Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.05.2019
17.05.2019
16.05.2019

Приквел «Клана Сопрано» расскажет о детстве Тони и «хороших временах» мафии

09.01.19 10:50 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Приквел «Клана Сопрано» расскажет о детстве Тони и «хороших временах» мафии

Стали известны некоторые подробности нового фильма «Множество святых Ньюарка» («The Many Saints of Newark») — приквела сериала «Клан Сопрано». О проекте рассказал порталу Deadline его соавтор и сценарист оригинального телешоу Дэвид Чейз. По его словам, картина расскажет о детстве главного героя сериала Тони Сопрано и среде, в которой ему приходилось расти.

- Фильм будет повествовать о напряжённых отношениях между чёрными и белыми в те годы, и Тони Сопрано будет частью этого, но ребёнком, — пояснил Чейз. — Долгое время я был против фильма, да и сейчас очень беспокоюсь на этот счёт. Но меня начал интересовать Ньюарк, откуда родом мои родители и где происходили беспорядки.

Он добавил, что лента покажет «хорошие времена», когда мафия была «весьма изысканной — и в нарядах, и в поступках». В данный момент проходит кастинг на роли в картине, съёмки планируется начать уже в этом году.

О приквеле впервые стало известно в марте 2018 года. Тогда сообщалось, что над проектом будут работать кинокомпании New Line и Warner Bros., чуть позже также появилась информация, что режиссёром выступит Алан Тейлор, снявший девять серий телешоу, а одну из ролей исполнит Алессандро Нивола. Он сыграет Дики Молтисанти — отца будущего протеже Тони Сопрано Кристофера, мобилизованного солдата, который погиб в 70-х от рук «оборотня в погонах».

Беседа Чейза и Deadline была приурочена к 20-летию со дня премьеры сериала «Клан Сопрано». 9 января 2019 года стартует пятидневная череда мероприятий, объединённая под общим названием Sopranos Film Festival. В рамках фестиваля в числе прочего пройдут показы отдельных эпизодов телешоу на нью-йоркской площадке IFC Center.

InterMedia напоминает: сериал «Клан Сопрано» выходил на канале HBO с 1999 по 2007 годы и рассказывал о главе мафии из северного Нью-Джерси. На протяжении шести сезонов главному герою в исполнении Джеймса Гандольфини приходилось преодолевать самые разные трудности — как рабочие, так и семейные, а также справляться со своими паническими атаками при помощи психиатра. Некоторое время после закрытия сериала в СМИ курсировали слухи о его сиквеле, однако они прекратились в 2013-м, когда умер Гандольфини.