Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

12.07.2020
11.07.2020
10.07.2020
09.07.2020
08.07.2020

Дмитрий Богачёв: «Шахматная рассадка - не панацея»

30.05.20 14:38 Разделы: Музыка, Кино и сериалы, Театр и шоу Рубрика: Хроника16+
Дмитрий Богачёв: «Шахматная рассадка - не панацея»

Глава театральной компании «Москва Бродвей» Дмитрий Богачёв в рамках выступления на форуме Colisium Sochi On Air 2020 затронул вопросы государственной поддержки отрасли в условиях пандемии коронавируса. InterMedia приводит высказывания продюсера:

Руководители и сотрудники из Администрации, которые контролируют исполнение поручения Президента, хорошо понимают проблемы нашей отрасли. Некоторые из них имели или имеют прямое отношение к культуре, к театру и поэтому знают, как все работает изнутри. Поэтому в процессе общения и взаимодействия не приходится объяснять какие-то очевидные нам с вами вещи.

Всё началось с самой первой вводной встречи в АП, на которой мы вместе с Надеждой Юрьевной Соловьевой внятно озвучили проблему отрасли и попросили о поддержке. Затем была встреча Президента с предпринимателями и поручение Правительству, исполнение которого с тех пор находится на контроле Администрации Президента.

Спустя полтора месяца согласований с министерствами, аппаратом Правительства и Администрацией Президента была собрана согласительная комиссия в составе всех, кто так или иначе вовлечен в процесс принятия решений по нашим трем озвученным Президенту просьбам. Однако сама встреча была посвящена первому вопросу, связанному с отменой и переносом мероприятий, обмену билетов и исключением возможности возврата денежных средств за билеты на перенесенные мероприятия. Кроме нас с Надеждой Соловьевой в ней приняли участие: заместитель министра экономического развития, министр культуры, руководитель департамента общественных проектов Администрации Президента, руководитель Департамента культуры, спорта, туризма и национальной политики Правительства, генеральный директор Московской филармонии и президент Союза концертных организаций России и художественный руководитель Театра Мюзикла, один из главных и самых опытных экспертов в области культуры. В результате полуторачасового обсуждения мы пришли к общему пониманию того, что правки к постановлению нужно принимать в том виде, в котором мы их и предложили в отношении переносов мероприятий и обмена билетов, а также увеличения срока возврата денежных средств в случае отмен до 180 дней.

Обсуждалось, что именно считать отмененным мероприятием. Министерство культуры было особенно озабочено соблюдением прав зрителей, что вполне понятно. Мы объяснили, что предложенная нами процедура наилучшим образом отвечает этой цели, так как дает возможность зрителям посетить мероприятие, на которое они стремились.

Под переносом договорились понимать исключительно факт проведения идентичного мероприятия с той же программой, с тем же составом исполнителей, но в другую дату.

Буквально на днях Министерство культуры внесло на рассмотрение Правительства новый проект постановления. В Аппарате Правительства и в Администрации Президента ответственные лица контролирует текущую ситуацию с исполнением поручений Президента. По нашей информации, новая редакция Постановление должна выйти на днях, возможно, в понедельник.

Новое постановление будет заменять предыдущую редакцию и относиться ко всем замененным мероприятиям, начиная с 16 марта 2020 года.

Идея “шахматной рассадки” – это идея Министерства культуры, которая предлагается на рассмотрение Роспотребнадзору. Беда в том, что эту идею Министерство культуры предлагает Роспотребнадзору как панацею, которой она, конечно же, не является.

Многие, если не большинство авторитетных представителей учреждений культуры никоим образом не рассматривают “шахматную рассадку” как меру обеспечения безопасности зрителя. Это предложение приведет к отмене мероприятий по экономическим, эстетическим и организационным причинам. Многие учреждения в таких условиях просто не смогут открыться.

Призываю всех активно общаться с прессой, так как общественное и особенно экспертное мнение в этом вопросе, как мне кажется, будет иметь значение. Все регулирующие органы должны понять, что эта мера неправильна во всех отношениях.

Полная запись выступления: bit.ly/3ck28f4

Фото: фейсбук Colisium
Loading...