Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

15.10.2019
14.10.2019

Что смотреть в кино на этих выходных: «Принцесса Мононоке», «Проклятие Аннабель» и «Курск»

27.06.19 15:22 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры16+
Что смотреть в кино на этих выходных: «Принцесса Мононоке», «Проклятие Аннабель» и «Курск»

Мы отобрали киноновинки, выходящие в текущий уикенд, на которые стоит обратить внимание, – «Принцесса Мононоке», «Курск», «Та еще парочка», «Проклятие Аннабель 3» и «Аполлон-11».

Все фильмы стартуют в прокате 27 июня 2019 года.

Принцесса Мононоке

Режиссер: Хаяо Миядзаки

Юный принц Аситака отправляется в путешествие и становится свидетелем борьбы людей и лесных божеств. На стороне Леса находится Сан (принцесса Мононоке) – человеческая девушка, воспитанная Богиней-Волчицей. На стороне людей – Леди Эбоси, которая развивает Железный Город, вырубая для этих целей заповедный лес. В разгар борьбы за выживание юный принц Аситака изо всех сил пытается найти способ мирного сосуществования обеих сторон.

Культовое аниме Хаяо Миядзаки в длительном представлении не нуждается. Главное, что нужно сказать непосредственно об этом показе – что в прокат выходит отреставрированная версия этой картины – настоящий подарок для всех фанатов не только японского режиссера, но и анимации в целом.

Курск

Режиссер: Томас Винтерберг

В ролях: Маттиас Шонартс, Леа Сейду, Макс фон Сюдов, Колин Фёрт

Август 2000-го. Подводники Северного флота готовятся к свадьбе сослуживца Павла. Через несколько дней подводная лодка «Курск» должна отправиться на учения. Но из-за аварийной утечки топлива торпеды судно сотрясает мощный взрыв. Начинается пожар, и в живых остаются лишь 24 моряка, заблокированных в одном из отсеков. С каждым часом надежд на спасение у них всё меньше, потому что российское командование наотрез отказывается принимать помощь от иностранных государств, но своими силами справиться не способно.

Картина рассказывает о реальных событиях, потрясших Россию, и показывает мужество и стойкость подводников. Кроме того, она старается переосмыслить произошедшую трагедию, не бросаясь обвинениями, а смиряясь с фактом потери.

Та еще парочка

Режиссер: Джонатан Левин

В ролях: Шарлиз Терон, Сет Роген

Шарлотта Филд – одна из самых влиятельных бизнесвумен планеты, претендующая на пост президента США. Фред Фларски – талантливый, но эксцентричный и склонный к саморазрушению журналист. У них нет ничего общего кроме того, что она – его первая любовь. Спустя годы они случайно встречаются вновь. Фред очаровывает Шарлотту, и она неожиданно для всех нанимает его в качестве спичрайтера для своей предвыборной кампании, что запускает цепочку головокружительных событий.

Романтическая комедия, которую сами герои характеризуют, как «Красотку» наоборот. Что может быть более подходящим для парочек, выбирающих, куда бы сходить на выходных?

Проклятие Аннабель 3

Режиссер: Гари Доберман

В ролях: Маккенна Грейс, Мэдисон Айсмен, Вера Фармига, Патрик Уилсон

Преисполнившись решимости удержать Аннабель от дальнейших разрушений и хаоса, демонологи Эд и Лоррейн Уоррены приносят одержимую куклу в запертую комнату артефактов в своем доме, поместив ее под освященное стекло и заручившись благословением священника. Но Аннабель найдет способ вырваться и пробудить других злых духов, а ее новой мишенью станет дочь Уорренов Джуди.

Заключительная часть трилогии про куклу Аннабель – спин-офф серии «Заклятие», созданной Джеймсом Ваном. Финал обещает быть грандиозным, со множеством других злобных сверхъестественных существ, помимо проклятой куклы. Возможно, кто-то из них даже удостоится своего фильма, как в свое время это получилось у «Монахини» и «Горбуна». В любом случае, смотреть за развитием вселенной интересно и, как всегда, страшно.

Аполлон-11

Режиссер: Тодд Дуглас Миллер

Документальный фильм рассказывает о миссии космического корабля «Аполлон-11», который в 1969 году совершил посадку на Луне под руководством командира Нила Армстронга. В фильм включены редкие кадры, интервью очевидцев и участников, которые доказывают реальность произошедшего.

Кроме того, в отличие от многих других документальных фильмов, это потрясающее зрелище для формата IMAX. Эффект присутствия в космосе зрителям обеспечен.

Павел Соломатин,InterMedia

Loading...