Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.07.2019
20.07.2019
19.07.2019
18.07.2019

Поклонники «Игры престолов» пострадали от показа финальной серии

20.05.19 14:05 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Поклонники «Игры престолов» пострадали от показа финальной серии

Зрители в Китае не смогли посмотреть финальную серию «Игры престолов». Как сообщает Daily Mail, крупнейшая китайская стриминговая платформа Tencent Video, которая является официальным партнером телеканала HBO, за час до запланированной трансляции объявила, что она переносится на неопределенное время «из-за проблем с передачей медиа-информации». Разгневанные зрители выразили свое разочарование в соцсетях, предположив, что настоящей причиной стала политическая напряженность в отношениях США и Китая.

- Торговая война добралась и до Вестероса? – недоумевали поклонники сериала.

По данным издания, подписка на эксклюзивные шоу, например, «Игру престолов», обходятся китайским зрителям в 15 юаней (около 2,5 долларов) в месяц или 198 юаней (28,5 долларов) в год. Как и в США, многие из фанатов взяли отгул, чтобы посмотреть финал телешоу.

Показ в России тоже не обошелся без накладок: компания «Амедиатека», официальный партнер HBO, задержала эфир на 1,5 часа, и вместо четырех утра российские зрители смогли увидеть финальный эпизод только в 5.39. Причину руководство сервиса не объяснило.

Тем временем в Великобритании открылась горячая линия психологической поддержки для зрителей «Игры престолов». Всего за 40 фунтов в час (примерно 3.300 рублей) можно обсудить сериал с консультантами на сайте Bark.com. Обычно этот портал занимается подбором специалистов: строителей, сантехников, грумеров для животных, - но в качестве исключения решил предложить пользователям новую услугу. Они обещают, что на том конце провода будут находиться люди, посмотревшие все серии и способные поддержать беседу.

- Профессионалы помогут вам «переварить» свои чувства от телешоу, которые могут варьироваться от гнева и растерянности до грусти и печали, - говорится в сообщении.

Loading...