Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.04.2020
01.04.2020
31.03.2020

В Италии закрывают кинотеатры из-за вспышки коронавируса

В Италии закрывают кинотеатры из-за вспышки коронавируса

Пять северных регионов Италии − Пьемонт, Ломбардия, Венето, Фриули-Венеция-Джулия и Эмилия-Романья − официально отменили все публичные мероприятия. Запрет на их проведение, включающий закрытие всех школ, музеев, концертных залов и кинотеатров, распространяется на период до 1 марта 2020 года, но, возможно, будет продлен, сообщает «Бюллетень кинопрокатчика».

По данным Национальной ассоциации кинотеатров Италии (ANEC), из-за вируса на выходных закрылись около 850 площадок (1830 залов), что составляет 45% (и 48% соответственно) от общего количества кинотеатров и экранов в стране. Из-за случившегося в прошедшие выходные касса кинопроката Италии снизилась сразу на 44% по сравнению с прошлым уикендом, и на 30% по сравнению с аналогичными выходными в прошлом году.

- Киноиндустрия работает вместе с властями, чтобы сдерживать и предотвращать распространение коронавируса, − заявил президент Итальянской ассоциации киноиндустрии, аудиовизуальной и мультимедийной промышленности (ANICA) Франческо Рутелли. − В регионах, где к кинотеатрам применяются ограничительные меры, график кинопроката корректируется в режиме реального времени. В других частях страны бизнес работает как обычно.

Из-за закрытия кинотеатров в Италии уже отменены несколько кинопремьер, в том числе фестивальный хит Джорджио Диритти «Скрытый путь», комедия Карло Вердона «Один раз живем», драма «После свадьбы» Барта Фрейндлиха, японская манга «Люпин III» и комедия Гуидо Кьеза «Меняю всё». Кроме того, Paramount намерена отменить трехнедельный блок съемок фильма «Миссия: невыполнима 7». Он должен был проходить в Венеции в дни традиционного Венецианского карнавала, который тоже был отменен из-за вспышки короновируса.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Loading...