Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2019
05.12.2019
04.12.2019

Что смотреть в кино и дома на этих выходных: Грех и Ангелы, Форд и Феррари, Матиас и Максим

14.11.19 10:00 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры16+
Что смотреть в кино и дома на этих выходных: Грех и Ангелы, Форд и Феррари, Матиас и Максим

Задаётесь вопросом: «Что же посмотреть на выходных?». Наша еженедельная рубрика поможет вам найти самый подходящий вариант. Хотите в кино? Мы подскажем, на что лучше сходить. Думаете, какой бы сериал начать? Это тоже к нам. Интересуетесь, может, что-то новое выходит на Netflix в этот уикенд – мы с радостью расскажем!

ЧТО СМОТРЕТЬ В КИНОТЕАТРАХ С 14 НОЯБРЯ 2019 ГОДА:

Ford против Ferrari

Режиссёр: Джеймс Мэнголд

В ролях: Мэтт Дэймон, Кристиан Бэйл, Катрина Балф, Джон Бернтал и другие.

Главной кинопремьерой недели можно смело назвать динамичный гоночный боевик от режиссёра «Поезда на Юму» и «Логана» Джеймса Мэнголда. «Ford против Ferrari» идёт два с половиной часа, но по ощущениям фильм проносится со скоростью болида NASCAR. В картине отличная работа со звуком, монтажом и камерой, особенно во время заездов, что гарантирует зрителю максимальное погружение в происходящие и потерю пары-тройки нервных клеток. Актёрский дуэт Мэтта Дэймона и Кристиана Бэйла – выше всяких похвал, каждый из них уже сейчас весомый претендент на награды. «Ford против Ferrari» может стать компромиссом и для любителей остросюжетных биографических лент, и для фанатов всего, что связано с гонками, автомобилями и адреналином.

Нашу рецензию на фильм можно почитать здесь.


Ангелы Чарли

Режиссёр: Элизабет Бэнкс

В ролях: Кристен Стюарт, Наоми Скотт, Элла Балинска, Патрик Стюарт, Элизабет Бэнкс и другие.

Новые «Ангелы Чарли» ― это ещё одно переосмысление одноимённого шпионского сериала 1976 года. На этот раз, в отличие от фильма МакДжи с Кэмерон Диаз, Дрю Бэрримор и Люси Лью, ещё более феминистически заряженный и с откровенным уклоном в самопародирование. Новых Ангелов играют Кристен Стюарт, Наоми Скотт и Элла Балинска, а в качестве мест действия теперь выступают Гамбург, Берлин и Стамбул. Именно натурные съёмки выделяют «Ангелов Чарли» из ряда большинства современных блокбастеров, снятых в павильонах. Однако на этом сравнения с «бондианой» у картины Элизабет Бэнкс заканчиваются – во второй половине кино прекращает пытаться выглядеть серьёзным шпионским триллером и с размахом и самостёбом врывается на территорию комедийного трэша, за который многим и полюбились картины МакДжи.

Нашу рецензию на фильм можно почитать здесь.


Грех

Режиссёр: Андрей Кончаловский

В ролях: Альберто Тестоне, Якоб Диль, Франческо Гаудиелло и другие.

Новый фильм Андрея Кончаловского целиком снят в Италии и на итальянском языке. Тематически он продолжает его предыдущий фильм «Рай» ― перед нами снова исследование библейских мотивов и природы человека. «Грех» рассказывает о творческих и личностных страданиях великого скульптора эпохи Возрождения Микеланджело Буанорроти, который оказывается меж двух огней. С одной стороны, он работает над гробницей недавно скончавшегося понтифика из рода делла Ровере, с другой, он получает заказ от семейства Медичи, только что взошедшего на трон. В картине неописуемо красивая операторская работа и детальная проработка эпохи Ренессанса, отображающейся на экране через мелкие атрибуты времени, архитектуру и аутентичные элементы быта.

Нашу рецензию на фильм можно почитать здесь.


Матиас и Максим

Режиссёр: Ксавье Долан

В ролях: Ксавье Долан, Габриэль Д’Альмейда Фрейтас, Пьер-Люк Фанк и другие.

«Матиас и Максим» ― это возвращение Ксавье Долана на родную территорию скромных, камерных историй любви о молодых людях, скованных желанием и непреодолимым влечением. После неудачного опыта с американским дебютом «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» канадский постановщик снимает на родном французском языке. В центре истории два парня из названия, друзья детства, которые на одной из вечеринок соглашаются сняться в студенческой короткометражке общей подруги. По сценарию они должны поцеловаться на камеру. Эта сцена и становится отправной точкой для сюжета восьмой ленты Ксавье Долана, одной из лучших в его карьере.


Также на этой неделе выходят:

  • Военно-патриотический боевик Роланда Эммериха «Мидуэй»;
  • Детективная драма «Хороший лжец» с Хелен Миррен и Иэном Маккелленом в главных ролях;
  • Шведский триллер от автора фильма «1408» Микаэля Хофстрёма «Идеальный пациент»;
  • Классика кинематографа: легендарный «Малыш» Чарли Чаплина и знаковый «Мой друг Иван Лапшин» Алексея Германа.

ЧТО СМОТРЕТЬ ДОМА

Тёмные начала

Режиссёры: Том Хупер, Отто Батхёрст, Эрос Лин и другие.

В ролях: Дафни Кин, Джеймс МакЭвой, Рут Уилсон, Лин-Мануэль Миранда и другие.

Премьера: 5 ноября 2019 года.

Фэнтезийный сериал производства HBO и BBC ONE «Тёмные начала» являются второй попыткой перенести культовую трилогию Филипа Пулмана в формат «двигающихся картинок». Но на этот раз авторы, безусловно, понимают, что делают – им не нужно сжимать события первой книги в какие-то два часа, отчего уже с первой серии видно, что повествование тут делает уклон на развитие персонажей и освещение окружающего мира, а не скором пересказе событий. Если вам хочется порции отменного эскапизма в ярком фэнтезийном сеттинге, то советуем приступить к «Тёмным началам» уже сейчас.

Нашу рецензию на премьеру сериала можно прочитать здесь.


Эпидемия

Режиссёр: Павел Костомаров

В ролях: Кирилл Кяро, Виктория Исакова, Александр Робак и другие.

Премьера: 14 ноября 2019 года.

Являясь главный российским сериалом месяца, «Эпидемия» от Premier Studios и режиссёра Павла Костомарова предлагает необычный взгляд на жанр постапокалипсиса. Никаких зомби и фантастического экшена, восьмисерийный проект делает акцент на человеческой драме и судьбах живых людей после глобальной катастрофы.

Нашу рецензию на премьеру сериала можно почитать здесь.


Клаус

Режиссёр: Серджио Паблос

В ролях: Джоан Кьюсак, Рашида Джонс, Дж. К. Симмонс и другие.

Премьера: 15 ноября 2019 года.

Анимационный фильм «Клаус» студии Netflix станет первым оригинальным проектом онлайн-сервиса в этом жанре. Картина рассказывает о молодом почтальоне, которого отправляют в заснеженную деревушку с крайне недружелюбными и негостеприимными жителями. Там он встречает странного создателя игрушек, оказывающегося самим Сантой Клаусом. Выпуская кино в середине ноября, Netflix надеется повторить успех прошлогодней семейной комедии «Рождественские хроники» с Куртом Расселом, которая к Новому году собрала рекордные количества просмотров. Однако с «Клаусом» всё может сложиться ещё лучше, ибо первая критика у мультфильма намекает, что перед нами не просто хорошее кино под праздничное настроение, а прекрасное авторское произведение с чудесной анимацией.

Вадим Богданов,InterMedia

Фото: постеры к фильмам
Loading...