«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»Юэн Макгрегор женится на Мэри Элизабет УинстэдМария Шарапова ждет первенцаИван и Дарья Чебановы ждут первенца

«Арт-футбол-РОССИЯ 2019» отметит 90-летие Льва Яшина матчем вратарей и концертом

31.10.2019 14:11 Звезды Рубрика: Хроника 16+
Сергей Панкратьев

Пресс-конференция, посвященная футбольно-музыкальному фестивалю «Арт-футбол-РОССИЯ 2019» прошла в Информационном центре Правительства Москвы 30 октября 2019 года.

В ней приняли участие: руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков; организатор фестиваля «Арт-футбол», Президент клуба «Старко» Юрий Давыдов; вратарь, заслуженный мастер спорта СССР Алексей Прудников; телеведущий, спортивный комментатор Первого канала Виктор Гусев; автор-исполнитель, заслуженный артист Российской Федерации Денис Майданов; главный редактор информационного агентства InterMedia Евгений Сафронов.

Фестиваль «Арт-футбол-РОССИЯ 2019», в ходе которого сыграют 16 команд артистов из 12 регионов нашей страны, пройдет 3-4 ноября в манеже «Спартак» в Москве. В приветственном слове ведущий пресс-конференции Евгений Сафронов назвал «Арт-футбол» «мероприятием, равных которому во всём мире ещё поискать».

На уникальности фестиваля сделал упор в своем выступлении и Виталий Сучков. Он напомнил, что в декабре прошлого года фестиваль прошел впервые и был приурочен к 30-летию победы футбольной сборной СССР на Олимпиаде в Сеуле. В 2019 году «Арт-футбол» будет посвящен памяти легендарного вратаря Льва Яшина, 90-летие со дня рождения которого отмечалось 22 октября. В числе 16 команд будет «Черный паук» (одно из прозвищ Яшина), в которую войдут участники съемочной группы фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты».

3 октября поле манежа «Спартак» будет поделено на четыре части - матчи предварительного раунда будут идти параллельно. На турнир заявлены команды, представляющие Москву, Санкт-Петербург, Омск, Нижний Новгород, Ярославль, Калмыкию, Татарстан и другие регионы. Изюминкой «Арт-футбола» станет участие Сборной диаспор Москвы и Сборной мира, в которую войдут лучшие зарубежные участники “Арт-футбола” прошлых лет, включая автора хита “Lemon Tree” Петера Фройденталера и итальянского певца Томаса Грациозо. Представители обеих команд представят и музыкальные сюрпризы: посреди манежа будет установлена сцена, на которой параллельно с матчами в режиме нон-стоп будут выступать артисты.

Виталий Сучков также рассказал, что 4 ноября в 15.00 после финала турнира состоится уникальный гала-матч между командой российских артистов «Старко» и впервые собранной командой знаменитых вратарей, в которую войдут Анзор Кавазашвили, Ринат Дасаев, Александр Филимонов, Руслан Нигматуллин, Юрий Роменский и другие голкиперы-легенды отечественного футбола. В ходе матча участники по очереди будут играть в воротах, при этом не переодеваясь во вратарские свитера: главным отличительным элементом станет знаменитая яшинская кепка, которую при смене они будут передавать друг другу.

Юрий Давыдов

Юрий Давыдов в своем выступлении обратил внимание, что в команде вратарей будут не только футболисты, но и хоккеист Владимир Мышкин, легендарный гандболист Андрей Лавров, ватерполист Олег Жолобов и другие представители игровых видов спорта, где есть вратари. Юрий Давыдов посетовал на ограниченную вместимость манежа “Спартак” и обещал в будущем подумать о переносе фестиваля на более просторную арену. Президентом “Арт-футбола-РОССИЯ” стал Михаил Боярский, который также примет участие в гала-матче и концерте в честь закрытия турнира.

- Это гениальная идея – собрать всех вратарей и посвятить их матч памяти Льва Яшина под флагом добра, - заметил спортивный комментатор Виктор Гусев. - Желаю организаторам и зрителям получить огромное удовольствие от предстоящего матча.

Алексей Прудников поблагодарил организаторов фестиваля за память о Льве Яшине, который был одним из его учителей. По его словам, вратари это особая каста, которых болельщики чаще ругают, чем хвалят. Тем ценнее будет предстоящий матч, в котором встретятся те, кто не видел друг друга по 20-30 лет.

Со стороны артистов на поле и на сцену выйдут Дмитрий Маликов, Сергей Минаев, Виктор Зинчук, Юрий Лоза, Александр Шевченко, Михаил Гребенщиков, Марат Башаров, Пьер Нарцисс, группы “Зодчие”, “Ромарио” и многие другие.

Денис Майданов порадовался тому факту, что к участию в турнире удалось привлечь столь внушительное количество региональных команд. К тому же, он считает это мероприятие отличным тестом на выносливость, так как после игры артистам предстоят концертные выступления в театре «Градский Холл».

- С детства я серьезно увлекался футболом, - признался певец. – И очень рад, что благодаря команде «Старко» продолжаю им заниматься и по сей день – хотя бы на любительском уровне.

В конце пресс-конференции ее спикеры провели жеребьевку.

Ее результаты:

Группа A: Ярославская область– Башкортостан - Краснодарский край – Сборная мира

Группа B:Сборная диаспор Москвы – Воронежская область – Нижегородская область - Татарстан

Группа C: Омская область – Сборная регионов РФ – Санкт-Петербург - Москва

Группа D: Калмыкия - Свердловская область – Черный паук – Мордовия

По окончании групповых матчей 3 ноября определятся новые группы, согласно занятым местам, то есть занявшие первые, вторые, третьи и четвертые места. 4 ноября в этих новых группах в режиме плей-офф будут разыграны окончательные места в турнире. Финальный матч начнётся в 13.00.

Начало игр 3-4 ноября в 11.00

Начало гала-матча 4 ноября в 15.00.

Официальное PR-агентство – InterMedia

Аккредитация СМИ: +7 (963) 349-2156, +7 (495) 638-5543 (Ангелина Шитова)

pr@intermedia.ru, pr@art-football.ru

Общие вопросы: +7 (499) 136-5757, info@art-football.ru.



Фото: Сергей Панкратьев
Теги: анонс, репортаж с пресс-конференции, Арт-футбол

Тейлор Свифт стала доктором изящных искусств

19.05.2022 01:24 Звезды Рубрика: Хроника 16+
кадр из ролика

Тейлор Свифт получила почетную докторскую степень в области изящных искусств Нью-Йоркского университета. Вручение диплома состоялась 18 мая 2022 года в рамках выпускного на Yankee Stadium.

- Я на 90% уверена, что я здесь потому, что у меня есть песня под названием «22», - пошутила 32-летняя певица, одетая в форменную мантию и шапочку учебного заведения, в своей благодарственной речи.

Тейлор также поздравила всех выпускников и пожелала им успехов в жизни. Сама Свифт не училась в колледже, так как уже в 14 лет начала профессиональную музыкальную карьеру.

Источник: Just Jared Фото: кадр из ролика
Теги: Тейлор Свифт, почетная степень
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Гитара, положившая конец группе Oasis, продана на аукционе

18.05.2022 18:06 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
Sipa/Fotodom

Красная гитара Gibson ES-355, которая была сломана во время ссоры между Лиамом и Ноэлем Гэллахерами, приведшей к распаду группы Oasis, была продана на аукционе почти за 400 000 евро. Инцидент произошел за кулисами на фестивале Rock en Seine в Париже в августе 2009 года, когда группа, как известно, отменила свое выступление в последнюю минуту, после того, как Ноэль объявил о своем уходе.

В прошлом месяце было объявлено, что гитара будет выставлена ​​на аукцион по стартовой цене 150 000 евро (125 000 фунтов стерлингов). Аукционисты предсказывали, что предмет может быть продан за 500 000 евро (415 000 фунтов стерлингов), но в итоге конечная цена составила 385 500 евро (325 000 фунтов стерлингов).

Аукцион был проведен галереей Artpèges. Как рассказал Guardian соучредитель галереи Артур Перо, в конце концов Ноэль избавился от гитары, потому что «она слишком сильно напоминает ему Oasis», а его партнер Джонатан Берг заявил, что инструмент олицетворяет собой «культовый момент» в современной музыкальной истории, добавив:

- Между двумя братьями какое-то время назревал конфликт. Он взорвался за кулисами, одна из гитар Ноэля сломалась, и это привело к распаду группы.

Ноэль недавно вспомнил, как он сидел на заднем сиденье автомобиля на музыкальном фестивале, прежде чем решил, что пришло время покинуть группу:

- Я не почувствовал облегчения, потому что знал, что грядет буря дерьма. И об этом будет много всякой ерунды. Наконец-то распалась одна из величайших групп, когда-либо существовавших. И я не мог вернуться в Англию, потому что пресса обрушилась на мой дом, а моя благоверная была там с моими детьми. Поэтому нам пришлось вывезти ее посреди ночи, и они приехали, чтобы присоединиться ко мне где-то во Франции. А потом, когда мы в конце концов вернулись в Англию, конечно же, начался настоящий ад.

Хотя его спор с Лиамом стал последней причиной расставания, Ноэль признался, что это не было «решением, которое он принял легкомысленно».

Лиам недавно сказал, что не видел своего брата и коллегу по группе Oasis около 10 лет. Иконы брит-попа распались в 2009 году, и, несмотря на бесчисленные слухи о скором воссоединении группы, братья Гэллахеры до сих пор не разговаривают друг с другом.

Анна Седокова стала блондинкой

18.05.2022 14:40 Звезды Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Анна Седокова радикально сменила имидж. Экс-солистка «ВИА Гры» покрасила волосы в блонд, и по ее словам, абсолютно не жалеет об этом.

- Перешла на светлую сторону, - написала певица в своем микроблоге. - Ни минуты не жалею. Начинаю новую жизнь. Интересно, как в ней.

Над новым имиджем артистки работал стилист Владимир Сарбашев.

- Ну вот и блонд случился в жизни Анны Седоковой, - рассказал он. - Было волнительно так резко менять ее образ, но после слов «Я всю жизнь мечтала, но…», я понял, что назад дороги нет. Очень рад знакомству. Моя теория о доброте душевной в очередной раз себя подтвердила.

По данным СМИ, ранее от экспериментов с внешностью Седокову останавливал контракт с косметическим брендом. В этом году договор продлен не был, что развязало руки артистке.

β 16+