Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.07.2020
04.07.2020
03.07.2020
02.07.2020

Евгений Цыганов снимется у Ивана Вырыпаева

28.05.20 13:30 Разделы: Театр и шоу, Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Евгений Цыганов снимется у Ивана Вырыпаева

Иван Вырыпаев приступил к съемкам нового фильма-спектакля «UFO» по собственной пьесе о людях, имевших контакт с внеземной цивилизацией. Премьера постановки состоится на мультимедийной платформе Okko летом 2020 года. Сорежиссером Ивана выступил его сын, выпускник Театрального института имени Щукина Геннадий Вырыпаев, для которого участие в проекте станет режиссерским дебютом. Вся подготовка к съемкам — от кастинга до репетиций и примерок — проходила онлайн на платформе Zoom.

— Идея пьесы появилась семь лет назад, тогда я увидел статистику, согласно которой около 6 млн жителей Земли утверждают, что у них был прямой контакт с внеземной цивилизацией. И пусть большая часть из них – люди неадекватные или преследующие рекламные цели, я задумался: неужели на эти 6 миллионов не найдется хотя бы 20 здравомыслящих человек, которые действительно что-то сообщают? Я подумал написать пьесу о том, как люди общаются с инопланетянами и представить, что они могут вынести из этого опыта, — рассказал режиссер.

По замыслу автора, инопланетяне – это сам космос, вселенная, которая входит в контакт с человеком. В проекте заняты Евгений Цыганов, Евгения Ивашова, Александр Алябьев, Иван Макаревич, Арина Маракулина, Алексей Розин, Ясмина Омерович, Алексей Филимонов и Инна Сухарецкая.

— Я собрал состав, с которым действительно хотел работать, – говорит Иван Вырыпаев. – Это лучшие, на мой взгляд, драматические актёры и, хотя многие из них активно снимаются в кино и известны широкому зрителю, я отбирал исполнителей по принципу театра, потому что «UFO» – это фильм-спектакль. В итоге в состав вошли и актёры, с которыми я уже работал, и новые, с которыми я недавно познакомился, как Евгения Ивашова и Ясмина Омерович. Также я счастлив, что к нам присоединился Евгений Цыганов – я немного соприкасался с молодости с творчеством Жени, но большой настоящей работы у нас еще не было.

Фото: Fotodom
Loading...