Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2019
05.12.2019

Что смотреть в кино на этих выходных: новый «Форсаж», ужасы и фестивальное кино

01.08.19 15:01 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры16+
Что смотреть в кино на этих выходных: новый «Форсаж», ужасы и фестивальное кино

Мы отобрали киноновинки, выходящие в текущий уикенд, на которые стоит обратить внимание, – «Форсаж: Хоббс и Шоу», «Вельзевул», «Маленькое красное платье» и «Оленья кожа».

Все фильмы стартуют в кинотеатрах 1 августа 2019 года.

Форсаж: Хоббс и Шоу

Режиссер: Дэвид Литч

В ролях: Дуэйн Джонсон, Джейсон Стэйтем, Идрис Эльба, Ванесса Кирби, Хелен Миррен, Эйса Гонсалес, Эдди Марсан, Райан Рейнольдс, Кевин Харт

Специальный агент Люк Хоббс и бывший элитный оперативник британской разведки Деккард Шоу невзлюбили друг друга с первого взгляда, однако появление на горизонте неуязвимого противника все меняет. Брикстон – генетически модифицированный сверхчеловек, и в его распоряжении оказывается биологическое оружие, способное уничтожить планету. Он одерживает верх над оперативницей Ми-6 Хэтти, которая к тому же приходится сестрой Деккарду. Конечно же, героям придется объединиться, чтобы спасти мир.

Перед нами первый спин-офф серии «Форсаж». Фильмы про стритрейсеров сменились современными боевиками про брутальных парней, лишенных рефлексии, зато обладающих мышцами, юмором и современной техникой. Выглядит «Хоббс и Шоу» так, словно это классический Джеймс Бонд в современную эпоху. За постановку отвечает режиссер «Джона Уика», так что за качество экшена можно не переживать – оно на высоте, как и всегда.

Вельзевул

Режиссер: Эмилио Портес

В ролях: Тобин Белл, Хоакин Косио

Расследование серии шокирующих убийств приводит детектива к священнику, отлученному от церкви за сатанинские ритуалы. Он с приспешниками стремится приблизить апокалипсис, чтобы антихрист явился в человеческий мир. Главному герою придется выйти на тропу войны с настоящим злом.

Мексиканский фильм ужасов - не такое уж частое явление для российского проката. Это лучшее, что можно предложить тем, кто ждет ярких зрелищ, но по каким-то причинам не хочет смотреть типичные голливудские блокбастеры и боевики. Еще один весомый бонус - маньяк из «Пилы» в главной роли.

Маленькое красное платье

Режиссер: Питер Стриклэнд

В ролях: Марианн Жан-Батист, Хейли Сквайрс, Лео Билл, Фатма Мохамед, Гвендолин Кристи

Маленькое красное платье стоит в витрине. Оно невероятно красивое и идеально подходит каждой, кто его примеряет, оно способно сделать своего носителя самым желанным человеком. Но у платья есть своя цена, и не каждый может ее заплатить.

Очень необычная картина британского режиссера, впервые показанная в России на ММКФ в 2019 году. Она представляет собой серию новелл, объединенных одним предметом гардероба. Идеальный визуальный ряд, сопровождающий сложное переплетение символов, разгадывать которые можно очень долго. Это драма об обществе потребления, едкая комедия, фильм ужасов и сюрреалистичное кино в одном флаконе. Праздник для настоящих синефилов.

Оленья кожа

Режиссер: Квентин Дюпьё

В ролях: Жан Дюжарден, Адель Энель

Сюжет у фильма, мягко скажем, странный: мужчина попадает под влияние своей новой куртки из оленьей кожи. Она заставляет его тратить все свои сбережения и совершать преступления.

Перед нами еще один яркий представитель фестивального кино в прокате. Фильм был впервые показан на Каннском кинофестивале в 2019 году – и снискал там множество позитивных отзывов. Это и комедийная драма о мужчине, переживающем кризис среднего возраста, и трэш-триллер с намеренно карикатурными сценами насилия. Снял ее французский режиссер, также известный как диджей Mr.Oizo.

Павел Соломатин, InterMedia

Фото: постеры к фильмам
Loading...