, режиссер, композитор, художник. Потому что я творец по своей сути, мне все время нужно что-то придумывать, создавать. Мое хобби — я коллекционирую музыку, создаю свои плейлисты на Яндексе, ищу свою любимую музыку, определенную. У меня уже большие плейлисты, они структурированы — музыка для медитации, для прогулок, для осени, Парижа, весны. У меня очень много плейлистов, но далеко не каждая песня и не каждая музыка туда попадет.

ОБ ОТДЫХЕ

— В тишине, дома, в лесу я отдыхаю от людей, в одиночестве. Смотрю кино или сериалы. Стараюсь не посещать какие-то людные места, я интроверт, заряжаюсь исключительно в одиночестве, мне важно собственное пространство, своя аура и тишина.

О БОРЬБЕ С ЛИШНИМ ВЕСОМ

— Помогает обязательство перед собой, потому что я понимаю, что сейчас наступила пора съемок. Может, если бы их не было, я бы так и не заморачивался, а съемки обязывают быть в хорошей форме. Телевизор вообще увеличивает размеры, и в жизни ты вроде можешь быть норм, но в телевизоре гораздо шире и больше, поэтому всегда нужно быть немного худее, чем ты есть на самом деле. И конечно, здоровье, я адепт здорового питания и образа жизни, много чего себе не позволяю, это закаляет.

ОБ ОТНОШЕНИЯХ С ЖЕНОЙ

— Мы особо личные границы и не нарушаем. У нас на интуитивном уровне все, мы чувствуем, когда нужно кому-то побыть одному. У нас у каждого есть свое пространство, и мы не мешаем друг другу в этом плане. Мы думаем, что мы исполняем миссию, каждый свою, и работаем на общее дело. Я просветительскую, творческую, а у Кати миссия помогать в моей миссии, это, пожалуй, самый тяжелый труд, который может быть.

О ПРОШЕДШЕМ ЛЕТЕ

— Лето пролетело как один день, давно такого не было. Много было сольных концертов, так что лето было самое рабочее. Обычно летом разные фестивали проходили, в этом году их не было, все отменилось или перенеслось, и стало очень много работы, концертов, съемок. И только из-за этого я не понял, как прошло лето, оно молниеносно закончилось.

О ТОМ, ЧЕГО ЕМУ НЕ ХВАТАЕТ ДЛЯ СЧАСТЬЯ\

— Конечно, чего-то не хватает, мы, люди, созданы так, что нам все время чего-то не хватает. Мы себе ставим цели, желания, мечты, и когда они сбываются, мы ставим себе новые, так устроена человеческая природа. Я мальчик из глубинки, из обычной семьи, который достиг своих высот, и теперь уже, имея это, я себе ставлю новые цели. Сейчас я мечтаю о большом и красивом загородном доме, для того чтобы жить там со своей семьей и своими будущими детьми. И работаю над этим.

(Лика Брагина, «ТН-Звезды», 20.09.23)

Источник: ТН Звезды Фото: соцсети
Теги: цитаты, Александр Панайотов

Инстасамка, Люся Чеботина и Сергей Жуков помогут молодым музыкантам залететь в тренды

предоставлено пресс-службой ВКонтакте

Второй сезон музыкального шоу талантов «Залетай в тренды» стартует 22 сентября 2023 года на платформе «VK Видео». Участники проекта получат шанс возглавить чарты, записав совместный трек с топовым артистом.

Пятьдесят молодых музыкантов представят свой авторский материал зрителям и звёздному жюри, в состав которого вошли Инстасамка, Люся Чеботина и Сергей Жуков. Ведущим проекта стал Константин Анисимов, поддерживать участников на бэкстейдже будет Карина Кросс, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе «ВКонтакте».

- Я нечастый гость на музыкальных шоу в качестве жюри или человека, решающего чей-то исход, - говорит Сергей Жуков. - Но уж если это происходит, то сразу понимаешь, насколько это трудно, потому что ты кому-то делаешь больно, или, наоборот, кого-то радуешь. И не всегда получается сделать это правильно. Мы же тоже люди.

Формат программы состоит из трёх отборочных туров. Чтобы пройти первый этап отбора, у каждого артиста есть только 30 секунд. Члены жюри ставят лайки понравившемуся участнику, получение хотя бы одного одобрения позволяет допеть песню до конца и пройти дальше.

- Думаю, что успеть показать трек за 30 секунд — это справедливо, - считает Инстасамка. - Лично мне было бы этого достаточно, чтобы зацепить слушателя. Я была приятно удивлена, потому что думала, что на шоу такого формата все приходят кринжануть, повеселиться, и ничего серьёзного я там не услышу, буду сидеть и говорить: «Нет, нет, нет, нет, нет». Но ребята пришли действительно талантливые, меня это очень удивило и порадовало, и я уверена, что в каждом из них — среди тех, кого увидела — точно есть потенциал развиваться дальше, быть звездой.

На втором этапе шоу участники исполняют авторские треки. Член жюри, который поставит лайк первым, забирает артиста в свою команду. Каждый член жюри может отобрать себе в команду лишь шесть конкурсантов. В финале исполнитель лучшего фита получит главный приз — контракт с лейблом VK Records на запись и выпуск трёх треков в течение года.

- Кайф таких проектов, как «Залетай в тренды», в том, что можно увидеть много талантливых ребят, их правильно настроить, дать им советы, - рассказала Люся Чеботина. - Жюри на самом деле не критикует участников, а советует, показывает, на что обратить внимание, где нужно подтянуть, стать сильнее, где нужно набраться опыта и профессионализма. Весь кайф в том, что, может быть, благодаря моему «да» или «нет» наши участники смогут стать популярными. Мне кажется, что я являюсь маленьким проводником в историях очень крутых музыкантов. Я хочу подчеркнуть для зрителей, которые смотрят наш проект, что мы не ищем классных вокалистов. Мы ищем людей, которые могут классно залететь в тренд. А тренд — это не обязательно крутой вокал.

«Залетай в тренды» будет выходить еженедельно по пятницам в 13.00 на платформе «VK Видео».

Фото: предоставлено пресс-службой ВКонтакте
Теги: Сергей Жуков, новый сезон, Люся Чеботина, Инстасамка, VK Видео, Залетай в тренды
β 16+