Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.11.2019
20.11.2019

«Опекунство» поборется за «Сезар» с «Непотопляемыми» и «Братьями Систерс»

23.01.19 17:10 Раздел: Кино Рубрика: Хроника16+
«Опекунство» поборется за «Сезар» с «Непотопляемыми» и «Братьями Систерс»

Французская Академия искусств и технологий кинематографа огласила списки номинантов на премию «Сезар» 2019 года. Объявление состоялось во время пресс-конференции в одном из ресторанов на Елисейских полях в Париже, пишет Hollywood Reporter. Финалисты были выбраны 4.303 членами Академии из 226 фильмов.

Лидерами по числу номинаций на французский «Оскар» стали дебютный фильм Ксавье Леграна «Опекунство» и комедия Жиля Леллуша «Непотопляемые» – обе они представлены в десяти категориях, в том числе «Лучший фильм». Немного отстаёт от них вестерн Жака Одиара «Братья Систерс» с Хоакином Фениксом и Джоном Си Райли в главных ролях – картина претендует на девять наград.

За звание лучшей картины также поборются ленты «Записки о войне», «На свободе!», «Ги» и «В надёжных руках». Одри Тоту представлена в номинации «Лучшая женская роль второго плана» за работу в фильме «На свободе!», Лили-Роуз Депп («Честный человек») – в категории «Наиболее перспективная актриса», а Александр Депла («Братья Систерс») претендует на премию за лучший оригинальный саундтрек.

Как сообщалось ранее, почётную премию «Сезар» получит Роберт Редфорд. Объявление победителей и торжественное награждение состоится 22 февраля 2019 года.

Loading...