Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

15.09.2019
14.09.2019
13.09.2019

Оперный певец Сергей Балашов умер в 47-летнем возрасте

20.03.19 16:03 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Оперный певец Сергей Балашов умер в 47-летнем возрасте

Оперный певец Сергей Балашов скончался в Москве на 48-м году жизни в ночь на 20 марта 2019 года. Об этом сообщается на сайте Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Причины смерти артиста не называются.

- Без него было трудно представить себе хотя бы одну оперную премьеру театра. На протяжении почти двух десятков лет он являлся не просто ведущим и высоко оцененным критикой певцом и любимцем публики. Сергей Балашов относился к тому типу артистов, которых в театре по праву считают незаменимыми. В любое время он был готов ввестись в новый для себя спектакль, заменить заболевшего коллегу, выручить театр, - говорится в сообщении на сайте театра.

Панихида состоится 21 марта на основной сцене театра в 11.00. Артист будет похоронен на родине в Ярославской области.

Сергей Балашов был ведущим солистом оперной труппы театра имени Станиславского и Немировича-Данченко с 1998 года. Певец участвовал в постановках художественного руководителя оперы Александра Тителя, а сотрудничал с таким приглашенными режиссерами, как Адольф Шапиро, Михаил Бычков, Геннадий Тростянецкий, Кристофер Олден и др. В последние годы Балашов выступал на сцене и в качестве контратенора, исполняя партии в барочных операх и кантатах. Среди его ролей - Ленский в "Евгении Онегине", Альфред в "Травиате", Неморино в "Любовном напитке", Вертер в одноименной опере Массне, Альмавива в "Севильском цирюльнике", Гофман в "Сказках Гофмана".

Loading...