Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2019
06.12.2019
05.12.2019
04.12.2019

“Ногу свело!” посвятили юбилею “Хару Мамбуру” выставку

15.11.19 17:35 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
“Ногу свело!” посвятили юбилею “Хару Мамбуру” выставку

Закрытая презентация музыкально-выставочного проекта Ottepel Gallery “Хару Мамбуру”, посвященного 25-летию одноименного хита группы “Ногу свело!”, состоялась 13 ноября 2019 года в клубе “Газгольдер”. Зал был украшен декорациями в виде оригинальных целлулоидов из клипа “Хару Мамбуру”, а выступление музыкального коллектива «Ногу Свело!» усугубило атмосферу праздника.

Своими воспоминаниями о создании клипа поделился режиссёр-аниматор и художник Святослав Ушаков, экранизировавший песню в 1994 году:

- Для меня это был уникальный опыт, потому что приходилось создавать клип на песню, в которой не было слов.

По словам Святослава, автор песни Максим Покровский, увидев эскиз, полностью доверился художнику. В зале среди гостей присутствовали друзья режиссера, бывшие студенты ВГИКа, которые послужили прототипами персонажей клипа - Рамамба, Вуди и Шпион.

Надо отметить, что это вторая версия клипа на песню, и в том же году она получила приз МТV в номинации «Лучший клип года» и на долгие годы закрепилась на топ-позициях музыкальных чартов. Подарок к юбилею песни сделала компания Яндекс, восстановив с помощью собственной технологии клип, оригинал которого был ранее утрачен.

На протяжении всего вечера ведущие проводили конкурсы и веселили гостей, увлекая за собой в танец под песню “Хару Мамбуру”. Среди знаменитых гостей, пришедших на праздник были замечены Андрей Макаревич, Анна Ардова, Денис Косяков и др.

Текст хита «Хару Мамбуру» написан на несуществующем языке. Но лингвист и переводчик Дмитрий Петров со своим коллегой по цеху, продемонстрировал гостям перевод текста хита на разные иностранные языки, самый певучий вариант оказался французский – гости с удовольствием присоединились к полиглотам, подпевая и предлагая свои варианты перевода.

В середине вечеринки вышел и сам Макс Покровский со своей командой. “Ногу свело!” исполнили хиты “Идем на Восток”, “Лилипутская любовь” и другие, разбавив плейлист и новыми композициями.

Под занавес прозвучал “виновник торжества” - песня “Хару Мамбуру”, под которую публика продемонстрировала отлично отрепетированный в первом акте танец.

- Мой Хару Мамбуру живет вне времени, стиля, языка и территории, - говорит Максим Покровский. - Он, как бы парит над всем этим. В спокойствии и комфорте, как персонаж, нарисованный Святославом Ушаковым в одноименном клипе. Хару Мамбуру отметил своё 25-летие и попросил пригласить на вечеринку только самых близких... И я выполнил его просьбу.

Станислав Ушаков

Андрей Макаревич

"Ногу свело!"

Фото: предоставлены пресс-службой Ottepel Gallery; верхнее фото - Анастасия Рогожникова
Loading...