Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.07.2019
21.07.2019
20.07.2019
19.07.2019

Zventa Sventana и Иван Дорн показали, как вести себя, когда «Мужа дома нету» (Слушать)

01.03.19 15:23 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Zventa Sventana и Иван Дорн показали, как вести себя, когда «Мужа дома нету» (Слушать)

Группа Zventa Sventana выпустила в свет новый альбом «Мужа дома нету» 1 марта 2019 года. Заглавной композицией пластинки стал дуэт коллектива с Иваном Дорном.

- «Мужа дома нету» — это народный танцевальный транс, - говорит солистка проекта Тина Кузнецова. - Изначально песню пели на свадьбах в селе Россошки воронежской области. Таким образом девушкам внушали, как точно нельзя себя вести в ситуации, когда мужа дома нет. В ней аккумулированы бешеная экспрессия, отрыв и азарт, но вместе с тем тут есть и мораль. Я сразу подумала предложить эту песню Ване, потому что он — самый независимый и свободный артист из всех, кого я знаю.

По словам создателей, в этой пластинке представлен дерзкий и актуальный взгляд на аутентичные песни, сочетающий «утонченные вибрации и хтонические сюжеты». В альбом вошло шесть треков, основанных на архивных этнографических записях, рассказали агентству InterMedia в пресс-службе Zventa Sventana.

- Я вбираю в сознание опыт прошлых поколений и заново открываю его для современной аудитории, - говорит Тина Кузнецова. - Женщина в России всегда была образцом силы и хранительницей традиции, воплощенной в народной культуре. События XX века необратимо перекроили карту первозданных духовных ценностей. Но несмотря на это, мир женщины как и прежде остается бездонным. Альбомом «Мужа дома нету» я реконструирую его уникальную многогранность.

Автором аранжировок выступила сама Тина, а саунд-продюсером диска стал Юрий Усачев, знакомый слушателям по работе в дуэте «Гости из будущего». Концертная презентация альбома «Мужа дома нету» состоится 25 апреля в клубе «Агломерат».

Loading...