Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.03.2019
19.03.2019
18.03.2019

Что смотреть в кино на этих выходных: Две королевы, мистер Стекло и Астерикс

17.01.19 11:32 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
Что смотреть в кино на этих выходных: Две королевы, мистер Стекло и Астерикс

В прокат выходит так много кинокартин, что среди них бывает непросто что-то выбрать для просмотра. Мы отобрали новинки, выходящие в текущий уикенд, на которые стоит обратить внимание, – «Две королевы», «Стекло» и «Астерикс и тайное зелье».

Все фильмы подборки стартуют в кинотеатрах 17 января 2019 года.

Две королевы

Режиссер: Джози Рурк

В ролях: Сирша Ронан, Марго Робби

Сестры по крови – безжалостная Елизавета I и дерзкая Мария Стюарт – соперницы и в политике, и в любви. Во времена абсолютной власти мужчин двум молодым королевам приходится жестоко и драматично отстаивать свое право на престол Англии.

Историческая картина, которая будет интересна не только любителям костюмированных драм. Дворцовые интриги и любовные линии здесь переплетаются с проблематикой феминизма, показанной предельно сурово - без всяких прикрас и романтизации.

Стекло

Режиссер: М. Найт Шьямалан

В ролях: Брюс Уиллис, Джеймс МакЭвой, Сэмюэл Л. Джексон, Сара Полсон, Аня Тейлор-Джой, Спенсер Трит Кларк

Продолжение фильмов «Неуязвимый» и «Сплит». Кевин – человек, страдающий множественным расстройством личности, одна из ипостасей которого – непобедимый Зверь. Он встречается с террористом-инвалидом Мистером Стекло, который верит, что в мире есть супергерои, но их надо соответствующим образом пробудить. Им противостоит Дэвид Данн – народный мститель, отличающийся неуязвимостью и способностью видеть чужие грехи.

Новый фильм должен был стать opus magnum для Шьямалана, но, по мнению большинства критиков, уже побывавших на показах, этого не случилось. Тем не менее, поклонники режиссера все равно ждут картину: уж больно «Неуязвимый» и «Сплит» были в свое время хороши!

Астерикс и тайное зелье

Режиссеры: Александр Астье, Луис Клиши

Могучие галлы издревле черпали силу в секретном зелье, которое готовил их друид. Однако тот свалился с дерева и сломал ногу. Теперь Астерикс и Обеликс должны отправиться в опасное путешествие, чтобы отыскать молодого ученика, достойного постичь рецепт тайного зелья.

Перед нами очередная часть серии французских мультфильмов о героях, не без оснований популярных по всему миру. И это единственная комедия в нашем списке.

Павел Соломатин, InterMedia