Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.10.2019
21.10.2019

Стас Садальский возмутился, узнав о смерти Ирины Бржевской

13.06.19 16:52 Разделы: Музыка, Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Стас Садальский возмутился, узнав о смерти Ирины Бржевской

Эстрадная певица Ирина Бржевская скончалась 17 апреля 2019 года в возрасте 89 лет. О ее смерти сообщил в своем инстаграме актер Стас Садальский, возмущенный тем, что пресса обошла вниманием это печальное событие.

- Только что узнал, что умерла Ирина Бржевская. Еще два месяца назад! И ни слова в новостях, ни звука на ТВ. Стыдно! – написал актер. - Стыдно за наше эстрадное братство! Про всякое дерьмо пишут каждый день, а проводить достойно легендарную певицу, одну из последних из той блестящей плеяды звезд 50-60-х, на это ни ума, ни сердца не хватает. Когда-то она была популярна. Молодым ее имя ничего не скажет, а вот старшему поколению — многое. Оно из того, уже призрачного прошлого, когда эстрада была не «фанерной», а лица без «Фотошопа», и голоса были живыми, чувства не виртуальными.

По словам Садальского, во времена его юности произведения Бржевской очень хорошо знали, заучивали наизусть и пели.

- Ее песни звучали из открытых окон, мы их знали, заучивали, пели — кто как мог, потому что повторить исполнение Бржевской было невозможно, - сказал он. - Так же, как невозможно было спутать с чьим-то другим ее голос — высокий, хрустальный, неземной. Гагарин, восхищенный ее талантом, однажды на руках отнес певицу со сцены. Я ее большой поклонник — был, есть и буду. Друзья не дадут соврать, голос Бржевской звучит в моем доме каждый день: «Льдиночка», «Московские окна», «Хороши вечера на Оби».

Садальский рассказал, что последний раз виделся с певицей пять лет назад.

- Пять лет назад мы с Ириной встретились на одной программе. Она готовилась, наряжалась, радовалась. А ее позвали и не пустили в кадр. Не дай Бог вам видеть плачущую старенькую актрису, о которой забыли, — посетовал Садальский.

Он добавил, что много раз просил телевизионщиков снять о Бржевской передачу, однако те игнорировали его просьбы.

- Теперь лишь запоздалый поклон и прощальные аплодисменты. Простите нас, — заключил актер.

Ирина Бржевская родилась в Москве 27 декабря 1929 года в семье народного артиста РСФСР Сергея Бржевского. В 1947 году поступила на вокальное отделение музыкального училища им. А.К.Глазунова, преобразованное в 1951 году в отделение музыкальной комедии ГИТИСа. Окончив обучение, в 1953 году Ирина была принята солисткой в железнодорожный джаз-оркестр под управлением Дмитрия Покрасса. Два года Бржевская выступала с оркестром Эдди Рознера. В 1957 году стала организатором ансамбля «Весна», с которым выступала вплоть до 1991 года. После этого артистка прекратила активную гастрольную деятельность.

Loading...