Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.07.2020
02.07.2020
01.07.2020
30.06.2020

Евгений Цыганов сыграет Чичикова и спившегося автогонщика

05.06.20 11:46 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Евгений Цыганов сыграет Чичикова и спившегося автогонщика

Евгений Цыганов поделился подробностями проектов, в которых он задействован на данный момент. По словам актера, недавно завершились онлайн-съемки нового фильма-спектакля Ивана Вырыпаева под названием "UFO" о людях, которые имели контакт с внеземной цивилизацией. Премьера в офлайн-формате запланирована на осень.

— Пока затея заключается в том, чтобы в начале сентября отыграть несколько спектаклей в декорациях фильма и практически сразу сделать кинопремьеру этой работы, — рассказал Цыганов в интервью ТАСС. — И выпустить ее на онлайн-платформе. Я видел давно эту пьесу в читке Вырыпаева. Тогда Ваня говорил со сцены, что у него есть сценарий, и он хочет снять фильм, но денег на картину нет, так как съемки предполагают экспедиции по всему миру, и пока он почитает сценарий. Это было лет пять назад, мне очень понравилось, как это звучало тогда. Я знаком с творчеством Вани давно, считаю его уникальным явлением в нашем театральном сообществе.

По его словам, изначально Вырыпаев рассказал о том, что у него есть задумка, которую можно осуществить, несмотря на самоизоляцию. Участники репетиционного процесса находились дома, режиссер был в Варшаве. Отмечается, что пьеса состоит из монологов.

Цыганов также рассказал об экранизации "Мертвых душ", в которой он сыграет Чичикова. По словам актера, режиссер Григорий Константинопольский написал "весьма лихой сценарий", в котором есть сатира по отношению к сегодняшней действительности.

— Понятно, что Константинопольский - фантазер, и он написал весьма лихой сценарий. Мне кажется, что Гоголь Григорию должен быть близок просто даже жанрово, будем надеяться, что гоголеведов и гоголелюбов экранизация не оскорбит. Там точно нет желания покуражиться над Гоголем. Безусловно, есть сатирические пасы в сторону сегодняшней действительности, но и Гоголь себе это позволял, — заявил Цыганов.

В фильме также сыграют Александр Робак, Дмитрий Дюжев, Елена Коренева и другие артисты.

Кроме того, до периода самоизоляции также начались съемки другого проекта с участием Цыганова — сериала "Иван" режиссера Владимира Щеголькова. По сюжету некогда успешный автогонщик из-за алкогольной зависимости теряет карьеру и подрабатывает водителем.

— Это достаточно камерная история про человека, про его путь или какой-то отрезок пути, который он проходит, встречая странных, потерянных людей, иногда таких, которые в нем нуждаются или в которых нуждается он. Все это сделано с хорошей долей юмора и драматизма, и мне хочется, чтобы история сложилась. Мы отсняли одну восьмую, наверное, этого сценария, снимали в Мурманской области, и вот случилась эпидемия. Мы вернулись в Москву, вроде как с тем, чтобы продолжить съемки осенью, — поделился Цыганов.

Фото: Илья Золкин
Loading...