Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.04.2020
07.04.2020
06.04.2020

Максим Леонидов: «С опытом приходит понимание: чтобы сделать что-то эмоциональное, «больное», необязательно самому страдать»

13.02.20 14:23 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест16+
Максим Леонидов: «С опытом приходит понимание: чтобы сделать что-то эмоциональное, «больное», необязательно самому страдать»

О МЮЗИКЛЕ «ДЕВЧОНКА НА МИЛЛИОН»

— Мне с детства очень нравился фильм Виталия Мельникова «Начальник Чукотки», в котором рассказана замечательная история. Мне кажется, для спектакля история, за которой интересно следить, — это очень важно. Мы с моим соавтором Сашей Шавриным придумали мюзикл, добавив любовную линию. Молодой герой, о котором рассказывается в фильме, у нас стал героиней, это позволило создать любовную линию. Почему именно мюзикл? Потому что я музыкант. Я пишу музыку, я играю на сцене, мне это интересно, я этим живу и стремлюсь делать что-то новое.

О ВАЖНОСТИ ОДИНОЧЕСТВА В ТВОРЧЕСТВЕ

— Ну, это совершенно необязательно. Просто когда на творчество накладываются личные переживания, получается более искренне. Людям всегда интереснее смотреть и слушать песни про неблагополучных людей, неустроенных, которых что-то мучает… Про счастье — не так интересно. Другое дело, что с опытом приходит понимание: чтобы сделать что-то эмоциональное, «больное», необязательно самому страдать. Для этого есть воображение и творческое чутье.

О МУЗЫКАЛЬНЫХ ПРЕДПОЧТЕНИЯХ

— Из совсем молодых мне кажется интересной группа «Кис-кис» (российская женская поп-панк-группа. – Прим. ред.). Из людей не моего поколения, но уже с опытом, мне нравятся «Пятница» и Noize MC. Если говорить о западных музыкантах… У меня старые пристрастия, новую западную музыку я плохо знаю. Я как любил Стинга и Билли Джоэла, так их и люблю.

О ДЕТСКИХ ТЕЛЕКОНКУРСАХ

— Ну, при условии, что эти конкурсы проводятся честно, непредвзято, если они не коррумпированные, — наверное, стоит. И если ребенок действительно талантлив, то почему бы и не поучаствовать? Хотя сам я конкурсы не люблю и участвовать в них не люблю. Этот очень необъективно… Есть много талантливых людей, которые ни в какие конкурсы никогда не впишутся.

(Анастасия Морылева, Ольга Моисеева, «Телепрограмма», 13.12.2020)

Фото: Илья Золкин
Loading...