Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.05.2019
19.05.2019
18.05.2019

Скончался старейший актер Театра имени Моссовета Анатолий Адоскин

20.03.19 15:53 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Скончался старейший актер Театра имени Моссовета Анатолий Адоскин

Один из старейших артистов Театра имени Моссовета, народный артист России Анатолий Адоскин, скончался 20 марта 2019 года на 92-м году жизни. Об этом сообщается на сайте театра, в котором служил актер. О дате прощания и похорон будет объявлено позже.

Анатолий Адоскин родился 23 ноября 1927 года в Москве. В 1948 году он окончил студию при Театре им. Моссовета под руководством Юрия Завадского. В 1948-1961 годах и с 1968 года до конца жизни являлся актером Театра им. Моссовета. В разное время исполнял роли в спектаклях: "Девочки" по пьесе Веры Пановой, "Трудовой хлеб" по произведению Александра Островского, "Сомов и другие" по драме Максима Горького, "Виндзорские насмешницы", "Король Лир" и "Венецианский купец" по произведениям Уильяма Шекспира, "Глазами клоуна" по роману Генриха Белля, "Петербургские сновидения" по роману Федора Достоевского "Преступление и наказание", "Братья Карамазовы" по роману Федора Достоевского, "Вишневый сад" и "Чайка" по пьесам Антона Чехова, "Как важно быть серьезным" по комедии Оскара Уайльда и др. Кроме того актер снимался в фильмах "Наши соседи", "Человек ниоткуда", "Два капитана", "Девчата", "Москва - Кассиопея", "Семь стариков и одна девушка" и др. В общей сложности Анатолий Адоскин снялся в более чем сорока фильмах и сериалах.

Анатолий Адоскин преподавал в Школе-студии МХАТ и выступал на телевидении с авторскими передачами о представителях русской культуры. В 1996 году ему было присуждено звание народного артиста России.