Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.05.2020
23.05.2020
22.05.2020
21.05.2020
20.05.2020

Рецензия: Полина Гагарина - «Шоу «Обезоружена» (Live)»

07.01.20 10:04 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры16+
Рецензия: Полина Гагарина - «Шоу «Обезоружена» (Live)»

2019, Полина Гагарина

Оценка: 8,5 из 10.

Если вы так и не дошли ни до одного из больших концертов Полины Гагариной в ДС «Мегаспорт», аудиозапись шоу «Обезоружена» поможет вам осознать, что это было ошибкой. Именно на живых выступлениях многочисленные таланты певицы проявляются наиболее ярко и выпукло. Когда слушаешь её диски, остаётся ощущение, что Полине не хватает хитового репертуара. Когда видишь её по телевизору, понимаешь, что такой красивой и светлой девушке, не замеченной ни в каких скандалах, и петь-то будто бы ни к чему (достаточно просто ходить). В то же время, когда у красивой девушки такой голосище (что само по себе определённый разрыв шаблона), как не петь? И вот на концерте все лучшие качества Полины Гагариной продемонстрированы в наглядном и концентрированном виде, причём как профессиональные, так и человеческие.

Она искренне и трогательно общается с залом, не скрывает волнения, но блестяще с ним справляется. Про вокал нужно сказать отдельно: голос звучит великолепно, причём Полину благодаря тембру не спутаешь ни с кем из хорошо поющих коллег. Она играючи, не напрягаясь, берёт высокие ноты и вообще изумительно владеет техникой пения. При этом концертные аранжировки Гагариной мало напоминают «поп-музыку» в привычном понимании: инструменталисты запросто переходят от драйвового рока к симфонической помпезности - и всё это оказывается более чем уместным.

И напрасно я беспокоился насчёт дефицита хитов в репертуаре певицы. В концертный альбом вошло 16 песен, из них, может быть, две-три не вызывают при прослушивании почти никаких эмоций и могли бы быть заменены на другие без потери качества. Все остальные композиции очень хороши, пользуются любовью публики и позволяют провести концерт на большом энергетическом подъёме, без провисаний и передышек. Полина начинает с интригующего «Intro», немного загадочно продолжает «автотюновой» англоязычной «Forbidden Love», после чего поёт хитовую «Нет», немедленно вызывающую бурную реакцию зала, охотно пропевшего хором пиковые места.

Потом будут поп-фолковая «Я твоя» и яркая «Навек», проникновенная баллада «Выше головы» и красивые «Обезоружена» и «Шагай». Финал и вовсе получился ударным: с помощью «Меланхолии» и «Драмы больше нет» Полина подготовила аудиторию к суперхиту «Спектакль окончен» с очередным сеансом хорового пения, а затем исполнила цоевскую «Кукушку» и «A Million Voices», с которой заняла второе место на «Евровидении-2015». Концертный альбом поможет скоротать время до следующего выступления Гагариной, хотя, конечно, не может заменить его полностью - красивой картинки всё-таки не хватает.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Loading...