Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.06.2019
17.06.2019

«Ленфильм» обжалует решение суда о выплате сценаристу «Афони» 2,2 млн рублей

08.02.19 12:04 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
«Ленфильм» обжалует решение суда о выплате сценаристу «Афони» 2,2 млн рублей

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск сценариста Александра Бородянского («Ворошиловский стрелок», «Афоня») к киностудии «Ленфильм» на сумму 2,2 млн рублей. Об этом сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на портал «Электронное правосудие».

Согласно материалам дела, Бородянский просил суд взыскать с «Ленфильма» средства за «неисполнение договорных обязательств». Что именно имеется в виду, непонятно, однако известно, что истец создал для киностудии сценарии к двум фильмам — картине «Три дня до весны» о первой блокадной зиме и подвигах людей, защищавших Ленинград, и ленте под рабочим названием «Декабрь семнадцатого», который, по словам генерального директора «Ленфильма» Эдуарда Пичугина, в результате не был взят в работу.

- Мы заплатили Александру Эммануиловичу аванс в размере 1 млн рублей, но предложенный им сценарий не был принят, поскольку, по нашему мнению, автора постигла творческая неудача. Мы не потребовали возврата аванса и считаем, что сценарий требует доработки для дальнейшей работы над проектом, — заявил Пичугин в интервью ТАСС, отметив, что за сценарий фильма «Три дня до весны» студия с Бородянским полностью рассчиталась, выплатив ему 800 тысяч рублей.

Гендиректор «Ленфильма» добавил, что студия не согласна с решением суда и намерена подавать апелляцию.

- Мы считаем несправедливым решение Арбитражного суда, поскольку претензии сценариста на сумму 2,2 млн рублей касаются оплаты работы, которую студия не приняла, — подчеркнул Пичугин.

Loading...