Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.05.2020
24.05.2020
23.05.2020
22.05.2020
21.05.2020

Коронавирус против шоу-бизнеса: что еще отменено

Коронавирус против шоу-бизнеса: что еще отменено

Мировой шоу-бизнес продолжает нести потери в связи с эпидемией коронавируса. Отменяются музыкальные фестивали, конференции, церемонии вручения премий, премьеры, гастрольные туры, сворачиваются съёмки фильмов, переносятся выходы уже готовых картин в прокат.

11 марта 2020 года было объявлено об отмене кинофестиваля CinemaCon (он должен был пройти в Лас-Вегасе с 30 марта по 4 апреля) и церемонии вручения GLAAD Media Awards (должна была состояться 19 марта в Нью-Йорке). Вручение наград Kid’s Choice Awards переносится с 22 марта на неопределенный срок. Днем ранее стало известно об отмене Latin Awards, которые должны были вручать в Лас-Вегасе в конце апреля в рамках ежегодной конференции Latin Fest. Пока не отменяется церемония вручения наград Академии кантри-музыки (ACM Awards) 5 апреля в том же Лас-Вегасе, о чем объявили организаторы. Перенесен с апреля на октябрь фестиваль «Коачелла», отменен фестиваль Ultra Music в Майами 20-22 марта. Как сообщает Billboard, власти штата Калифорния объявили об отмене всех мероприятий численностью больше 250 человек «как минимум до конца марта».

Дом моды Gucci отменил традиционный показ в Сан-Франциско 18 мая, Hermes – в Лондоне 20-22 марта, Max Mara – в Санкт-Петербурге 25 мая. А вот организаторы Met Gala – Институт музея костюма Metropolitan в Нью-Йорке – объявили, что подготовка к празднику 4 мая идет полным ходом.

Изменили свои гастрольные планы (отменили или перенесли туры или отказались от поездок в определенные страны) BTS, Карлос Сантана, Pearl Jam, Мадонна, A-Ha, My Chemical Romance, Queen, Мэрайя Кери, Селин Дион (последняя заболела сама, но заверила своих поклонников, что у нее обычная простуда) и многие другие.

В связи с эпидемией отменены съемки фильмов и сериалов «Миссия: невыполнима 7» в Венеции, «Сокол и Зимний солдат» в Праге, «Ривердэйл» в Ванкувере (после того, как у одного из членов съемочной группы обнаружили вирус), а также фильма База Лурмана об Элвисе Пресли в Австралии, после того как исполнитель одной из главных ролей Том Хэнкс был госпитализирован с положительным тестом на коронавирус.

Создатели телепрограмм Late Show со Стивеном Колбертом, Tonight Show с Джимми Фэллоном, Late Night с Сетом Майерсом и шоу Эллен Дедженерис приняли решение отказаться от зрителей на съемках.

12 марта стало известно об отмене двух крупных кинопремьер. Выход фильма «Тихое место 2», который планировался на 18 марта, отложен на неопределенный срок. Как написал в инстаграме режиссер Джон Красински, их команда учла пожелания зрителей «смотреть фильм в кинотеатрах всем вместе», что кажется не очень неуместным во время эпидемии, поэтому и было принято такое решении. Релиз «Форсажа 9» перенесли почти на год вперед: вместо 22 мая 2020 года он появится в кинотеатрах 2 апреля 2021-го. InterMedia напоминает, что ранее выход нового фильма о Джеймсе Бонде «Не время умирать» был перенесен с апреля на ноябрь, а картины «Кролик Питер 2» - с апреля на август.

Спортивная индустрия пострадала ещё более серьёзно: приостановлены сезоны в НБА и НХЛ и футбольные чемпионаты Италии и Испании, отменен чемпионат мира 2020 года по фигурному катанию.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Loading...