Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.11.2019
19.11.2019

Юрий Мороз экранизирует роман «Угрюм-река» с Юлией Пересильд и Александром Балуевым

24.05.19 16:14 Раздел: Кино Рубрика: Хроника16+
Юрий Мороз экранизирует роман «Угрюм-река» с Юлией Пересильд и Александром Балуевым

Режиссер Юрий Мороз приступил к экранизации романа «Угрюм-река» Вячеслава Шишкова. Как сообщает официальный сайт киностудии «Мосфильм», 16-серийный фильм снимает по заказу Первого канала студия «Русский проект» Дениса Евстигнеева.

Действие романа «Угрюм-река» разворачивается на рубеже XIX–XX веков. В центре сюжета три поколения семьи Громовых. Дед главного героя Данила Громов нажил большое состояние путем разбоя, о чем он признался своему сыну перед смертью. Его сын Петр Громов вложил унаследованные деньги в свое дело, которое также передал сыну, Прохору. Благодаря своей предпринимательской жилке он добился большого успеха, однако его цена оказалась высока. Много лет спустя Прохору Громову пришлось расплачиваться за грехи деда. Впервые роман был экранизирован в 1968 году на Свердловской киностудии в виде четырехсерийного телефильма режиссера Ярополка Лапшина.

- На наш взгляд, в основе советской картины – тема классовой борьбы. Сегодня эта тема нам кажется неактуальной, поэтому мы акцентируем мелодраматическую и мистическую линии, - говорит Юрий Мороз. - Это не прямая экранизация романа. Мы придумали и дописали некоторые сюжетные линии, а также в корне изменили мотивацию главного героя Прохора Громова, сделав ее более понятной современному зрителю.

Главные роли в сериале сыграют Александр Балуев (Петр Громов), Юлия Пересильд (Анфиса), Александр Горбатов (Прохор Громов), Софья Эрнст (Нина) и многие другие. Оператор – Александр Кузнецов, художник-постановщик Сергей Коковкин, композитор – Юрий Потеенко.

В данный момент идет подготовительный этап. Предполагается строительство декораций в Минске, часть съемок также проведут в Москве, Суздале и Кинешме и Екатеринбурге. Съемки пройдут с июля по декабрь 2019 года, а завершить фильм режиссер планирует осенью 2020-го.

Loading...