Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

15.10.2019
14.10.2019

Что смотреть в кино на этих выходных: Йоргос Лантимос, аниме, аргентинские ангелы и русские бесы

01.02.19 19:35 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры16+
Что смотреть в кино на этих выходных: Йоргос Лантимос, аниме, аргентинские ангелы и русские бесы

В прокат выходит так много кинокартин, что среди них бывает непросто что-то выбрать для просмотра. Мы отобрали новинки, выходящие в текущий уикенд, на которые стоит обратить внимание, – «Фаворитка», «Мирай из будущего», «Русский бес» и «Ангел».

Все фильмы подборки стартуют в кинотеатрах 31 января 2019 года.

Фаворитка

Режиссер: Йоргос Лантимос

В ролях: Оливия Колман, Рэйчел Вайс, Эмма Стоун

Начало XVIII века, английский трон занимает королева Анна, имеющая проблемы со здоровьем. Руководство страной фактически берет на себя ее близкая подруга леди Сара. Когда при дворе появляется новая служанка Эбигейл, Сара попадает под ее очарование и берет девушку под свое крыло. Для Эбигейл это – шанс вернуться к своим аристократическим корням. Как только Сара устает решать вопросы войны и мира, Эбигейл становится лучшим помощником королевы в этих делах. Крепнущая дружба с Анной дает новой фаворитке возможность реализовать свои амбиции.

Новый фильм от греческого режиссера Йоргоса Лантимоса – создателя «Лобстера» и «Убийства священного оленя» – уже имеет 10 номинация на премию «Оскар». Отлично подойдет для любителей авторского фестивального кино.

Мирай из будущего

Режиссер: Мамору Хосода

Кун наслаждается беззаботным детством, пока на свет не появляется его маленькая сестра Мирай. Мальчик очень ревнует родителей к ней, так как младенец притягивает всеобщее внимание. В какой-то момент герой оказывается в фантастическом мире, где переплелись настоящее, прошлое и будущее. Одного за другим он встречает своих родственников из разных времен: маму он видит маленькой девочкой, прадедушку – сильным юношей, а свою младшую сестру – тинейджером. Благодаря этим невероятным приключениям Кун открывает для себя новый мир.

Перед нами очередное аниме от Мамору Хосода – одного из столпов современной японской анимации, создателя «Девочки, покорившей время» и «Ученика чудовища», некоторое время работавшего в студии Ghibli.

Русский бес

Режиссер: Григорий Константинопольский

В ролях: Иван Макаревич, Любовь Аксенова, Юлия Ауг

Святослав Иванов влюблен в Асю и решает на ней жениться. По образованию он художник-дизайнер, а отец Аси – управляющий крупного российского банка. Святослав решает начать собственный бизнес – открыть ресторан, чтобы создать для Аси те условия жизни, к которым она привыкла. На пути молодого героя неожиданно встает ряд серьезных препятствий, угрожающих его жизни. Он обнаруживает, что у него есть тайный недоброжелатель, который хочет погубить и его бизнес, и его самого. Молодой человек прибегает к самым крайним мерам, постепенно распутывая цепочку тайного заговора.

Черная комедия с примесью сатиры. Попытка совместить «Бесов» и «Преступление и наказание» Достоевского с «Американским психопатом». Весело, задорно и очень трэшово – такого в российском кино пока что очень мало. Практически новый «Даун Хаус», только значительно злободневнее.

Ангел

Режиссер: Луис Ортега

В ролях: Лорензо Ферро, Чино Дарин

Карлитосу 17 лет, у него ангельское лицо и дьявольские наклонности. В школе он знакомится с Рамоном, с которым они составляют блистательный и беспощадный дуэт. На пути изощренного воровства и лжи их совместные преступления становятся лучшим самовыражением.

Перед нами криминальная драма, в основу которой легла реальная история аргентинского серийного убийцы. Фильм, одним из продюсеров которого значится Педро Альмодовар, красиво и эстетично показывает человека без моральных устоев.

Павел Соломатин, InterMedia

Loading...