Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

11.11.2019
10.11.2019
09.11.2019
08.11.2019

Что смотреть в кино на этих выходных: Доктор Сон, мистический Санкт-Петербург и Канье Уэст

08.11.19 17:25 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры16+
Что смотреть в кино на этих выходных: Доктор Сон, мистический Санкт-Петербург и Канье Уэст

Мы отобрали киноновинки, выходящие в текущий уикенд, на которые стоит обратить внимание, – «Доктор Сон», «Девятая», «Jesus Is King: Фильм Канье Уэста» и «Огни большого города».

7 ноября 2019 года выходят:

Доктор Сон

Режиссер: Майк Флэнеган

В ролях: Юэн Макгрегор, Ребекка Фергюсон, Зан Маккларнон, Карл Ламбли

Дэнни Торренс выжил в отеле «Оверлук», вырос и даже, кажется, сумел победить своих демонов, хотя его психическое состояние нельзя назвать идеальным. Однажды он узнает о других людях, которые, как и он, имеют «сияние», и могут с ним телепатически общаться. Однако также он сталкивается и с новым злом – людьми, которые питаются «сиянием», убивая его владельцев. Дэнни считает своим долгом спасти девочку Абру, обладающую сильными мистическими способностями и оказавшуюся в поле зрения этих культистов.

«Доктор Сон» – сиквел романа и фильма «Сияние», действие которого разворачивается сразу после событий первой части, а также в 2011 году. Без знания первоисточника (причем даже не романа Стивена Кинга, а фильма Стэнли Кубрика) многие сцены тут могут быть непонятны, поэтому лучше классику в памяти освежить. У Флэнегана не получилось снять второй столь же великий фильм по вселенной Кинга, но удалось сделать добротную смесь хоррора и фэнтези про людей со сверхспособностями – она и напугает, и заворожит.

Полную рецензию на фильм можно найти здесь.

Девятая

Режиссер: Николай Хомерики

В ролях: Евгений Цыганов, Дэйзи Хэд, Дмитрий Лысенков, Джонатан Солвей, Юрий Колокольников

Петербург конца XIX века массово увлечен оккультными науками и эзотерикой. Британка-медиум Оливия Рид приезжает в столицу Российской империи с гастролями. В это время в городе происходит серия загадочных и жестоких убийств молодых девушек. Расследованием занимаются молодой полицейский офицер Ростов и его помощник Ганин. Подозрения приводят Ростова к Оливии, и он решает обратиться к ней в надежде, что ее подлинная или мнимая способность вызывать духов погибших поможет выйти на след убийцы.

Перед нами очередной продюсерский проект Александра Роднянского, подарившего нам стилистически похожий боевик «Дуэлянт». Схожие атмосфера и эстетика привлекут внимание зрителей, любящих исторические декорации и мистику в одном флаконе. Режиссер же хорошо зарекомендовал себя в зрительском кино, сняв «Ледокол» и «Селфи».

Огни большого города

Режиссер: Чарльз Чаплин

В ролях: Чарльз Чаплин, Гарри Майерс, Вирджиния Черрилл

Маленький Бродяга встречает красивую слепую девушку, торгующую цветами на улице, а она по ошибке принимает его за богатого герцога. Узнав о том, что операция может вернуть незнакомке зрение, маленький Бродяга пускается на поиски денег.

Очередная порция классики на большом экране. Компания «Иноекино» присоединилась к общемировому празднованию 130-летия одного из величайших артистов в истории кинематографа и в следующие четыре уикенда планирует выпустить в прокат четыре ключевых шедевра Чарли Чаплина: «Малыш», «Огни большого города», «Новые времена» и «Великий диктатор». Специально к юбилею были подготовлены реставрации фильмов – они будут демонстрироваться с оригинальной звуковой дорожкой и русскими субтитрами.

8 ноября 2019 года выходит:

Jesus Is King: ФильмКаньеУэста

Режиссер: Ник Найт

В ролях: Канье Уэст

«Jesus Is King» - киноперфоманс Канье Уэста, снятый во время одной из воскресных служб рэпера в природной обсерватории и арт-инсталляции художника Джеймса Таррелла. В фильме звучит музыка артиста в стиле госпел в современной аранжировке, а также несколько слегка расширенных и изменённых композиций с нового альбома Уэста с одноименным названием «Jesus Is King». Короткометражный фильм идёт всего 38 минут, и за это время в нём мало что происходит, нет никакого сюжета и, кажется, смысла.

Зато снято красиво (эксклюзивно для кинотеатров IMAX) и под прекрасную музыку.

Павел Соломатин,InterMedia

Фото: постера к фильмам
Loading...