Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.04.2020
05.04.2020
04.04.2020
03.04.2020

Скончалась актриса Галина Никулина

11.02.20 14:22 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Скончалась актриса Галина Никулина

Актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР Галина Никулина скончалась в возрасте 73 лет. Об этом сообщила ее коллега по театральной сцене Ирина Мазуркевич.

- Не стало прекрасного человека и замечательной артистки Галины Никулиной, - написала Мазуркевич в своем фейсбуке. - Много лет она работала в Театре имени Ленсовета, мы играли в одних спектаклях. Её я сменила в роли Малыша (в спектакле «Малыш и Карлсон». - Прим. InterMedia) и в «Интервью в Буэнос-Айресе». Но близки мы стали гораздо позже, когда обе уже не работали в этом театре. Галка была тонким, ранимым человеком, абсолютно не приспособленным к современной действительности. Она безумно любила своих дочек и очень хотела, чтобы у них всё было хорошо.

Галина Никулина родилась 7 февраля 1947 года. Училась в Казанском театральном училище. После окончания училища играла в Казанском драматическом театре им. Качалова. Вскоре вместе с мужем, актёром того же театра Ефимом Каменецким, уехала в Ригу. В 1969 году режиссёр Игорь Владимиров пригласил их в театр им. Ленсовета, где Галина Никулина играла до начала 1990-х годов. Зрители знают ее также по фильмам « Два билета на дневной сеанс», «Агония», «Колье Шарлотты», «Тихие страницы», телесериалу «Черный ворон» и др. Кроме того, Галина Никулина преподавала сценическую речь в школе-студии «Кадр» при киностудии «Ленфильм».

Фото: кадр из фильма "Колье Шарлотты"
Loading...