Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.01.2020
25.01.2020
24.01.2020

Елизавета Боярская и Юлия Пересильд сыграют в «Дяде Ване» на парижских гастролях Театра Наций

15.01.20 17:28 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы16+
Елизавета Боярская и Юлия Пересильд сыграют в «Дяде Ване» на парижских гастролях Театра Наций

Театр Наций покажет премьеру спектакля «Дядя Ваня» на сцене парижского театра «Одеон» в рамках международного культурного проекта «Русские сезоны». Показы постановки Стефана Брауншвейга пройдут с 16 по 19 и с 21 по 26 января 2020 года. Главные роли в спектакле исполняют Евгений Миронов (Войницкий), Юлия Пересильд и Елизавета Боярская (Елена Андреевна), Виктор Вержбицкий (Серебряков), Анатолий Белый (Астров).

— Миссия театра «Одеон» – представлять зарубежные спектакли на языке оригинала и открывать новые художественные веяния, как Европы, так и стран, лежащих за ее границами, — цитирует пресс-служба Театра Наций режиссера. — Это также точка творческих пересечений, где иностранные режиссеры встречаются с французскими актерами. Театр Наций ведет в Москве схожую работу, приглашая режиссеров со всех концов света ставить спектакли с русскими актерами. Спектакль «Дядя Ваня» как раз и являет собой образец такого пересечения, и поэтому нам так интересно представлять его в Париже. Кроме того, парижская публика очень высоко ценит русских актеров, и спектакли по Чехову на русском языке вызывают неизменный ажиотаж».

Московская премьера «Дяди Вани» состоялась в сентябре 2019 года в рамках XIX Открытого Фестиваля Искусств «Черешневый лес» и стала первым опытом сотрудничества Стефана Брауншвейга с российским театром. Как говорит сам режиссер, к постановке этой чеховской пьесы он шел почти 30 лет. На счету Брауншвейга десятки работ по произведениям классиков мировой драматургии (Шекспир, Расин, Брехт, Ибсен), но к Чехову у него особое отношение.

— Общая вовлеченность актеров, их личный творческий подход, а также моя радикальная работа с текстом «Дяди Вани» позволили создать спектакль, одновременно соответствующий замыслу автора и вписанный в сегодняшний день. Экологическая тема Астрова, выступающего против массовой вырубки лесов и изменения климата, находит отклик у наших современников, начинающих наконец осознавать разрушительную силу воздействия человека на окружающую среду, — говорит Брауншвейг.

Фото: пресс-служба Театра Наций/Ира Полярная
Loading...